Первый "сухарь"

Первый "сухарь"На следующий день после поражения от «СайПы» ярославский «Локо» отправился во второй по населению город Финляндии – Эспоо – чтобы там сыграть с молодежной командой «Блюз».

Помимо того, что эта команда является действующим Чемпионом Финляндии, именно в Эспоо годом ранее «железнодорожники» встретили наибольшее сопротивление, одержав победу со счетом 4:2. То есть, испытание подопечным Олега Браташа предстояло весьма серьезное, тем более, что «Блюз» данным поединком открывал активную фазу подготовки к Кубку Мира, участие в котором они примут в конце августа. На игре присутствовало достаточно много зрителей, так что мотивация у финской дружины была соответствующая, подопечные Тере Лехтеря настраивались на победу.

Но и ярославцы явно не собирались уступать и во второй товарищеской игре на финской земле. На командном собрании, которое традиционно проводится в игровые дни, были разобраны некоторые ошибки и сделаны акценты на те моменты, которые необходимо улучшить. Не обошлось у нашей команды без определенных изменений, начавшихся с позиции основного голкипера – место в воротах было доверено Максиму Сидорову. Также шанс сыграть получили все четверо хоккеистов, не попавшие в заявку накануне. Прохоров, Горшков, Есаян и Денисенко заменили, соответственно, Елесина, Юртайкина, Колонистова и Кононова. У финнов же можно было выделить дебют в молодежной команде сразу девяти хоккеистов.

Игроки «Блюз» начали встречу по-хозяйски, сразу же устроив осаду ворот «Локо», ярославцы на какой-то момент оказались зажаты в собственной зоне, последовали три проброса подряд, но в итоге наша команда сумела успешно отбиться,  не позволив финнам захватить лидерство с первых минут. При этом, одна из первых ответных атак «железнодорожников» завершилась взятием ворот: Артем Ильенко удачно подставил клюшку после броска Николая Денисенко, и снаряд оказался в сетке ворот Расилайнена. За первые 10 минут ярославцы дважды отстояли свои ворота в тот момент, когда имели на одного игрока меньше, а свое первое большинство, полученное на 13-й минуте, уже через 32 секунды воплотили в гол: Егор Цветков бросил от синей, шайба после рикошета от коньков соперника отлетела точно на клюшку Александру Мокшанцеву, который из круга вбрасывания отправил снаряд в цель. Наша команда добилась достаточно комфортного преимущества, которое удалось удержать вплоть до сирены на первый перерыв.

Второй период получился абсолютно равным: команды имели равное количество моментов, примерно поровну владели шайбой, одинаково осторожно старались действовать в обороне. Как результат, за 20 минут соперники в сумме нанесли всего 16 бросков, хозяева не смогли использовать два шанса реализовать большинство, а гости – один. При этом самый верный момент для взятия ворот упустил Пойкола, после броска которого шайба попала в край клюшки Сидорова и ушла выше. В общем, перед третьим периодом, который и должен был стать решающим, преимущество «железнодорожников» по-прежнему составляло две шайбы.

Уже к 10-й минуте третьего игрового отрезка это преимущество удвоилось, благодаря шайбам Михаила Есаяна и Андрея Чванчикова. Правда, даже при счете 4:0 расслабляться было рано, поскольку игроки «Блюз» были готовы приложить максимум усилий, чтобы доставить как можно больше проблем ярославской обороне. Они заставили игроков «Локо» нарушать правила, у ворот Сидорова стало по-настоящему жарко, так что в одном из эпизодов голкипер, раз за разом выручавший партнеров, был вынужден ценой нарушения правил остановить игру, сдвинув ворота. За оставшееся до сирены время Максим так и не пропустил, так что наша «молодежка» сумела одержать не только первую победу по ходу финского сбора, но и первую «сухую» победу нынешним летом.

На следующий день игровой марафон продолжится в Тампере, где «Локо» сыграет с «Таппарой».

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Блюз» (Эспоо) – «Локо» (Ярославль) – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили: 0:1 –Ильенко (Денисенко, 04:18); 0:2 – Мокшанцев (Цветков, 13:09, бол); 0:3 – Есаян (Горшков, 46:46); 0:4 – Чванчиков (49:09).

Удаления: Рыжков (Л, 01:37); Манухов (Л, 04:45); Хирилайнен (Б, 12:37); Кемппайнен (Б, 24:07); Цветков (Л, 31:16); Цветков (Л, 35: 42); Кулагин (Л, 50:41); Меляков (Л, 54:09); Сидоров (Л, 56:02); Цветков (Л, 57:49).

Штраф: 4-16; 

Большинство: 0/9 – 1/2, 
Броски по воротам: 25 (10+8+7) – 27 (7+8+12).

Лучшие игроки матча: Максим Сидоров, Александр Мокшанцев, Артем Ильенко (все – «Локо»)

«Блюз»: Расилайнен (00:00-59:49); Ила-Мононен  -Вааканайнен, Вяринен-Суомела-Пулккинен; Тотро-Коткансало, Паппила-Саари-Андерссон; Рахикайнен-Ниисонен, Нисула-Пойкола-Канерва; Альмари-Кайско, Лисакка-Кемппайнен-Хирилайнен.

«Локо»: Сидоров;  Аверин, Манухов, Цветков, Прохоров, Хисамутдинов, Турчанинов, Меляков, Валиуллов; Закурин, Рыжков, Горшков, Есаян, Коренев, Ильенко, Полунин, Чванчиков, Денисенко, Скворцов, Кулагин, Мокшанцев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1706 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости