Первый матч за нами

Первый матч за намиВозобновление домашней серии «Локо» - а между поединком против «Амурских Тигров» и третьим подряд домашним матчем прошло пять дней – ожидалась поклонниками ярославской «молодежки» с особым интересом. Дело в том, что в гости к подопечным Олега Браташа приехали их ближайшие преследователи по дивизиону «Северо-Запад» - «СКА-1946» из Санкт-Петербурга.

Кроме того, «железнодорожники» наверняка не забыли события прошлогоднего плей-офф, когда именно коллектив с берегов Невы стал для волжан непреодолимой преградой, не позволившей продвинуться даже до четвертьфинала. Из четырех предыдущих матчей питерцы выиграли три, а единственное поражение случилось в серии буллитов, так что после неудач в матчах с «Химиком» и «Атлантами» они вновь набрали неплохой ход.

Очень хорошо в предыдущих встречах играли и «железнодорожники», доведшие свою победную серию уже до четырех поединков. По сравнению с оказавшимся рекордным матчем против «Амурских Тигров» в составе ярославцев произошло всего два изменения. Так, на этот раз в заявке было 8 защитников и 12 нападающих, причем вернувшийся в состав Меляков занял место во второй паре вместе с Мануховым. Второе изменение коснулось линии нападения, где Коршков, накануне принимавший участие в матче «Локомотива», заменил Кононова.

На первых минутах соперники, как и положено лидерам конференции, присматривались друг другу, стараясь не делать лишних движений, которые могли привести к ошибкам и опасным моментам у своих ворот. Ошибок, на самом деле, практически не было, так что первые угрозы воротам были связаны с удачными индивидуальными действиями хоккеистов. Так, неплохо подключался к атаке Демидов, бросавший низом, но не переигравший выставившего щиток Сидорова, в ответной контратаке точности не хватило двум броскам Красковского. Через пару смен соперники вновь обменялись уколами, и сначала Гребенщиков не сумел переиграть Сидорова в ближнем бою, а потом из убойной позиции промахнулся Ильенко, бросавший с чистого льда.  Еще более опасным получился следующий выпад «железнодорожников»: Красковский с Мокшанцевым убегали вдвоем против одного, Павел решил бросать сам, но попал в штангу. На 10-й минуте первого периода гости оказались в меньшинстве, и ярославцы вполне могли наказать «армейцев» за штраф Волкова, но за те 90 секунд, что шайба была в непосредственной близости от ворот Богданова, сначала Коренев не сумел переиграть вратаря бросков в упор, а потом Черепанов щелчком от синей линии не попал в створ. Отбившись в меньшинстве, гости практически сразу перешли в контрнаступление и сами сумели создать отличный момент – Николаев бросал с центра зоны, однако Сидоров выкатился из ворот и выручил свою команду. Еще несколькими минутами позже «армейцы» убежали в контратаку втроем против одного, и решивший действовать без помощи партнеров Волков попал в единственного защитника. В ответ Коршков в фирменном стиле «накрутил» соперника за воротами, выкатился на пятачок и пытался с разворота отправить шайбу под перекладину, но Богданов успел вскинуть ловушку и выручить свою команду. Обмен атаками все-таки завершился в пользу гостей, которые смогли растянуть оборону «Локо», последовала передача на центр зоны, откуда Гребенщиков броском в касание послал шайбу в сетку. До сирены на перерыв оставалось более трех минут, однако за оставшееся время ни одного нового опасного момента у ворот «СКА-1946» создано не было.

На второй минуте второго же игрового отрезка команда Олега Браташа получила еще один шанс поиграть в большинстве, но попытка вновь не увенчалась успехом, а затем уже нашей команде пришлось отбиваться после удаления Цветкова. Гости при игре в формате «5 на 4» добились чуть более существенных успехов, но неразрешимых задач перед обороной хозяев тоже не поставили, а перед и сразу после выхода пятого полевого игрока уже ярославцы взяли ситуацию под свой контроль, на некоторое время заперли питерцев в их зоне, но до по-настоящему опасных бросков дело так и не дошло. Затем очень острый проход удался Рыжкову, который не сумел переиграть лишь Богданова, выручил голкипер «армейцев» и после броска в касание от Мокшанцева, а следом на добивании немного не повезло Кореневу. На девятой минуте второго периода наша команда получила третье большинство в матче, и через минуту данный шанс был успешно использован: Манухов с Полуниным доставили шайбу на центр зоны Кулагину, который хорошим кистевым броском отправил снаряд под перекладину и сравнял счет в матче. Правда, развить успех ярославцам не удалось, поскольку следом уже гости перешли к активным действиям, и в одном из следующих эпизодов Николаев был близок к тому, чтобы броском с близкого расстояния вернуть лидерство своей команде, однако на последнем рубеже «железнодорожников» здорово сыграл Сидоров. Уже игроки «Локо» остались в меньшинстве, и на старте двухминутного отрезка вновь едва не пропустили, а когда до выхода удаленного Манухова оставалось 36 секунд к нему на скамейке штрафников присоединился Гавриков, то есть хозяева остались втроем. К счастью, всего через пять секунд произошло удаление уже в составе «армейцев», так что вбрасывание было вынесено в их зону, что позволило нашей команде достаточно спокойно провести следующие две минуты. На 16-й минуте второго периода Дергачев лишь ценой нарушения правил остановил рвавшегося на добивание Коренева. Большинство ярославцы не реализовали, но на его волне создали два опаснейших момента, и если Кулагин из выгодной позиции не попал в створ, то Манухов практически с той же точки послал снаряд точно в цель. 2:1 – за время второго периода «железнодорожники» перевернули ход игры на 180 градусов.

Уже на первой минуте третьего периода команды создали по одному хорошему моменту: сначала Мокшанцев не попал в створ хлестким кистевым броском с левого края, а после броска Ларичева шайба едва не проползла под щитками у Сидорова. На второй минуте гости остались в меньшинстве, и этот штраф, во многом, стал ключевым. После выигранного вбрасывания Денисенко броском с близкого расстояния не смог переиграть вратаря, а Коршков угодил в перекладину, после чего питерцы выбросили шайбу из своей зоны. Далее Егор Коршков подобрал снаряд на своей лицевой линии, набрал скорость, прошел мимо защитников и послал шайбу в ближний угол, забив очень красивый гол. Со второй по шестую минуту периода ярославцы дважды оставались в меньшинстве, и «армейцы» были близки к тому, чтобы вернуться в игру, но не сумели этого сделать – Максим Сидоров просто спас свою команду после бросков Орловича-Грудкова и Гребенщикова. Отбившись, хозяева пошли в атаку с новыми силами, вновь заставили соперников нарушить правила, и на 12-й минуте оформили третий гол в большинстве: Николай Денисенко удачно подставил клюшку под бросок Михаила Сидорова, и шайба оказалась в сетке. Остаток игрового времени прошел в попытках гостей забросить вторую шайбу, но этого им сделать так и не удалось.

 

 

 

4:1 – «Локо» обыграл «СКА-1946» в первом очном матче. Повторная встреча уже сегодня.

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

3 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 312 зрителей.

Судейская бригада: Д. Соловьев; С. Хартин, И. Полетаев.

Шайбы забросили: 0:1 – Гребенщиков – 4 (Рыков, 16:34);  1:1 – Кулагин – 2 (Манухов, Полунин, 29:49, бол); 2:1 – Манухов – 3 (Ильенко, Полунин, 38:00); 3:1 – Коршков – 4 (Мих.Сидоров, 42:12, бол); 4:1 – Денисенко – 5 (Мих.Сидоров, Коршков, 51:12, бол).

Удаления: Волков (С, 09:20); Чернов (С, 21:10); Цветков  (Л, 23:00); Волков (С, 28:40); Манухов (Л, 31:07); Гавриков (Л, 32:32); Неколенко (С, 32:37); Дергачев (С, 35:46); Чуркин (С, 41:18); Полунин (Л, 42:48); Хисамутдинов (Л, 46:15); Рыков (С, 49:42); Гавриков (Л, 58:28).

Штраф: 12-14; 
Большинство: 3/7 – 0/6; 
Броски по воротам: 27 (10+10+7) – 27 (8+9+10);
Вбрасывания: 34-25.

Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Максим Сидоров, Роман Манухов (все – «Локо).

«Локо»: Сидоров; Цветков-Черепанов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Меляков-Манухов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Мих.Сидоров-Гавриков, Денисенко-Рыжков-Коршков; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Колонистов.

«СКА-1946»: Богданов (Балаев, 54:51-60:00); Ващенко-Рыков,  Орлович-Грудков – Николаев –Ларичев; Чуркин-Демидов, Неколенко-Дергачев-Чернов; Сультеев-Гаврилов, Гребенщиков-Барабанов-Волков; Нестеров, Володин, Шепитько-Лелин-Щелоков.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1870 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости