Непростой реванш

Непростой реваншОколо двадцати часов прошло между окончанием первого матча «Тверичей» и «Локо-Юниора», в котором соперники на двоих забросили десять шайб, и началом раскатки перед повторной встречей.

Время на отдых и восстановление было ограничено, при этом, «железнодорожникам» нужно было провести работу над ошибками, дабы не просто взять реванш, но и постараться максимально надежно сыграть в обороне, не дать соперникам вновь почувствовать свою игру.

Естественно, не обошлось без изменений и перестановок в составе ярославской «молодежки», которые, к слову, оказались весьма значительными. Изменились сочетания двух первых пар обороны – Смирнов выходил с Меляковым, а Громов действовал вместе с Афанасьевым. Вне заявки остался Политов, а седьмым защитником стал Кучеренко. В нападении в неизменном виде не осталось ни одного звена, хотя единственной рокировкой непосредственно в составе стала замена Филатова на Мельникова. Последний выходил во второй тройке вместе с Крикуненко и Каюмовым, в первом звене к Назарову и Чванчикову добавился Есаян, тогда, как их партнер по предыдущей встрече – Романов – играл вместе с уже устоявшейся связкой Кудрявцев-Бондырев. Наконец, в четвертой пятерке было заявлено сразу четверо нападающих, каждый из которых получил свою порцию игрового времени.

Не обошлось без определенных изменений и у «Тверичей», главным из которых можно было считать появление на последнем рубеже Олега Ратникова. По первым минутам ему приходилось вступать в игру не слишком часто, однако несколько опасных выпадов, среди которых можно было выделить бросок Кудрявцева, голкиперу хозяев все-таки пришлось локализовать. Затем в игру вступил уже Кудашев, поскольку на седьмой минуте игрового отрезка именно ярославцы первыми остались в меньшинстве. Штраф Кучеренко к серьезным последствиям для «Локо-Юниора», к счастью, не привел, а еще до появления Владимира на льду игроки тверской команды допустили ошибку на смене,  после которой уже сами оказались в меньшинстве. Первый шанс при игре в формате «5 на 4» ярославцы не использовали, зато спустя несколько смен с разницей в полминуты на скамейку штрафников отправились сразу два игрока «Тверичей». «Железнодорожники» не стали тянуть с розыгрышем, и всего через 21 секунду Артем Смирнов после передач Крикуненко и Каюмова отправил шайбу в сетку. Подопечные Андрея Капранова хотели увеличить собственное преимущество, но быстрая контратака хозяев завершилась голом Хромова, и уже Кудашеву пришлось доставать шайбу из собственных ворот. Однако радость «Тверичей» оказалась недолгой, поскольку всего через 13 (!) секунд после вбрасывания в центральном круге Роман Крикуненко вновь вывел «Локо-Юниор» вперед. Кроме того, хозяева вновь остались в меньшинстве, и через минуту последовала третья за период реализация – автором шайбы стал Мельников. Первый период так и завершился при счете 3:1, отметим, что на двоих соперники нанесли сразу 32 (14-18) броска в створ.   

На старте второй двадцатиминутки команды обменивались атаками, действовали уже чуть более дисциплинированно, чем в первом периоде, тем не менее, за первые 5 минут команды по разу нарушали правила, но ни в большинстве, ни в формате «4 на 4» серьезных угроз воротам друг друга они не создали. В равных и полных составах небольшим преимуществом владели ярославцы, больше контролировавшие шайбы, игравшие «первым номером». Атаки «железнодорожников» оставались безрезультатными достаточно долго, пока на 16-й минуте Артур Каюмов и Роман Крикуненко с разницей в 27 секунд не забросили по шайбе. Разница в счете стала более комфортной, хотя всего через минуту один из лидеров «Тверичей» Илья Смирнов сумел вернуть свою команду в игру, забив второй гол хозяев льда. В концовке игрового отрезка арбитром было зафиксировано три случая нарушений правил, и если штраф Жданова до сирены на второй перерыв подошел к концу, то после удалений Афанасьева и Мелякова «Локо-Юниор» был вынужден начинать третий период втроем против пятерых.

Втроем ярославцы отбились, но лишь формально, потому что всего через две секунды после появления на льду четвертого полевого игрока Илья Смирнов оформил дубль, подарив тверской команде надежду на благоприятный исход поединка. Разумеется, в третьем периоде «Тверичи» больше атаковали, а «железнодорожники» играли от обороны, стараясь сохранить свое преимущество, существенно сократившееся всего за пять минут игрового времени. Изрядно потрудиться пришлось и Данилу Кудашеву, который за период отразил 11 бросков. В концовке тренерский штаб хозяев заменил вратаря на шестого полевого игрока, взял таймаут, но эти шаги не помогли тверской команде сравнять счет.

5:3 – «Локо-Юниор» взял реванш у «Тверичей», параллельно одержав пятую победу в восьми встречах текущего сезона. После игры подопечные Андрея Капранова вернутся в Ярославль, чтобы начать подготовку к новому выезду, намеченному на следующие выходные.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:5 (1:3, 1:2, 1:0)

21 сентября 2014 года. СК «Юбилейный», Тверь.

Судейская бригада: В. Мочалов; П. Бочков. Р. Колонутов.

Шайбы забросили: 0:1 – Смирнов – 1 (Крикуненко, Каюмов, 13:47, бол); 1:1 – Хромов – 1 (Трусов, 14:38, мен); 1:2 – Крикуненко – 1 (14:51, бол); 1:3 – Мельников – 2 (Крикуненко, 15:52, бол); 1:4 – Каюмов – 2 (35:14); 1:5 – Крикуненко – 2 (Каюмов, 35:41); 2:5 – Смирнов – 5 (Трусов, Волосюк, 37:02); 3:5 – Смирнов – 6 (Ядловский, Хромов, 40:30, бол);

Удаления: Кучеренко (ЛЮ, 06:50); Командный штраф (Т, 08:46); Ядловский (Т, 12:56), Н.Резчиков (Т, 13:26); Суворов (Т, 14:51); Е.Резчиков (Т, 24:29); Командный штраф (ЛЮ, 25:15); Жданов (Т, 37:41); Афанасьев (ЛЮ, 38:29); Меляков (ЛЮ, 39:45);

Штраф: 12-8; Большинство: 1/4 -3/6; Броски по воротам: 32 (14+6+12) – 33 (18+11+4).

Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Артур Каюмов (оба – «Локо-Юниор»), Илья Смирнов («Тверичи»).

«Тверичи»: Ратников (00:00-59:09, 59:16-59:35); Суворов-Волосюк, Стребков-Жданов-Ждахин; Яханов-Ядловский, Смирнов-Трусов-Хромов; Е.Резчиков-Н.Резчиков, Барышев-Балтруконис-Кочкин; Якубовский, Озеров-Демидов-Валфоломеев.

«Локо-Юниор»: Кудашев; Смирнов-Меляков, Назаров-Чванчиков-Есаян; Громов-Афанасьев, Мельников-Крикуненко-Каюмов; Аверин-Прохоров, Кудрявцев-Бондырев-Романов; Кучеренко, Фатеев, Беляев-Иванов-Горшков.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1569 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости