Три из четырех

Три из четырехВо среду, 10 сентября, «Локо-Юниор» завершал первую домашнюю серию сезона повторным поединком с белорусскими «Динамо-Раубичами».

Накануне команды продемонстрировали интересный, по-настоящему молодежный хоккей – на хороших скоростях, с большим количеством силовой борьбы, но и без ошибок, конечно, не обходилось. Победа досталась ярославцам, которые на протяжении всей встречи выглядели целеустремленнее соперника, сумели забросить по две шайбы во втором и третьем периодах. Правда, как показали встречи с «Жальгирисом», повторный матч выдался для подопечным Андрея Капранова более тяжелым, однако на этот раз «железнодорожники» имели больше времени для отдыха и восстановления, чем и постарались воспользоваться, чтобы подойти к игре в оптимальных кондициях.

Не обошлось у нашей команды без некоторых изменений, коснувшихся линии нападения: по разным причинам пропускали матч Крикуненко, Бондырев и Есаян. Их места в заявке заняли Мельников, Данилов и Фатеев. Изменения в составе повлекли перестановки практически во всех звеньях, в привычных сочетаниях выходили лишь отдельные связки, но не тройки целиком. А вот у гостей изменений не было вовсе, по сравнению с предыдущим матчем  все хоккеисты остались на своих местах. Возможно, одной из главных задач белорусской команды на данном этапе является налаживание взаимопонимания внутри троек нападения и пар обороны, и в ситуации, когда важен не только сиюминутный результат, но и работа на перспективу, данную тактику можно считать оправданной.

 Дебют повторного поединка напоминал начало второй встречи: команды играли плотно в средней зоне, еще внимательнее опекали соперников вблизи своих ворот, поэтому опасных моментов было не слишком много. За первые 4 минуты самый, пожалуй, верный шанс отличиться упустил Закурин, бросавший с ближнего расстояния, но не сумевший переиграть вратаря. Гости ответили добиванием в исполнении Пилии, но во второй встрече подряд форварду третьего звена «Динамо-Раубичей» отличиться не удалось. Затем хорошую атаку провело звено Фатеева, с ползоны кистевой бросок наносил Кудрявцев, но Павлу не хватило точности. На 8-й минуте «железнодорожники» получили первый шанс сыграть в большинстве, но за время численного преимущества был создан лишь один потенциально опасный момент, когда Скворцов отдавал передачу на дальнюю штангу, где дежурил Закурин, но толком принять и обработать шайбу Евгению не удалось. Во второй половине игрового отрезка более активно действовали уже «динамовцы», дважды они играли в большинстве, но также не воспользовались своими шансами, не сумев по-настоящему побеспокоить Кудашева сотоварищи. На последних минутах, уже при игре в равных составах, Данилу пришлось вступить в игру после нескольких бросков, самым опасным из которых оказался выпад Пилии.  Таким образом, как и в первом матче, первый период оказался безголевым.

Серия удалений в составе «Локо-Юниора» продолжилась уже на старте второй двадцатиминутки, ярославцы в третий раз за матч были вынуждены отбиваться в меньшинстве, и снова справились с этой задачей, хотя уже под занавес численного преимущества хороший шанс вывести партнеров вперед имел капитан Евгений Астанков, но, оказавшись перед воротами без опеки, он не сумел обработать шайбу. Следующие несколько минут прошли уже в атаках «железнодорожников», поочередно угрожали воротам Чванчиков, Сворцов и Смирнов, но ни один из эпизодов с их участие по-настоящему опасным не получился. В остальном, характер игры сильно не изменился, по-прежнему было много борьбы на всех участках льда, что осложняло попытки соперников постараться захватить лидерство в счете. На экваторе второго периода гости остались в меньшинстве, но и вторая попытка ярославцев реализовать численное преимущество успехом не увенчалась. Куда более опасно уже при игре в формате « 5 на 5» бросал Романов, но снаряд пролетел рядом со штангой. А вот за следующие две минуты в большинстве хозяева создали целый ряд моментов, но ни Горшкову, ни Беляеву, ни Мельникову отличиться из, казалось, верной позиции не удалось. Во второй части розыгрыша лишнего хорошо взаимодействовали Скворцов и Закурин, Евгений оказался в одиночестве на чистом льду, стал обыгрывать вратаря, хотя ситуация позволяла нанести бросок сходу. И все-таки до сирены на второй перерыв ярославцы сумели захватить лидерство в счете: Каюмов дважды подряд выезжал из-за ворот, и если в первый раз ни он, ни партнеры не сумели отправить шайбу в сетку, то затем точная передача Артура нашла клюшку Кудрявцева, и Павел послал снаряд в цель. До окончания второго периода соперники обменялись, по сути, голевыми моментами, но ни Астанков, ни Закурин изменить расстановку сил перед третьим игровым отрезком не смогли.

На старте третьей двадцатиминутки напряжение буквально висело в воздухе, но объяснение было простое: минимальное преимущество «Локо-Юниора» не позволяло хозяевам расслабиться, а гости чувствовали возможность сравнять счет и, как говориться, зацепиться за очки. Обмен атаками и полуопасными моментами продолжался вплоть до 8-й минуты периода, пока Фатеев с Кудрявцевым не убежали вдвоем против одного защитника, последовала своевременная передача, и Павел хладнокровно переиграл голкипера, оформив дубль. После второй шайбы хозяева стали действовать спокойнее, совершать меньше ошибок, которые могли привести к опасным моментам у ворот Кудашева. Тем не менее, Данилу иногда все же приходилось вступать в игру, и со своей задачей голкипер справлялся очень хорошо. В концовке наша команда имела все шансы забросить третью шайбу, так как на протяжении 73 секунд «железнодорожники» играли впятером против троих. Довести счет до крупного не получилось, но победа от этого менее приятной, конечно, не стала.

2:0 – «Локо-Юниор» выиграл три из четырех домашних матчей, параллельно одержав первую «сухую» победу в нынешнем сезоне. Уже на следующей неделе дружина Андрея Капранова отправится на первый выезд – в гости к еще одному новичку, «Варягам» из Ленинградской области.

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Динамо-Раубичи» (Белоруссия) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

10 сентября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей.

Судейская бригада: А. Прокуратов; И. Полетаев, Е. Шамшуваров.

Шайбы забросили: 1:0 – Кудрявцев - 1 (Каюмов, 38:33); 2:0 – Кудрявцев – 2 (Каюмов, Фатеев, 47:03).

Удаления: Жуковский (ДР, 07:03); Фатеев (ЛЮ, 11:38); Прохоров (ЛЮ, 16:19); Романов (ЛЮ, 20:22); Шикуть (ДР, 30:01); Командный штраф (ДР, 33:29); Мельников (ЛЮ, 55:23); Шикуть (ДР, 57:25); Фарафонтов (ДР, 58:13).

Штраф: 8-10; 

Большинство: 0/5-0/4; Броски по воротам: 23 (5+9+9) – 28 (10+8+10).

Лучшие игроки матча: Данил Кудашев, Павел Кудрявцев, Артур Каюмов (все – «Локо-Юниор»).

«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов-Турчанинов, Назаров-Чванчиков-Романов; Аверин-Прохоров, Закурин-Иванов-Скворцов; Громов-Смирнов, Мельников-Горшков-Данилов; Политов, М.Беляев, Каюмов-Фатеев-Кудрявцев.

«Динамо-Раубичи»: Осипков; Гришин-Борисов, Позняк-Белевич-Астанков; Шикуть-Магалецкий, Александрович-Фарафонтов-Куцырь; Музыченко-Дубовский, Пилия-Жуковский-Зайчик; Молотков-Пашик, Ворошилов-Сальник-Савин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1153 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости