Проиграли по буллитам

Проиграли по буллитамПоединком с «Тверичами» подготовку к сезону завершал и «Локо-Юниор».

Соперник по отчетной встрече был довольно хорошо знаком ярославцам, поскольку нынешним летом команды уже дважды встречались в Твери. Тогда «железнодорожники» увезли две победы (5:4 Б и 7:5), поэтому «Тверичи» прибыли в наш город с явным желанием взять реванш. Об этом говорил и состав команды, усиленный, опять же по сравнению с предыдущими очными встречами, более опытными игроками. Вообще, разница в возрасте между коллективами, пусть и была в итоге не слишком существенной, но бросался в глаза тот факт, что у гостей было лишь три хоккеиста, игравших не в визоре, а в маске, у «Локо-Юниора» наоборот – на лед выходили исключительно «масочники».

Гости попытались начать встречу активно, с первых же смен установить контроль над шайбой, и, отчасти, им это удалось. На 48-й секунде ярославцы остались в меньшинстве, но за две минуты серьезно побеспокоить Илью Коновалова «Тверичам» не удалось, тогда как их голкипер был вынужден вступить в игру после выпада с участием Иванова и Юртайкина. Вообще, по первым минутам эта связка ярославских нападающих выделялась своими действиями, постоянно старалась угрожать чужим воротам и, в принципе, была близка к успеху. К середине первого периода гости дважды оставались в меньшинстве, но реализация большинства остается не самой сильной стороной игроков «Локо-Юниора», поэтому не было ничего удивительного в том, что значительно более опасные моменты возникали при игре в равных составах. Так, отличный шанс для взятия ворот имел Голубев, бросавший с чистого льда, но не сумевший направить снаряд мимо голкипера. А на 14-й минуте случился первый гол: Савельев убежал на рандеву с Коноваловым и послал шайбу в сетку. После этого хозяева организовали ряд хороших атак, по ходу одной из которых было создано сразу два отличных момента: сначала Михаил Беляев не сумел попасть в створ после передачи партнера из-за ворот, а затем Данил Юртайкин не поднял шайбу над щитком голкипера, первым успев на добивание.

Дебют второго игрового отрезка тоже остался за нашей командой, вот только с реализацией возникавших моментов дела вновь обстояли не слишком хорошо: в упор бросал Мельников, дважды за 10 секунд атаковал Беляев, в некоторых ситуациях ярославцы просто не попадали по шайбе. Не удалось забить при игре в формате «5 на 3», Юртайину, убежавшему к воротам «Тверичей», немного не хватило точности, чтобы отправить снаряд в цель. На все эти угрозы гости отвечали лишь редкими контратаками, то есть игровое преимущество было на стороне команды Андрея Капранова. Долгожданный гол удалось забить за пять минут до окончания периода, когда Беляев на хорошей скорости принял передачу от Иванова, выкатился на ударную позицию и заставил-таки капитулировать  Назарова, который до этого действовал безупречно. Пропущенная шайба заставила игроков тверской команды перейти к более активным атакующим действиям, и до сирены на второй перерыв они вполне могли вернуть себе лидерство, а самый явный момент упустил Савельев, промахнувшийся по воротам из выгоднейшей позиции.

В третьем периоде инициатива переходила от одной команде к другой, нельзя было с уверенностью говорить о преимуществе одной из сторон. Однако, больше моментов для взятия ворот опять же организовали «железнодорожники», вот только, как и в первом периоде, количество острых эпизодов у ворот «Тверичей» никак не хотело переходить в качество. Так что 60 минут игры не выявили победителя, началась серия буллитов. В ней первенствовали гости, победу которым принес бросок Ильи Смирнова.

«Локо-Юниор» проиграл лишь второй матч по ходу подготовки к сезону, и можно не сомневаться, что из данного поражения будут сделаны правильные выводы, и дружина Андрея Капранова постарается порадовать своих поклонников новой победой уже пятого сентября, когда стартует Первенство МХЛ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

29 августа 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 140 зрителей.

Судейская бригада: С. Сердюк, А. Таранов; И. Полетав, М. Ибрагимов.

Шайбы забросили: 0:1 – Савельев (Резчиков, Степанов, 13:30); 1:1 – М.Беляев (Иванов, 34:41); 1:2 – Смирнов (60:00, победный буллит).

Удаления: Кучеренко (ЛЮ, 00:48); Резчиков (Т, 04:15); Стребков (Т, 09:54); Гаврилов (Т, 15:46); Ядловский (Т, 24:31); Гаврилов (Т, 25:43); Мельников (ЛЮ, 29:53); Гаврилов (Т, 32:08); Политов (ЛЮ 39:17); Е. Резчиков (Т, 44:13); Кудрявцев (ЛЮ, 53:33); Жданов (Т, 55:13).

Штраф: 8-16; Большинство: 0/8 – 0/4.

Лучшие игроки матча: Олег Назаров («Тверичи»), Илья Коновалов («Локо-Юниор»), Илья Смирнов («Тверичи»).

«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Политов, Назаров-Данилов-Ромнов; Кучеренко-Афанасьев, Кудрявцев-Бондырев-Голубев; В.Беляев-Ковалев, Юртайкин-Иванов-М.Беляев; Емельянов, Мельников-Фатеев-Жилов; Каюмов, Филатов.

«Тверичи»: Назаров; Якубовский, Волосюк, Н.Резчиков, Суворов, Гаврилов, Ядловский, Е.Резчиков, Бойков; Хромов, Ждахин, Смирнов, Жданов, Савельев, Озеров, Балтруконис, Трусов, Барышев, Стребков, Степанов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 760 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости