Четвертая победа подряд

Четвертая победа подряд11 сентября «Локо» завершал свою первую домашнюю серию нового сезона, соперниками по которой стали четыре команды из Подмосковья.

На этот раз в гости к дружине Олега Браташа приехал воскресенский «Химик». В минувшем сезоне ярославцы одержали две уверенные победы над подмосковной командой с одинаковым счетом 6:1, а к отчетной встрече подходили с тремя победами в трех стартовых матчах сезона. Воскресенцы подобными результатами похвастаться не могли, поскольку в трех встречах подопечные Вадима Привалова добились лишь одного успеха, в самом первом поединке обыграв «Ред Булл» со счетом 3:1, затем же они потерпели сокрушительные поражения от «Энергии» (3:8) и «Алмаза» (1:5). Впрочем, необходимо отметить, что «Химик» старается опираться на собственных воспитанников, а за исключением пяти игроков 1993 года рождения основу команды составляют ребята 1995-1997 годов рождения. В составе воскресенцев можно было выделить голкипера Максима Глызина, который нынешним летом перешел из «Локо», а также нападающих Егора Кулакова и Глеба Мирошникова, в свое время выступавших за «Локомотив»-96 на финальных соревнованиях Чемпионата России. Правда, если Глызин занял место на последнем рубеже с первых минут, то Кулаков играл лишь в третьем звене, а Мирошников и вовсе был заявлен в качестве 13-го нападающего.

«Железнодорожники» также вновь действовали по схему «7+13», при этом в составе «Локо» было всего лишь одного изменение – место в воротах с первых секунд занял Максим Сидоров. В остальном, можно было отметить лишь отсутствие защитной маски на лице Павла Красковского – в день встречи форвард отмечал 18-летие, так что отчетный поединок проводил уже в шлеме с визором.

На старте поединка территориальным и игровым преимуществом владели ярославцы, у которых по одному хорошему проходу на свой счет записали Коршков и Кулагин, вот только Егор не сумел попасть в створ броском с центра зоны, а Кулагин не смог отправить шайбу в дальний угол, выбравшись из-за ворот. На эти выпады гости отвечали лишь не слишком опасными контратаками, Сидорову несколько раз пришлось в игру, и все угрозы наш голкипер сумел отвести без особых проблем. На 7-й минуте воскресенцы получили первый шанс реализовать большинство после удаления Колонистова, но за то время, что Артем находился на скамейке штрафников, игроки «Химика» так и не сумели расставиться в зоне «Локо». Затем уже гости остались в меньшинстве, а «железнодорожники» в лице Манухова могли открыть счет, но бросок Романа с левого края парировал Глызин. При игре в равных составах опять же острее действовали подопечные Олега Браташа, можно было вспомнить затяжную атаку звена Ильенко, быстрый прорыв Красковского по левому краю, Павел решил бросать сам, но бросок получился не таким сильным и точным, как хотелось бы самому нападающему.  

Команды заканчивали первый период и начинали второй игровой отрезок в равных, но не полных составах, и данной ситуацией чуть было не воспользовался Ильенко, убежавший от опекунов по правому краю, но вновь не сумевший переиграть Глызина. Потом «железнодорожники» без особых проблем отыграли в меньшинстве, после чего вновь перехватили инициативу, провели несколько атак сходу: Коршков вылезал от лицевого борта, отдавал передачу вдоль ворот, но шайба не дошла до партнеров, потом Алексеев и Юртайкин взаимодействовали на хорошей скорости, но не сумели нанести завершить атаку броском. Натиск «Локо» закончился удалением в составе «Химика», вот только две минуты в большинстве к новым опасным моментам у ворот гостей не привели. За следующие три минуты случилось еще два удаления – по одному в составе каждой из команд – воскресенцы отметились броском Лаврецкого с острого угла, ярославцы ответили «выстрелом» Маслова от синей линии, после которого Максим Глызин совершил эффектное спасение. В концовке второго периода давление на ворота воскресенской команды усиливалось, и если красивая комбинация с участием Алексеева, Юртайкина и Колонистова не завершилась взятием ворот лишь по неудачному для хозяев стечению обстоятельство, то индивидуальные действия сначала Коршкова, а потом и Рыжкова, на пару обыгравших нескольких соперников, закончились красивым голом Максима. Кстати, для нападающего этот гол стал первым в матчах за «Локо». Таким образом, незадолго до сирены на второй перерыв ярославцы наконец-то сумели захватить лидерство в счете.

Третий период выглядел логичным продолжением второй двадцатиминутки, начавшись с атак хозяев льда. После стартового натиска воскресенцы вновь остались в меньшинстве, и за 2 минуты при игре в формате «4 на 5» лишь чудом не пропустили еще одну шайбу: самый верный шанс увеличить разрыв в счете имел Рыжков, которого партнеры вывели на бросок перед пустым углом, вот только бросок у Максима не получился. После активного начала игрового отрезка игра несколько успокоилась – у воскресенцев было мало возможностей, чтобы кардинально изменить ход матча, а атакам ярославцах, как и в первых двух периодах, не хватало точности в завершающей стадии. На 9-й минуте третьего периода игроки «Химика» в шестой раз за игру остались в меньшинстве, а «железнодорожники» наконец-то сумели реализовать численное преимущество: Егор Коршков бросил низом из правого круга вбрасывания, и снаряд все-таки заполз за линию ворот. Однако преимуществом в две шайбы хозяева владели лишь на протяжении минуты, пока одна из немногих по третьему периоду атак воскресенцев не закончилась успешным добиванием в исполнении Хильченко. Следом «железнодорожники» остались в меньшинстве, но никаких угроз воротам Сидорова за две минуты создано не было. Чтобы избежать нервной концовки, ярославцам желательно было забросить третью шайбу, и если Ильенко, убежавший на рандеву с Глызиным, отличиться не сумел, то классическое взаимодействие после «выигранного вперед» вбрасывания от Красковского и Коренева позволило Илье отличиться. В концовке ярославцы сыграли надежно и  уверенно в обороне, не позволив соперникам забросить вторую шайбу.

3:1 – «Локо» завершил домашнюю серию четвертой победой в четырех матчах. Уже в понедельник, 15 сентября, ярославская «молодежка» на выезде сыграет с подмосковным ХК МВД.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – МХК «Химик» (Воскресенск) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

11 сентября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 240 зрителей.

Судейская бригада: Д. Беляев; М. Ибрагимов, А. Барышев.

Шайбы забросили: 1:0 – Рыжков – 1 (Коршков, 37:55); 2:0 – Коршков – 2 (Маслов, 50:34, бол); 2:1 – Хильченко – (Бурмистров, Смирнов, 51:36); 3:1 – Коренев – 2 (Красковский, 56:38).         

Удаления: Колонистов (Л, 06:43); Мутных (Х, 09:22); Смирнов (Х, 18:07); Гавриков (Л, 19:25); Мозгалев (Х, 27:11); Цветков (Л, 30:08); Никонов (Х, 32:02); Дашутин (Х, 41:13); Царев (Х, 48:59); Манухов (Л, 52:02); Коршков (Л, 57:21).

Штраф: 10-12;
Большинство: 1/6-0/5; 
Броски по воротам: 38 (6+12+20) – 19 (7+6+6);
Вбрасывания: 34-25.

Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Павел Красковский, Максим Рыжков (все – «Локо»).

«Локо»: Сидоров; Цветков-Черепанов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Мих.Сидоров-Гавриков, Денисенко-Рыжков-Коршков; Меляков, Кононов, Юртайкин-Алексеев-Колонистов.

МХК «Химик»: Глызин; Степанов-Царев, Хильченко-Смирнов-Ловягин; Зимин-Шулев, Лаврецкий-Никонов-Дашутин; Леонов-Толоконников, Дмитриев-Мутных-Кулаков; Соловьев, Мирошников, Сысолятин-Мозгалев-Бурмистров.

 

 

>




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1042 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости