Восемь шайб "молодежек"

Восемь шайб "молодежек"В субботу, 20 сентября, ярославские молодежные команды проводили очередные матчи текущего регулярного чемпионата.

«Локо» в Москве встречался с действующими вице-чемпионами МХЛ – «Красной Армией». Перед очной встречей команды имели примерно одинаковые показатели, москвичи отставали от ярославцев всего на два очка. При этом, подопечные Михаила Васильева в своем предыдущем матче добились уверенной победы над чешской «Энергией» (5:1), а дружина Олега Браташа прибыла в столицу с действующей серией из двух поражений подряд. 

Конечно, «железнодорожники» не собирались проигрывать и в третьей выездной игре сезона, и поэтому к встрече игроки «Локо» подошли с боевым настроем и в приближенном к оптимальному составе. По сравнению с матчем против «Беркутов Кубани» у нашей команды не обошлось без определенных изменений. Так, в заявке отсутствовал Михаил Сидоров, то есть «молодежка» вновь играла в семь защитников, на последний рубеж вернулся Антон Красоткин, место в третьем звене занял Егор Коршков, вновь присоединившийся к «молодежке», наконец, не обошлось без перестановок в тройках: с Мокшанцевым и Кореневым выходил Ильенко, а Красковский был заявлен вместе с Кулагиным и Закуриным.

С первых минут чуть активнее действовали хозяева льда, они больше контролировали шайбу, что в результате помогло «армейцам» создать первый опасный момент, который мог реализовать Андрей Кузьменко, однако его прорыв с нарушением правил остановил Роман Манухов. В ворота нашей команды был назначен штрафной бросок, но форвард «Красной Армии» не сумел переиграть голкипера ярославцев. По ходу всего первого периода Антону Красоткину приходилось много трудиться, отражая все новые броски по своим воротам, поскольку до определенного момента небольшим территориальным преимуществом продолжали владеть хозяева льда. «Армейцы» старались играть агрессивно, применять много силовых приемов, и им не всегда удавалось удерживаться в рамках правил. С 10-й по 20-ю минуту игрового отрезка «Красная Армия» трижды оставалась в меньшинстве, и третий шанс при игре в большинстве игроки «Локо» сумели преобразовать в заброшенную шайбу: Николай Денисенко стал автором гола, передачу на свой счет записал Никита Черепанов. Отметим, что «железнодорожники» добились успеха всего за 6 секунд до сирены на первый перерыв.

На старте второго игрового отрезка москвичи вновь старались захватить инициативу, продолжили действовать жестко, снова оказались в меньшинстве, и за мгновение до окончания четвертого за встречу большинства «Локо» забил второй гол: Кирилл Маслов послал шайбу низом, партнеры удачно закрыли голкипера, и снаряд оказался в сетке. Преимущество ярославцев удвоилось, но всего через минуту в меньшинстве осталась уже наша команда. И «армейцы» сумели воспользоваться первой за встречу возможностью реализовать численное преимущество: Прохоров оказался самым расторопным в борьбе перед воротами, послав шайбу в цель. За следующие 7 минут случились еще три удаления (два из них в составе «Локо» - прим.авт.), но ни одна из новых попыток команд при игре в большинстве результативной не стала. Во втором периоде хозяева имели двукратное преимущество по броскам, и в концовке игрового отрезка все-таки смогли сравнять счет после броска Ильдара Шиксатдарова со средней дистанции.  Таким образом, перед третьим периодом интрига только закрутилась, невозможно было предсказать исход встречи.

Старт третьей двадцатиминутки существенно отличался от дебютов первых периодов – уже гости владели преимуществом, бросками с разных дистанций угрожая воротам Самойлова. На первой минуте «армейцы» остались в меньшинстве, а после окончания штрафного времени Светлакова пропустили две шайбы за полминуты. В составе «Локо» голами отметились Егор Коршков и Артем Колонистов. За короткий срок наша «молодежка» создала себе хороший задел, но его еще нужно было сохранить, и это задание усложнилось, поскольку «железнодорожники» за 10 минут три раза нарушили правила, приложили много усилий, чтобы отбиться, и все же не позволили «Красной Армии» даже сократить разрыв в счете до минимума. В концовке в меньшинстве остались уже хозяев, и полномасштабного штурма ворот Красоткина у москвичей не получилось.

4:2 – «Локо» одержал первую выездную победу по ходу нынешнего сезона. В понедельник команда Олега Браташа завершит серию гостевых матчей встречей в «Сокольниках» со «Спартаком».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

20 сентября 2014 года. ЛСК ЦСКА им. В. Боброва.

Судейская бригада: В. Андрианов; Р. Ждиханов, Д. Клочков

Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко – 3 (Черепанов, 19:54, бол); 0:2 – Маслов – 1 (Манухов, Рыжков, 25:09); 1:2 – Прохоров – 2 (Лисов, Воронков, 26:54, бол); 2:2 – Шиксатдаров  - 1 (Кошелев, 36:20); 2:3 – Коршков – 3 (Гавриков, 43:12); 2:4 - Колонистов – 2 (Хисамутдинов, 43:29).

Нереализованный буллит: Кузьменко (КА, 04:12).

Удаления: Лисов (КА, 09:46); Ковалевский (КА, 14:49); Лисов (КА, 19:04); Шантыка (КА, 23:09); Манухов (Л, 26:05); Воробьев (КА, 27:31); Денисенко (Л, 30:34); Черепанов (Л, 33:48); Светлаков (КА, 40:59); Рыжков (Л, 45:05); Денисенко (Л, 50:17); Гавриков (Л, 52:29); Воробьев (КА, 56:54).

Штраф: 14-12; Большинство: 1/6 – 2/7; Броски по воротам: 31 (9+15+7) – 18 (5+7+6).

Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Егор Коршков, Артем Колонистов (все – «Локо»).

«Красная Армия»: Самойлов (00:00-59:13); Лисов-Воронков, Силаев-Подлубошнов-Прохоров; Огиенко-Воробьев, Ковалевский-Светлаков-Кузьменко; Маккаев-Макеев, Шиксатдаров-Сергеенко-Кошелев; Кучеров, Маркевич, Шантыка-Попугаев-Мещеряков.

«Локо»: Красоткин; Черепанов-Цветков, Коренев-Ильенко-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Кулагин-Красковский-Закурин; Гавриков-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Денисенко; Хисамутдинов, Кононов, Колонистов-Алексеев-Юртайкин.

 

Восемь шайб "молодежек"Одновременно с матчем «Локо» свой поединок в Твери начинал «Локо-Юниор».

В соперниках у подопечных Андрея Капранова были «Тверичи», с которыми ярославцы провели три контрольных матчах в рамках подготовки к сезону. Во всех играх победа осталась за нашей командой, правда, дважды для выявления победителя приходилось проводить серию буллитов. А единственный успех в основное время был добыт со счетом 7:5, то есть тверской коллектив никак нельзя было отнести к легким соперникам. Правда, старт в нынешнем сезоне – а до встречи с «железнодорожниками» они провели четыре игры – у «Тверичей» не очень задался, поскольку они потерпели четыре поражения, набрав всего 2 очка. Правда, с начала сентября они еще не покидали пределов своего города, в то время, как «Локо-Юниор» только в четверг вернулся домой из предыдущей поездки, чтобы в пятницу отправиться в новый путь.

По сравнению с предыдущей встречей в составе ярославцев произошло три изменения: место в воротах занял Данил Кудашев, Ивана Данилова и Сергея Мельникова заменили, соответственно, Егор Фатеев и Михаил Беляев.

«Железнодорожникам» удалось начать встречу просто здорово: уже на второй минуте Николай Аверин после передачи Игоря Бондырева открыл счет в матче. На этом интересные события стартовых мгновений встречи не закончились, поскольку к седьмой минуте команды обменялись удалениями, некоторое время играли в формате «4 на 4», а вот второй за игру штраф Андрея Чванчикова был реализован хозяевами менее, чем за 30 секунд – Илья Смирнов сравнял счет в матче. Всего 27 понадобилось «Тверичам», чтобы выйти вперед, автором их второй шайбы стал Ян Барышев. До окончания первого периода в составе каждой из команд случилось еще по два удаления, но ни к большому количеству бросков по воротам, ни, тем более, к возникновению по-настоящему опасных моментов это не привело.

Еще один шанс реализовать численное преимущество ярославцы получили уже на старте второго отрезка, удалось организовать быструю атаку, но в ее завершающей стадии Михаил Горшков не переиграл Олега Назарова. Уже при игре в равных составах своего однофамильца проверил Илья Назаров, но тоже не добился успеха, а затем случился второй за встречу 30-секундный провал, за время которого хозяева усилиями Жданова и Трусова сумели забросить еще две шайбы, а счет стал уже 4:1. В воротах «Локо-Юниора» появился Илья Коновалов, которому сразу пришлось вступать в игру, чтобы не дать отличиться Ждахину. Игрокам «Локо-Юниора» удалось перевести игру к чужим воротам, и на 13-й минуте второго периода Николай Аверин оформил дубль, возродив надежды на благоприятный исход. До окончания второго периода наша команда имела шансы, чтобы приблизиться на расстояние в одну заброшенную шайбу, но броскам Назарова и Крикуненко немного не хватило точности, Роман и вовсе угодил в перекладину.

На третий период «железнодорожники» вышли с серьезным настроем, так что на третьей минуте дошло даже до стычки с участием капитана «Локо-Юниора» Артема Смирнова. Ярославцы завелись еще больше, и спустя минуту Илья Назаров все-таки огорчил Олега Назарова, сократив разрыв в счете до минимума. Однако всего через две минуты хозяева усилиями Валерия Трусова забросили пятую шайбу, и задача подопечных Андрея Капранова вновь усложнилась. Но и из такой ситуации наша команда почти нашла выход: за пять минут до сирены Артур Каюмов открыл счет своим голам в Первенстве МХЛ, сделав счет 5:4, а в концовке «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот «Тверичей». К сожалению, успехом он не увенчался, а за 17 секунд до сирены голом в пустые ворота хозяева установили окончательный счет.

4:6 – «Локо-Юниор» уступил «Тверичам», но уже на следующий день получит шанс на реванш в повторном поединке.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 6:4 (2:1, 2:1, 2:2)

20 сентября 2014 года. ДС «Юбилейный, Тверь.

Судейская бригада: В. Мочалов; П. Бочков, Р. Колонутов.

Шайбы забросили: 0:1 – Аверин -1 (01:47); 1:1 – Смирнов -3 (Резчиков, 08:46, бол); 2:1 – Барышев – 1 (Савельев, 09:23); 3:1 – Жданов – 3 (Стребков, Ждахин, 28:51); 4:1 – Смирнов – 4 (Трусов, 29:06); 4:2 – Аверин – 2 (Крикуненко, Беляев, 32:06); 4:3 – Назаров - 3 (Крикуненко, 43:36); 5:3 – Трусов - 3 (45:24); 5:4 – Каюмов – 1 (55:10); 6:4 – Ждахин -4 (59:42, пустые ворота).

Удаления: Демидов (Т, 04:38); Командный штраф (ЛЮ, 06:03); Чванчиков (ЛЮ, 08:18); Савельев (Т, 11:40); Романов (ЛЮ, 12:09); Ждахин (Т, 14:45); Афанасьев (ЛЮ, 16:57); Волосюк (Т, 20:51); Смирнов (Т, 39:12); Вололюк (Т, 42:31, 2+2 мин); Смирнов (ЛЮ, 42:31, 2+2 мин); Волосюк (Т, 46:51).

Штраф: 16-12; 

Большинство: 1/4 -0/6; 

Броски по воротам: 22 (8+8+6) – 27 (7+7+13).

Лучшие игроки матча: Илья Смирнов, Валерий Трусов (оба – «Тверичи»), Николай Аверин («Локо-Юниор»).

«Тверичи»: Назаров; Суоров-Волосюк, Ждахин-Жданов-Стребкв; Яханов-Ядловский, Хромов-Трусов-Смирнов; Н.Резчиков-Е.Резчиков, Барышев-Балтруконис-Савельев; Якубовский, Варфоломеев-Демидов-Озеров.

«Локо-Юниор»: Кудашев (Коновалов, 29:06-58:19, 59:42-60:00); Громов-Смирнов, Романов-Чванчиков-Назаров; Аверин-Прохоров, Кудрявцев-Бондырев-Каюмов; Политов-Меляков, Беляев-Иванов-Крикуненко; Афанасьев, Филатов, Горшков-Фатеев-Есаян.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1078 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости