МХК «Спартак» Москва – «Локо» Ярославль – 0:6

МХК «Спартак» Москва – «Локо» Ярославль – 0:6Соперником нашей команды был действующий обладатель Кубка Харламова, победитель недавнего Кубка Мира – МХК «Спартак». Кроме всего прочего, данная встреча была особенной для наставника ярославской «молодежки» Олега Браташа, который как раз и привел «красно-белых» к победе в МХЛ.

Безусловно, принципиальный характер поединок носил и для самих «спартаковцев», особенно если учитывать, что к этому поединку они подошли с тремя домашними поражениями подряд, то есть на своем льду по ходу регулярного чемпионата подопечные Владимира Тюрикова еще не выигрывали.

«Железнодорожники» напротив, на своем льду еще не проигрывали, а в минувшую субботу сумели одержать первую выездную победу, также в Москве переиграв «Красную Армию». По сравнению с той встречей в составе «Локо» произошло два изменения и целый ряд перестановок. Владислава Гаврикова и Егора Коршкова, отправившихся на выезд с «Локомотивом», заменили, соответственно, Михаил Сидоров и Александр Полунин. Вернулось к привычному сочетанию звено Красковского, С Ильенко и Кулагиным выходил Денисенко, в третьем звене действовали Полунин, Рыжков и Колонистов, четвертое звено составили Юртайкин, Алексеев и Кононов, а 13-м нападающим был заявлен Закурин.

С первых же мгновений ярославцы взяли инициативу в свои руки, и уже дебютное появление второго звена удалось отметить голом центрального нападающего – Артем Ильенко броском от синей линии отправил шайбу в сетку. На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, и следующий опасный бросок нанес Полунин, однако после выпада Александра снаряд разминулся со штангой. На пятой минуте москвичи остались в меньшинстве, и на излете численного преимущества тот же Полунин атаковал из хорошей позиции, но не сумел переиграть Трушкова. Всего через полторы после окончания штрафа Юдова «спартаковцы» во второй раз остались в меньшинстве, игроки «Локо» вновь довели дело до более-менее опасного момента лишь под занавес численного преимущества, но повторно огорчить голкипера «Спартака» не удалось. И все-таки на 12-й минуте первого периода солидное нашей команды нашло отражение во второй шайбе, автором которой стал Александр Кононов. Отметим, что для 28-й номера «железнодорожниках» данный гол стал первым в играх Чемпионата МХЛ. В концовке периода давление на ворота Трушкова немного спало, «красно-белые» получили шанс реализовать большинство, но не воспользовались им.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве после удаления Красковского, и на старте двадцатиминутки обороне «Локо» во главе с Антоном Красоткиным пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. С этой задачей подопечные Олега Браташа справились, хозяева же на волне численного преимущества продолжили владеть инициативой. Через некоторое время своими выпадами начали отвечать и «железнодорожниками», однако уже на седьмой минуте после удаления Рыжкова наша команда вновь осталась в меньшинстве. В течение двух минут перед воротами Красоткина было жарко, но Антон с честью вышел из этой ситуации, отразив несколько опасных бросков, среди которых можно было выделить атаку Кулешова с близкого расстояния. Серия удалений «Локо» продолжилась на 12-й минуте одновременно с нарушением Турчанинова. «Красно-белые» вновь действовали довольно неплохо, но чтобы взломать ярославскую оборону этого оказалось недостаточно. Ключевой отрезок второго периода и, наверное, всей встречи пришелся на 15-ю минуту второго периода: за нее игроки «Локо» - Красковскй и Турчанинов – по разу огорчили Трушкова, доведя разрыв в счете до четырех шайб. Концовка периода прошла в обоюдных атаках, «спартаковцы» еще раз остались в меньшинстве и были близки к тому, чтобы пропустить пятую шайбу.

Третий период начинался по тому же сценарию, что и второй – то есть на его старте больше атаковали москвичи. Правда, их атаки были по-прежнему безрезультатными, а на последнем рубеже «Локо» все так же уверенно действовал Красоткин. На 9-й минуте игрового отрезка ярославцы остались в меньшинстве, однако спустя 72 секунды составы подравнялись, а еще через 69 «железнодорожники» усилиями Ильи Коренева реализовали большинство, и счет все-таки стал 5:0. В следующие 4 минуты команды вновь обменялись удалениями, а лучшую реализацию вновь продемонстрировали игроки нашей команды – первую шайбу за «Локо» забросил Михаил Сидоров.

6:0 – «Локо» одержал самую крупную победу по ходу текущего регулярного чемпионата, а голкипер «молодежки» Антон Красоткин записал на свой счет уже второй «сухарь».

В пятницу подопечные Олега Браташа начнут домашнюю серию поединком с новичком МХЛ – «Сахалинскими Акулами». Встреча пройдет в «Арене-2000» и будет начинаться в 19:30. Приглашаем всех болельщиков поддержать «Локо»!

 

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Спартак» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

22 сентября 2014 года. ЛД «Сокольники», Москва.

Судейская бригада: М. Гордиенко; Е. Уваров, С. Ананьин.

Шайбы забросили: 0:1 – Ильенко – 1 (Манухов, 00:50); 0:2 – Кононов – 1 (Юртайкин, Черепанов, 11:48); 0:3 – Красковский – 1 (Коренев, 34:29); 0:4 – Турчанинов – 1 (Кулагин, Ильенко, 34:53); 0:5 – Коренев – 6 (Цветков, Красковский, 51:00, бол); 0:6 – Сидоров – 1 (Юртайкин, 56:50, бол)

Удаления: Юдов (С, 04:26); Клечкин (С, 08:11); Маслов (Л, 16:55);  Красковский (Л, 20:20); Рыжков (Л, 26:51); Турчанинов (Л, 31:05); Пелевин (С, 37:22); Ильенко (Л, 48:39); Юдов (С, 49:51, 2+10 мин); Турчанинов (Л, 51:32); Лапшов (С, 56:30); Провольнев (С, 56:30); Ткачук (С, 58:59); Полунин (Л, 60:00)

Штраф: 24-14; 
Большинство: 0/7-2/7; 
Броски по воротам: 18 (1+10+7) – 19 (5+9+5);
Вбрасывания: 31-24.

Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Артем Ильенко, Павел Красковский (все – «Локо»).

МХК «Спартак»: Трушков (00:00-34:53; Федотов, 34:53-60:00); Соловьев-Глотов, Воробьев-Павлюков-Юдов; Пелевин-Провольнев, Лапшов-Болдин-Ипатов; Кулешов-Кузнецов, Соколов-Ремов-Клечкин, Алексеев-Морозов, Первов-Дылдин-Ткачук.

«Локо»: Красоткин; Цветков-Черепанов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Денисенко-Ильенко-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Полунин-Рыжков-Колонистов; Сидоров, Закурин, Юртайкин-Алексеев-Кононов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1181 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости