Олег Браташ: Много вопросов по содержанию игры

Олег Браташ: Много вопросов по содержанию игрыГлавный тренер ярославского “Локо” Ярославль Олег Браташ поделился впечатлениями о стартовом матче нового сезона МХЛ.

 

Главной цели мы достигли – взяли три очка – подчеркнул по окончании матча с “Капитаном” главный тренер ярославского “Локо” Олег Браташ. – Получилось далеко не все. К примеру, со стороны тренерского штаба много вопросов по содержанию игры. Так что работы непочатый край.

 

- Как оцените действия игроков молодежной сборной России?

- К сожалению, они не в оптимальной физической готовности. Матч с “Капитаном” это показал.

 

- Турнир в Казани и стартовый матч Чемпионата МХЛ показал, что с обороной у команды все в порядке, но в тоже время есть проблемы в атаке. Летний хоккей или не хватает хладнокровия и мастерства?

- Скорее всего – не хватает мастерства. Да, в некоторых моментах хорошо сыграл голкипер соперника. Но о чем говорить, если у нас ребята в пустые ворота не попадают. Видимо на сегодняшний день такой технический уровень.

Что касается игры в обороне, то сами понимаете, что на турнире в Казани у нас был практически другой состав защитников. Стартовый матч играли, по сути, с листа. Поэтому командная игра в обороне не совсем получилась.

 

- Именно поэтому взяли тайм-аут за пять минут до окончания встречи?

- Были большие проблемы в своей зоне. Хотели ребят нацелить на выполнение игрового задания и не пропустить.

 

- Уже через 30 секунд после тайм-аута у наших ворот был голевой момент. Ваши просьбы о том, чтобы игроки более плотно играли не дошли до хоккеистов?

- Во-первых, вы не можете понимать, что я говорил хоккеистам. Для вас это специфические вещи, которые вы понять не можете. То, что ребята не справились в своей зоне в третьем периоде – с этим согласен полностью.

 

- И все таки победа достигнута – с любимым счетом Петра Ильича Воробьева 1:0. Вам лучше – 1:0 или 5:4 для болельщиков?

- Мне лучше 5:0.

 

- Какое впечатление оставил соперник, в составе которого выходили хоккеисты более старшего возраста?

- Если честно за соперником не следил. У нас очень много своих проблем. Если буду следить еще за соперником…

 

- Одна из проблем – реализация большинства, которого во втором периоде было достаточно. Реализация численного преимущества – не главный козырь нынешнего “Локо?”

- А какой у нас козырь по сегодняшней игре…

 

- Задача на домашнюю серию поставлена?

- Задача одна: на каждый матч выходить и побеждать в конкретно взятой игре. Никаких задач на отдельные серии или отрезки мы не ставим.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 2215 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости