Победа в Дмитрове, поражение в Тампере

Победа в Дмитрове, поражение в ТампереВ пятницу, 8 августа, обе ярославские молодежные команды проводили свои матчи в рамках подготовки к сезону.

«Локо-Юниор» отправился на еще один двухматчевый выезд, на этот раз в подмосковный Дмитров. Там соперником дружины Андрея Капранова стал одноименный клуб, с которым «железнодорожники» встречались в прошлогоднем плей-офф: на стадии четвертьфинала получилось очень упорное противостояние, победитель которого выявлялся в серии буллитов пятого матча, где сильнее оказались ярославцы. Конечно, игроки «Дмитрова» - а состав команды практически не изменился – то поражение не забыли и настраивались на новую встречу с «Локо-Юниором», явно держа в уме необходимость реванша.

Что касается нашей команды, то даже по сравнению с выездом в Рязань, состоявшемся на прошлой неделе, изменений и перестановок хватало. Так, несколько игроков отправились на финский сбор с «Локо», Афанасьев, Иванов и Каюмов были вызваны в расположение юниорской сборной, так что в заявке у «железнодорожников» вновь присутствовали новые связки и сочетания.

С другой стороны, игроки, получившие шанс проявить себя, старались его использовать, поэтому даже традиционно агрессивное начало поединка со стороны более опытных дмитровчан не смутило «железнодорожников», даже наоборот – добавило мотивации и желания. Как результат, уже на третьей минуте индивидуальные действия Ильи Назарова, сначала бросившего по воротам, а затем отправившегося на добивание, привели к первой заброшенной шайбе. Пропущенная шайба не заставила хозяев отойти от своей тактики, количество жестких стыков даже возросло, и в итоге достаточно серьезное повреждение получил защитник Никита Политов, не сумевший продолжить встречу. Таким образом, в дальнейшем наша команда действовала в семь игроков обороны. Несмотря на данное обстоятельство, первый период завершился при минимальном преимуществе «Локо-Юниора», ход встречи также находился под контролем подопечных Андрея Капранова.

Во втором периоде опасные эпизоды у ворот Ильи Коновалова стали возникать чуть чаще, однажды, в тот момент, когда ярославцы имели на одного игрока больше, допущенная в чужой зоне ошибка позволила форварду «Дмитрова» убежать на рандеву с нашим голкипером и, к счастью, шайба попала в штангу. Если в меньшинстве дмитровчане отличиться не смогли, то несколькими минутами позже они все-таки сравняли счет при игре в большинстве: Скороходов, располагавшийся прямо перед воротами, одним касанием завершил комбинацию с участием Новожилова и Синтюрина. Впрочем, равным счет оставался менее трех минут, пока Иван Романов не оказался самым расторопным в борьбе перед воротами после броска Владимира Кучеренко. Так что во втором игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами, но лидерство «Локо-Юниора» никуда не делось.

На третий период дмитровчане вышли с желанием сравнять счет, но за первые 10 минут оборона «железнодорожников» во главе с Коноваловым им этого сделать не позволила, даже по-настоящему опасных моментов у ворот Ильи создано не было. Затем уже ярославцы вернули себе инициативу, стали чаще появляться во владениях Дьяконова, и в итоге массированная атака на 16-й минуте игрового отрезка принесла свой результат – вторая волна нападения завершилась добиванием Сергея Мельникова, которому уже никто не мог помешать отправить снаряд в сетку. В оставшееся до сирены время наша команда не позволила подмосковному коллективу даже приблизиться на расстояние одной шайбы.

3:1 – «Локо-Юниор» продлил свою победную серию по ходу подготовки к сезону. Очередной поединок состоится уже на следующий день.

Видео и фото – официальный сайт ХК «Дмитров».

 

 

 

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

ХК «Дмитров» (Дмитров) – «Локо-Юниор»  - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили: 0:1 – Назаров (02:57); 1:1 – Скороходов (Новожилов, Синтюрин, 32:10, бол); 1:2 – Романов (Кучеренко, 35:16); 1:3 – Мельников (55:30).

Штраф: 12-8;
Большинство: 1/4 – 0/6

Лучшие игроки матча: Артем Смирнов, Илья Назаров, Иван Романов (все – «Локо-Юниор»).

Состав «Локо-Юниора»: Коновалов; Громов-Политов, Мельников-Данилов-Назаров; Смирнов-Ковалев, Жилов-Черепуха-Бутузов; Шаманин-Кучеренко, Романов-Бондырев – М.Беляев; В.Беляев-Емельянов, Кудрявцев-Голубев-Фатеев; Филатов, Левитский.

 

*   *     *

За полчаса до стартового вбрасывания в Дмитрове свой поединок в финском Тампере начинал «Локо».

Данная встреча была особенной в силу целого ряда причин. Во-первых, впервые по ходу нынешнего межсезонья команда Олега Браташа проводила три встречи за три дня, во-вторых, впервые по ходу финских сборов «железнодорожники» играли на большой арене, то есть в том же дворце где проходят встречи взрослой СМ-лиги, и, в-третьих, поединок начинался непривычно рано – в 15:30 по местному времени. Для сравнения, накануне в это время ярославцы только выезжали на матч против «Блюз», так что времени на восстановление в условиях постоянных переездов оставалось не слишком много.

Наверное, при определении состава на игру одним из немаловажных факторов было физическое состояние игроков практически на экваторе тренировочного сбора. В итоге, вне заявки остались защитник Меляков, нападающие Полунин, Скворцов и Чванчиков. Место в воротах с первых минут защищал Данил Кудашев.

Первый период, несмотря на итоговое двукратное преимущество по броскам в створ, складывался для «железнодорожников» не слишком просто: не обходилось без технического брака, не всегда удавалось предотвращать опасность, которую таили в себе выпады финнов, на ранней стадии. По итогам одной из атак сходу игроки «Таппары» добились успеха – Рясанен кистевым броском с левого края отправил шайбу мимо Кудашева. До окончания стартового игрового отрезка ярославцам также пришлось отбиться при игре в меньшинстве, счет же так и не изменился.

Второй период проходил с небольшим игровым перевесом нашей команды. Каждый из соперников имел по две возможности реализовать большинство, но оборона и голкиперы в те минуты действовали лучше, поэтому ни один из 21-го броска (9 со стороны «Таппары», 12 со стороны «Локо» - прим.авт.) так и не оказался голевым.

Один из ключевых моментов встречи произошел на старте третьего периода, когда «железнодорожники» получили второе подряд численное преимущество, но не смогли «распечатать» отлично действовавшего на последнем рубеже Ниеминена. За неиспользованные возможности финны наказали «Локо» уже на 10-й минуте периода, когда цели достиг кистевой бросок Карукки практически от синей линии. Отыграться с 0:2 за 10 минут до сирены в принципе было весьма непростой задачей, а, учитывая, что именно в третьем периоде начала сказываться некая утомленность игроков ярославской команды, то данная задача и вовсе переходила в категорию невыполнимых. Судьба встречи окончательно решилась за пять минут до окончания третьего периода, когда защитник Яакко Халли завершил свое подключение к атаке точным броском в ближний угол. К сожалению, за оставшееся до сирены времени «железнодорожники» так и не сумели забросить ни одной шайбы.

«Локо» потерпел второе поражение по ходу финского сбора, но в субботу наступит день, свободный от игр, так что можно рассчитывать, что уже к воскресному поединку с «Йокеритом» дружина Олега Браташа подойдет во всеоружии.  

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Таппара» (Тампере) – «Локо» (Ярославль) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили: 1:0 – Рясанен (Карукка, 11:05); 2:0 – Карукка (49:29); 3:0 – Халли (Койвула, 54:57).

Удаления: Закурин (Л, 15:23); Ниеменмаа (Т, 21:22); Роухиайнен (Т, 30:54); Кулагин (Л, 33:59); Мокшанцев (Л, 34:41); Репо (Т, 39:46); Карукка (Т, 41:48); Халли (Т, 58:38).

Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 0/5;
Броски по воротам: 26 (4+9+13) – 24 (8+12+4)

Лучшие игроки матча: Вилле Ниеминен, Артту Карукка, Яакко Халли (все – «Таппара»)

«Таппара»: Ниеминен; Роухиайнен, Ниеминен, Пентинлехто, Оянен, Халли, Репо, Ниеми, Левтчи, Ниеменмаа, Олкинуора, Рясанен, Антила, Аланее, ЛАйне, Койвула, Кауппинен, Хаарсаари, Карукка, Ниеменаа Л., Саадетдин.

«Локо»: Кудашев; Турчанинов, Прохоров, Манухов, Кулагин, Елесин, Горшков, Аверин, Ильенко, Цветков, Коренев, Хисамутдинов, Мокшанцев, Рыжков, Кононов, Есаян, Денисенко, Колонистов, Валиуллов, Закурин, Юртайкин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 898 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости