Почти как год назад

Почти как год назадВ понедельник, 11 августа, «Локо» отправился на свой самый дальний «выезд» по ходу финских сборов – в город-побратим Ярославля Ювяскюля.

За последние три года соперники встретились в третий раз, и если в первом очном матче победа осталась за финнами, то в прошлом году «железнодорожники» взяли убедительный реванш, одержав победу со счетом 6:0. Тогда дубль оформил Петраков, по шайбе забросили Шубин, Танкеев, Лебедев и Коледов. Вообще, для «молодежки» одной из самых известных хоккейных школ Финляндии прошлый сезон получился не слишком удачным, так как они заняли лишь 14-е место в финской лиге.

Нынешним летом состав «Ювяскюля» вновь значительно обновился, так что новый сезон едва ли получится для них проще предыдущего. Тем не менее, ярославцам после двух поражений подряд не приходилось задумываться о силе или слабости противника – необходимо было показывать свою игру и стараться одержать победу. Состав «Локо», вернее, третья и четвертая пятерка , вновь претерпели некоторые изменения. В целом, к девятому товарищескому матчу начали проявляться некоторые устойчивые связки и сочетания, на которые, вполне вероятно, определенная ставка будет сделана уже по ходу сезона.

Подопечные Олега Браташа вышли на встречу с очень серьезным настроем, с первых же смен обрушив град атак на ворота «Ювяскюля». Финны старались отбиваться, у них это получалось, но не всегда в рамках правил. Как результат – к шестой минуте игрового отрезка, когда случилось первое удаление в составе «Локо», игроки команды хозяев уже трижды побывали на скамейке штрафников. Реализовать численное преимущество и открыть счет во встрече нашей команде не удавалось, несмотря на довольно яркие действия в чужой зоне – на пути шайбы вставали и полевые игроки «Ювяскюля» и голкипер Кангаскорте.  Первый период так и завершился при нулях на табло, побороться за лидерство соперникам предстояло уже во второй двадцатиминутке.

Там «железнодорожники» стали действовать еще более настойчиво, буквально каждое появление игроков «Локо» в чужой зоне непременно завершалось броском по воротам. Бесконечно выручать своих партнеров финский голкипер, конечно, не мог, так что на 9-й минуте ярославцы все-таки вышли вперед, а автором шайбы стал Михаил Горшков. С каждой сменой игровое преимущество «Локо» становилось все более очевидным, поэтому шайба Ильи Коренева, заброшенная нападающим через три с половиной минуты, выглядела вполне логичной. Финны по-прежнему не всегда успевали за «железнодорожниками», нарушали правила, и на последней минуте второго периода наша команда усилиями Николая Денисенко реализовала большинство. Так счет стал уже 3:0.

Молниеносная атака на первых секундах третьего игрового отрезка с участием Манухова, Коренева и Ильенко – Артем успел на добивание после броска партнера – во-первых, привела к четвертому взятию ворот, а также окончательно сняла все вопросы о победителе. Игроков «Ювяскюля» хватило лишь на шайбу престижа, на которую «Локо», в свою очередь, ответил голами Рыжкова и Мокшанцева в последние 10 минут третьего периода.

6:1 –«Локо» одержал самую крупную на данный момент победу нынешнего лета. Во вторник наша «молодежка» вторым за неделю матчем с «Блюз» завершит финский сбор.  

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ювяскюля» (Ювяскюля) – «Локо» (Ярославль) – 1:6 (0:0, 0:3, 1:3)

Шайбы забросили: 0:1 – Горшков (Аверин, Елесин, 28:41); 0:2 – Коренев (Ильенко, 32:11); 0:3 – Денисенко (Горшков, Есаян, 39:22, бол); 0:4 – Ильенко (Коренев, Манухов, 40:17);  1:4 – Макитало (Кентала, Пойхонен, 42:35, бол); 1:5 – Рыжков (53:16); 1:6 – Мокшацев (Турчанинов, Рыжков).
Удаления: Муиттари (Ю, 00:41); Макитало (Ю, 02:21); Тяинен (04:36); Чванчиков (Л, 05:47); Пойхонен (Ю, 08:18); Прохоров (Л, 18:26); Кентала (Ю, 30:05); Киннунен (Ю, 35:03); Тутинен (Ю, 38:00); Кулагин (Л, 40:31); Горшков (Л, 42:26); Мокшанцев (Л, 42:59); Меляков (Л, 43:07, 2+2 мин); Линдроос (Ю, 47:09); Кентала (Ю, 55:11); Тамменойен (Ю, 59:49).
Штраф: 20 – 14; 
Большинство: 1/7 – 1/10; 
Броски по воротам: 22 (8+6+8) – 44 (10+21+11).
«Ювяскюля»:  Кангаскорте; Пойхонен, Хаюнне, Тятинен, Тутинен, Салонкари, Хавери, Макитало, Суронен, Антинахо, Муиттари, Линдроос, Тамменойен, Каллиайнен, Сомеро, Теносалми, Линна, Киннунен.  
«Локо»: Сидоров; Манухов, Аверин, Турчанинов, Хисамутдинов, Цветков, Прохоров, Елесин; Коренев, Рыжков, Мокшанцев, Денисенко, Ильенко, Кулагин, Полунин, Чванчиков, Есаян, Меляков, Закурин, Полунин, Скворцов, Юртайкин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1070 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости