Цена ошибки

Цена ошибкиВо вторник, 16 сентября, «Локо-Юниор» проводил первый выездной матч сезона.

Вообще, подопечным Андрея Капранова за ближайшие 12 дней предстоит сыграть сразу шесть матчей в гостях, первой же остановкой по ходу турне стала новая точка на карте Первенства МХЛ – поселок имени Морозова, находящийся в Ленинградской области на берегу Ладожского озера. Совсем недавно там был введен в эксплуатацию ледовый дворец, а нынешним летом – создана команда МХЛ, получившая название «СКА-Варяги», что прямо указывает на ее принадлежность к структуре «армейского» клуба с берегов Невы.

Отчетный поединок был для «варягов» первым домашним поединком в истории, на выезде же они дважды сумели переиграть «Тверичей» - сначала в основное время (7:5), а потом в овертайме (5:4). За эти две игры высокой результативностью отметились Артем Кора, набравший 7 (5+2) очков, а также Иван Барабанов, известный по выступлениям за «СКА-1946» (3+1). Соответственно, основную угрозу воротам как раз и следовало ждать от этих игроков, а также от хоккеистов, составивших первое звено хозяев.

У «железнодорожников» состав на игру был, с одной стороны, привычным, а с другой, в нем все-таки хватало изменений. Перестановки были связаны с тем, что некоторые хоккеисты, например, Хисамутдинов, Турчанинов, Закурин и Скворцов отправились на выезд вместе с «Локо». Их заменили ребята, в массе своей уже выходившие на лед по ходу этого сезона. Среди полевых игроков дебютант первенства МХЛ был всего один – нападающий Алексей Филатов, заявленный в четвертой пятерке. Изменения претерпели абсолютно все звенья «Локо-Юниора», так что в привычных сочетаниях остались лишь отдельные связки, но не тройки целиком. Также необходимо было отметить появление на последнем рубеже Алексея Артамкина, для которого данный поединок стал дебютным в Первенстве МХЛ.

На старте поединка хозяева постарались перевести игру к воротам Алексея, однако полевые игроки «железнодорожников» старались не оставлять своего голкипера на произвол судьбы и, как результат, хоккей в дебюте первого периода проходил без явного преимущества одной из сторон. В тот момент, когда казалось, что ярославцы начинают прибирать инициативу к рукам, в составе «Локо-Юниора» последовало первое удаление. «Варяги» долго контролировали шайбу в чужой зоне, пока не последовал прострел вдоль ворот, который сумел замкнуть находившийся на дальней штанге Ведерников. На волне успеха хозяева продолжили атаковать, получили шанс еще раз поиграть в большинстве, однако новой возможностью воспользовались менее рационально, чем предыдущей. Затем пошла игра на встречных курсах, сопровождавшаяся достаточным количество ошибок в средней зоне, так что в следующие несколько минут голкиперы команд вступали в игру не слишком часто. В концовке произошел обмен удалениями, практически две минуты соперники действовали в формате « 4 на 4», и данной ситуацией едва не воспользовались подопечные Андрея Капранова: «железнодорожники» убежали в контратаку с численным преимуществом, завершал которую Чванчиков, но, к сожалению, Андрей не переиграл Гибадуллина. Таким образом, на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «СКА-Варягов».

Уже по итогам одной из первых атак второго игрового отрезка ярославцы сумели сравнять счет, после того, как хорошее взаимодействие продемонстрировали Крикуненко и Данилов: Роман собрал вокруг себя двух соперников и сумел сделать передачу на чистый лед, а Иван вовремя открылся и красивым броском отправил шайбу в дальний верхний угол. Буквально через 16 секунд гости получили большинство, но вместо того, чтобы создать новые угрозы воротам Гибадуллина, «железнодорожники» допустили грубую ошибку на синей линии, Ведерников убежал на рандеву с Артамкиным и оформил дубль. Буквально через две минуты «варяги» не просто остались в меньшинстве, а были вынуждены отбиваться втроем против пятерых, но наша команда, к сожалению, не использовала и этот шанс, хотя в паре случаев создавалась потенциально опасная ситуация для точного броска. Некоторое время ярославцы как бы по инерции продолжали атаковать, но уже через пару минут игра подравнялась, соперники вновь сосредоточились на обороне собственных ворот, дабы не пропустить обидную шайбу в концовке. По-настоящему острых эпизодов до сирены на второй перерыв больше не возникло, а из значимых событий можно было выделить очередную серию удалений, а также краткосрочную рокировку на последнем рубеже «Локо-Юниора» - Артамкин из-за проблем с амуницией на минуту уступил свое место Илье Коновалову.

С первых же мгновений третьего периода «железнодорожники» ринулись в атаку, старались бросать из любой позиции, однако голкипер хозяев действовал надежно, справляясь со всеми выпадами. На четвертой минуте «варяги» в очередной раз остались в меньшинстве, а ярославцы были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, однако Аверин броском из убойной позиции не сумел послать снаряд мимо вратаря. Следом в меньшинстве остались уже игроки «Локо-Юниора», и весьма напряженно было уже перед воротами Артамкина, особенно после бросков с дальней дистанции. Однажды снаряд попал в перекладину, фортуна была на стороне нашей команде, которой удалось отбиться. На экваторе третьего периода соперники обменялись несколькими атаками сходу, но ни одна из них по-настоящему острой не получилась. Потом «Локо-Юниор» получил шанс сыграть в большинстве, и если первая часть двухминутного отрезка практически ничем не запомнилась, а далее «варяги» чуть было не забили второй гол в меньшинстве, то под занавес численного преимущества после броска Аверина от синей линии шайба пролетела в каких-то сантиметрах от створа ворот. «Железнодорожники» продолжили атаковать и при игре в равных составах, однако за 5 с половиной минут до сирены допустили досадную ошибку на смене, оказавшись на льду вшестером, последовало удаление. Особых угроз воротам Артамкина создано не было, но две минуты, которые можно было с пользой провести в чужой зоне, были потрачены впустую. В концовке хозяева стали играть на удержание счета, затруднили ярославцам попадание в свою зону, так что игроки нашей команды были вынуждены действовать поодиночке. За полторы минуты до сирены ворота «железнодорожников» опустели, но и вшестером взломать оборону хозяев и сравнять счет не удалось.

1:2 – «Локо-Юниор» потерпел второе поражение по ходу регулярного чемпионата. На следующий день дружина Андрея Капранова получит шанс на реванш, поскольку соперников ждет повторная встреча.

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

16 сентября 2014 года.  Ледовая арена «Хорс», пос. им. Морозова.

Главный судья: Д. Иванов.

Шайбы забросили: 1:0 – Ведерников (Яцканич, 07:45, бол); 1:1 – Данилов – 1 (Крикуненко, 22:48); 2:1 – Ведерников – (24:48, мен).

Удаления: Фатеев (ЛЮ, 06:17); Чванчиков (ЛЮ, 10:14); Смирнов (ЛЮ, 17:47); Зорин (СВ, 17:52); Зорин (СВ, 23:04); Командный штраф (СВ, 25:19); Жигалов (СВ, 26:21); Грачев (СВ, 37:15); Солянников (СВ, 38:52); Политов (ЛЮ, 39:09); Барабанов (СВ, 43:54); Кудрявцев (ЛЮ, 46:00); Тубольцев (СВ, 50:49); Командный штраф (ЛЮ, 54:21);

Штраф: 16-10; Большинство: 1/5-0/8; Броски по воротам:  (3+4+5) - 23 (4+8+11)

Лучшие игроки матча: Федор Ведерников, Максим Гибадуллин (оба – «СКА-Варяги»), Иван Данилов («Локо-Юниор»).

«СКА-Варяги»: Гибадуллин; Трошков-Тубольцев, Ведерников-Яцканич-Новожилов; Пашинин-Кевлин, Кора-Барабанов-Солянников; Зубковский-Жигалов, Курбатов-Зорин-Грачев; Грищенко, Рященко, Макарицкий, Бабошин, Лысенко.

«Локо-Юниор»: Артамкин (00:00-35:58, 37:15-58:22); Коновалов, 35:58-37:15); Громов-Смирнов, Назаров-Чванчиков-Мельников; Аверин-Прохоров, Кудрявцев-Фатеев-Каюмов; Политов-Меляков, Есаян-Крикуненко-Данилов; Филатов, Кучеренко, Романов-Бондырев-Горшков.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1333 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости