"Молодежная" суббота

"Молодежная" субботаПервые выходные августа получились насыщенными на матчи ярославских молодежных команд. Если в пятницу и в воскресенье в программе значились по одной встрече «Локо» и «Локо-Юниора», соответственно, то в субботу свои очередные спарринги проводили обе дружины.

Подопечные Олега Браташа после непростой победы в первой очной встрече с «Чайкой» вновь вышли на лед ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева спустя пятнадцать часов после окончания пятничной игры. В заявке «железнодорожников» хватало изменений, причем во всех линиях. Во-первых, ворота защищал Максим Сидоров, отсутствовал в заявке Прохоров, так что на этот раз Валиуллов попал в число восьми защитников и дебютировал за «Локо». Вновь самые существенные перестановки произошли в атаке, поскольку на швейцарский сбор «Локомотива» отправились Коршков с Красковским, накануне задававшие тон действиям «молодежки» в чужой зоне, в фарм-клуб отправился Вадим Хлопотов. В Рязань, но вместе с «Локо-Юниором» отправился Денисенко. Вместе с тем, из ХК «Рязань» вернулись Мокшанцев с Кулагиным, попавшие в заявку в качестве крайних нападающих двух первых звеньев, вернулись в состав Скворцов и Чванчиков, занявшие места в четвертом звене вместе с Полуниным. В общем, в неизменном сочетании вновь осталось лишь звено Алексеева.

У гостей, как и накануне, применялась активная ротация по ходу встречи- некоторые игроки проводили на льду по одному или по два периода, после чего следили за происходящим, находясь около бортика со стороны своей раздевалки. Также у «Чайки» произошла рокировка на последнем рубеже, который в отчетной встрече защищал Андрей Суханов.

Первые несколько минут стартового периода соперники, успевшие изучить стиль игры друг друга, провели в борьбе за инициативу, стараясь не ошибиться в своей зоне. С этой задачей хоккеисты справлялись довольно хорошо, а вот с созданием опасных моментов возникали определенные трудности, на разрешение которых ушло около трех минут. После этого вратари начали более активно включаться в игру, в некоторых эпизодах выручая партнеров. За первые пять минут можно было выделить два похожих эпизода: сначала Коренев, а потом Закурин вели борьбу на добивании, и если бросок Ильи заблокировали, то Евгений оказался перед голкипером в одиночестве, но не смог послать снаряд мимо его щитков. Затем на некоторое время инициатива перешла к гостям, помогло им в этом и удаление Мокшанцева, случившееся на 10-й минуте, правда, ярославские полевые игроки хорошо отработали при игре в меньшинстве, так что серьезных угроз воротам «Локо» за 120 секунд так и не было. Значительно напряженней было у ворот Суханова в следующие несколько минут, потому что нижегородцы сначала остались вчетвером, а 56 секунд были вынуждены отбиваться втроем против пятерых. На этом отрезке «железнодорожники» хорошо расставились в зоне, создавали моменты для бросков, но на пути шайбы вставали либо игроки «Чайки», либо же снаряд пролетал рядом со створом. Как и днем ранее, соперники не обошлись без серийного характера нарушений, и за 4 минуты до окончания первой трети матча на скамейку штрафников отправился Закурин. На этот раз «автозаводцы» распорядились своим шансом значительно лучше, уже через минуту организовав эффектную и эффективную трехходовку, точку в которой поставил Веряев, отправивший снаряд в сетку. Оставшиеся три минуты прошли в непрестанных атаках хозяев, к успеху был близок Мокшанцев, направлявший шайбу в сторону ворот с острого угла, однако Суханов успел переместиться и спасти свою команду. Заключительные две минуты и вовсе превратились в подобие штурма, игроки «Чайки» не могли отобрать шайбу и вывести ее из своей зоны, однако именно гости ушли на первый перерыв с минимальным преимуществом в счете.

В первые минуты второго периода не самый приятный отрезок предстоял уже подопечным Олега Браташа, поскольку с разницей в 76 секунд на скамейку отправились Михаил Сидоров и Егор Цветков, их партнеры были вынуждены отбиваться втроем. К счастью, все сложилось удачно, и данная попытка нижегородцев удвоить лидерство не увенчалась успехом, хотя в следующие несколько минут именно они продолжали искать счастье в атаке. Изменился же ход встречи весьма неожиданно, благодаря одному эпизоду, вернее, одному рикошету: после выигранного Рыжковым вбрасывания Коренев нанес бросок, шайба изменила направление полета и влетела точно в ближнюю «девятку» ворот Суханова. Правда, равенство на табло ДС «Торпедо» продержалось не слишком долго, ведь уже через полторы минуты ярославцы в пятый раз за встречу нарушили правила, и практически одновременно с появлением на льду удаленного Рыжкова Потапов вырвался на позицию для броска и послал снаряд под перекладину. Впрочем, лидерство «Чайки» получилось еще более скоротечным, и уже через 26 секунд в результате активного прессинга в чужой зоне Кулагин смог прорваться к воротам, голкипера не переиграл, зато на добивание первым успел Закурин, вновь сравнявший счет и забивший свой второй гол за два матча. Казалось, что этот момент способен переломить ход встречи,  но все же в концовке игрового отрезка гости снова добились успеха, на этот раз благодаря проворности Уракова в борьбе перед воротами. При этом свои шансы имели и ярославцы, у которых выход «1 в 0» не использовал Колонистов, неплохо подключался к атакующим действиям Турчанинов, Юртайкин едва не подловил на ошибке голкипера «Чайки», который не слишком осмотрительно сыграл на выходе.

Уже в самом начале третьего игрового отрезка, через считанные секунды после появления на льду отбывавшего свой штраф Закурина, случилось очередное удаление в составе нижегородской команды. Игроки «Локо» уверенно расположились в чужой зоне, и уже не первая попытка сделать передачу из-за ворот наконец-то прошла, а Илья Коренев на этот раз отправил шайбу в левый от себя угол прямым броском. После этого взятия ворот соперники начали раскрываться, организовывать атаки сходу, которые потенциально были достаточно опасными, но в итоге хоккеистам не хватало точности в завершающей стадии. Затем игровым преимуществом завладели «железнодорожники», не позволявшие соперникам задерживаться в своей зоне, а сами организовывали очень опасные выпады, среди которых можно было выделить выход Рыжкова на рандеву с Сухановым, которого нападающему «Локо» переиграть не удалось. По ходу последней пятиминутки хороший розыгрыш большинства продемонстрировали игроки четвертой ярославской пятерки, были и шансы забить, например, у Алексеева, выигравшего борьбу на добивании, или у Колонистова, который не сумел обработать шайбу перед пустым углом. На последней минуте победу «Локо» мог принести бросок Ильи Коренева, однако в том эпизоде снаряд попал в плечо голкиперу.

Соперникам снова пришлось выявлять сильнейшего за пределами основного времени, и теперь овертайм продлился всего 84 секунды, а победу нашей команде принес точный бросок Александра Кулагина.

«Локо» одержал третью победу в трех домашних матчах нынешнего межсезонья, на этом завершив ярославскую часть товарищеских матчей. Уже в понедельник дружина Олега Браташа отправится на сборы в Финляндию, где ей предстоят традиционные спарринги с местными командами, а в конце августа «молодежка» примет участие в казанском турнире команд МХЛ.

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 4:3 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 1:0)

2 августа 2014 года. ДС «Торпедо» им. С. А. Николаева, Ярославль. 130 зрителей.

Судейская бригада: А.Белов, Ю.Оскирко; С.Хартин, М.Ибрагимов

Шайбы забросили: 0:1 – Веряев (Потапов, Борисов, 16:46, бол); 1:1 – Коренев (Рыжков, 27:58); 1:2 – Потапов (31:34); 2:2 – Закурин (Турчанинов, Кулагин, 32:00); 2:3 – Ураков (Садаков, Богословский, 35:54); 3:3 – Коренев (Мокшанцев, Рыжков, 42:29, бол); 4:3 – Кулагин (Ильенко, 61:24)

Удаления: Мокшанцев (Л, 09:06); Комаров (Ч, 11:40); Смолин (Ч, 12:43); Закурин (Л, 15:48); Сидоров (Л, 22:43); Цветков (Л, 23:59); Рыжков (Л, 29:31); Закурин (Л, 39:09); Потапов (Ч, 41:28); Морев (Ч, 55:21)

Штраф: 12-8; 
Большинство: 1/4 – 1/6; 
Броски: 37 (11+13+12+1) – 21 (7+11+3+0);
Вбрасывания: 31 (9+9+11+2) – 29 (7+12+10).

Лучшие игроки матча: Илья Коренев, Александр Кулагин (оба – «Локо»), Михаил Потапов («Чайка»).

«Локо»: Сидоров; Аверин-Манухов, Коренев-Рыжков-Мокшанцев; Елесин-Хисамутдинов, Кулагин-Скворцов-Закурин; Мих. Сидоров-Валиуллов, Колонистов-Алексеев-Юртайкин; Цветков-Турчанинов, Скворцов-Чванчиков-Полунин; Кононов.

«Чайка»: Тихомиров; Шуленин-Ситнов, Шураков-Рогов-Шевелин; Белопашенцев-Садаков, Балаболкин-Богословский-Железнов; Герасимов-Борисов, Веряев-Потапов-Смолин; Морев-Комаров, Акимов-Ураков-Бабошин; Горбунов, Крупкин, Гиздатуллин.

 

Если «Локо» уже завершил домашнюю программу предсезонных матчей, то у «Локо-Юниора» такая программа начнется только во второй половине августа, пока же дружина Андрея Капранова продолжает выездные матчи против будущих соперников по Западной конференции Первенства МХЛ.

Ранним утром в субботу «железнодорожники» отправились в Рязань, чтобы уже вечером выйти на лед в поединке против местной «Молнии». Как известно, недавно «Локомотив» и ХК «Рязань» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого в клуб ВХЛ отправился целый ряд молодых ярославских игроков.  Практически все командированные хоккеисты присутствовали на отчетном поединке в качестве зрителей, поддерживая своих более молодых коллег из ярославской команды. Что касается состава рязанской «молодежки», то в нем были представлены более опытные, опять же по сравнению с «железнодорожниками», игроки, многие из которых пополнили состав «Молнии» лишь нынешним летом.

У «Локо-Юниора» по сравнению с матчем против «Зеленограда» произошло достаточное количество изменений: состав обновился более, чем на треть, получили шанс проявить себя некоторые игроки 1998 года рождения, некоторые перестановки были связаны с продолжившейся ротацией между двумя ярославскими «молодежками». Так что игрокам некоторых сочетаний пришлось искать взаимопонимание прямо по ходу встречи, при этом восстановилась связка Левитский-Филатов, именно в таком сочетании они выступали за московских «Белых Медведей».

В первом периоде шайбой больше владели хозяева, сказывался тот факт, что ярославцы весь день провели в дороге, необходимо было время на то, чтобы вкатиться в игру. Рязанцы воспользовались подобной ситуацией, отличившись при игре в меньшинстве на девятой минуте периода  – атака сходу завершилась взятием ворот Данила Кудашева, автором шайбы стал Дмитрий Громов. В дальнейшем угроз воротам «железнодорожников» было чуть меньше, при этом у нашей команды не все получалось в созидании. По итогам стартового игрового отрезка оборона «Молнии» отработала хорошо, а ярославцы допустили еще одну ошибку, позволив Алимову с шайбой выбраться из угла площадки и нанести еще один точный бросок.

Второй период проходил уже по совершенно другому сценарию, значительно чаще чужим воротам угрожали гости, Кудашев мог сконцентрироваться на отдельных выпадах, уже не было острой необходимости находиться в постоянном напряжении. Постепенно росли скорости, повышалась вероятность быстрых контратак, участниками одного из таких выпадов стали Жилов с Каюмовым, в завершающей стадии Артур решил бросать сам и не прогадал – форварду «Локо-Юниора» удалось сократить разрыв в счете до минимума. В концовке игрового отрезка наша команда была близка к тому, чтобы сравнять счет, но ни одно из трех численных преимуществ использовать не удалось.

На третий период «железнодорожники» вышли очень серьезным настроем, с первых же минут устроили настоящую осаду ворот Калашникова, что принесло свои плоды: не обошлось без ошибки со стороны хозяев, данную оплошность сумел воплотить в гол Каюмов, ему вновь ассистировал Сергей Жилов. Ярославцы были значительно ближе к тому, чтобы вырвать победу в основное время, однако голкипер «Молнии» раз за разом выручал партнеров, дарил своей команде новую надежду. Таким образом, основное время так и завершилось при счете 2:2.

Сразу после сирены началась серия буллитов, где героями стали Кудашев, не пропустивший ни одной шайбы, и Каюмов, ставший автором единственного гола и первого, пусть и предсезонного, хет-трика для игроков команд нашего клуба в новом сезоне.

«Локо-Юниор» одержал волевую победу, и теперь подопечные Андрея Капранова постараются продлить победную серию на следующий день, когда «молодежке» предстоит повторная встреча с «Молнией».

 

 СТАТИСТИКА МАТЧА

«Молния» (Рязанская область) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

2 августа 2014 года. ДС «Юбилейный», Рязань.

Шайбы забросили: 1:0 – Громов (мен); 2:0 – Алимов; 2:1 – Каюмов (Жилов, Денисенко); 2:2 – Каюмов (Жилов); 2:3 – Каюмов (60:00, ПБ).

Лучшие игроки матча: Артур Каюмов, Сергей Жилов, Артем Смирнов (все – «Локо-Юниор»)

«Молния»: Калашников;  Яковлев-Студенкин, Старков-Феофанов-Кривченко; Умрихин-Филиппов, Титов-Усенко-Алимов; Сарапкин-Беляев, Громов-Сурков-Андреев; Романов, Фролкин-Сергеев-Страхов.

«Локо-Юниор»: Кудашев; Громов-Ковалев, Назаров-Данилов-Есаян; Прохоров-Смирнов, Жилов-Бондырев-Каюмов; Меляков-Политов, Денисенко-Иванов-Голубев; Шаманин-Афанасьев, Филатов-Левитский-Горшков; Кудрявцев, Фатеев .




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 894 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости