Турне по Подмосковью

Турне по ПодмосковьюПомимо двусторонней игры команды КХЛ, в субботу свои товарищеские матчи проводили обе молодежные команды нашего клуба. Что интересно, и «Локо», и «Локо-Юниор» отправились в Подмосковье – в Балашиху и Зеленоград, соответственно.

Для финалистов Кубка Регионов-2014 отчетные поединок стал первой контрольной встречей по ходу подготовки к сезону. Заметно обновившийся «железнодорожный» коллектив под руководством Андрея Капранова отправился в гости к ХК «Зеленоград», который в прошлом году по итогам регулярного чемпионата набрал всего на 8 очков меньше ярославцев. В плей-офф, правда, подмосковная команда уступила в первом же раунде воронежской «Россоши». «Россошь» стала тем клубом, из которого летом в Подмосковье перебрались два игрока, пополнили состав «Зеленограда» два хоккеиста из воскресенского «Химика», по одному хоккеисту перешли из московских «Белых Медведей», «Тверичей» и альметьевского «Спутника». В общем, подмосковный клуб решил укрепиться достаточно опытными по меркам Первенства МХЛ игроками, чтобы постараться улучшить прошлогодний результат.  При этом в данный момент с командой проходят подготовку сразу несколько игроков 1998 года рождения, выступающих за зеленоградскую «Орбиту».

На игроков 1998 года рождения, скорее всего, будет сделана серьезная ставка в «Локо-Юниоре». С самого начала предсезонных сборов вместе с «молодежкой» тренировался целый ряд хоккеистов обеих ярославских школ «Локомотива», а на первый товарищеский матч было заявлено сразу 12 игроков, которые в будущем сезоне еще смогут выступать в Открытом Первенстве Москвы. Из нынешнего состава «Локо-Юниора» опыт выступления в Первенстве МХЛ имеют лишь четверо: голкипер Кудашев, а также нападающие Горшков, Скворцов и Есаян – все они еще в среду находились в заявке «Локо» на матч против ХК МВД.  

На старте встречи соперники вели борьбу за инициативу, действовали весьма осторожно. В этих условиях как нельзя кстати пришлось удаление у «Зеленограда», случившееся уже на четвертой минуте. Пусть забить ярославцам не удалось, но они установили контроль над шайбой и перевели игру к чужим воротам. Это принесло свои плоды на восьмой минуте периода, когда игроки четвертого звена «Локо-Юниора» заперли соперников в зоне, не дали выбросить шайбу, что в конечном счете позволило Владимиру Кучеренко продвинуться на несколько метров вглубь чужой зоны и от всей души щелкнуть – Андрей Трыкин оказался бессилен. Спустя несколько минут «железнодорожники» получили еще один шанс в большинстве, но снова его упустили. Следом случилось первое удаление уже в составе нашей команды – «отдыхать» отправился Иван Данилов. С этого штрафа началась серия из трех удалений подряд, так что на протяжении шести минут с небольшими перерывами игроки «Локо-Юниора» были вынуждены отбиваться в меньшинстве. В этих условиях свои лучшие качества продемонстрировал Данил Кудашев, несколько раз серьезно выручивший партнеров и позволивший «железнодорожникам» уйти на первый перерыв с минимальным преимуществом.  

Второй период ярославцы начали без раскачки – на четвертой минуте настал черед первой ярославской тройки кружить карусель вблизи чужих ворот: зеленоградцы снова действовали не слишком уверенно в тот момент, когда нужно было просто вывести шайбу из своей зоны, за что пришлось и поплатились – Иван Ковалев удачно сыграл около синей линии, отправив снаряд по направлению к чужим воротам, где его подхватил Иван Романов, мгновениями позже переигравший вратаря. Зеленоградцы бросились было сокращать разрыв в счете, но у них стали все более явно проявляться проблемы с организацией собственных атак, а когда к этим проблемам добавилась еще и ошибка на смене, стоило ожидать серьезных неприятностей. Так и случилось: отличная передача из своей зоны дошла точно до Артура Каюмова, который убежал на рандеву с голкипером и отправил шайбу между щитков.  Хозяевам было необходим отодвинуть игру от собственных ворот, такой случай представился одновременно с удалением Ковалева. Правда, у подмосковных хоккеистов не слишком получился и розыгрыш большинства, а борьба, навязанная Горшковым и Есаяном, вкупе с ошибкой обороны подмосковной команды привела к тому, что 64-й номер «Локо-Юниора» оказался в одиночестве перед воротами и послал шайбу мимо голкипера. На те же грабли наши соперники наступили и несколькими минутами спустя, когда слишком увлеклись попыткой реализовать следующее большинство, допустили ошибку и пропустили выход Артура Каюмова со скамейки штрафников – нападающий ярославцев вновь убежал на рандеву с голкипером, на этот раз переиграв его более уверенно и эффектно. По сути, четырьмя безответными шайбами во втором периоде подопечные Андрея Капранова предопределили судьбу матча, третий период мог стать полем для некоторых экспериментов.

К ним можно, например, отнести появление в воротах Ильи Коновалова. Замена вратаря, по, конечно, другим причинам произошла и у «Зеленограда», однако Семен Рябов сохранял свои ворота в неприкосновенности лишь на протяжении семи с половиной минут. Если в равных составах и меньшинстве «железнодорожники» в этой встрече уже отличались, то реализовать численное преимущество не удавалось. Добавить еще один «плюс» в статистику игрокам «Локо-Юниора» удалось на 8-й минуте третьего периода после броска от синей линии в исполнении Никиты Громова, который поймал вратаря на противоходе и сделал счет 6:0. Последующие несколько минут прошли в попытках хозяев организовать подобие штурма ворот Коновалова, но далеко не всегда зеленоградцы могли спокойно зайти в зону ярославцев, не говоря уже о том, чтобы расположиться в ней. Атакующие действия большими силами увеличивали риск контратак, а контратаки нашей команде явно удавались, что еще раз удалось доказать за шесть минут до окончания третьего периода, когда Алексей Филатов, которого Станислав Бутузов снабдил своевременной передачей, убежал по левому краю и не оставил шансов вратарю, послав снаряд точно под перекладину. В концовке оставался всего один вопрос – сумеют ли подмосковные хоккеисты забросить шайбу престижа? Положительно «ответил» Денис Мороз, направивший снаряд под перекладину броском с острого угла. Впрочем, на настроении ярославцев данное обстоятельство почти никак не сказалось.

7:1 – «Локо-Юниор» одержал убедительную победу в первом товарищеском матче. Следующий контрольный поединок также пройдет на выезде – второго августа подопечные Андрея Капранова сыграют с рязанской «Молнией».

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Зеленоград» (Зеленоград) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:7 (0:1, 0:4, 1:2)

26 июля 2014 года. ЛДС «Зеленоградский», Зеленоград. 100 зрителей.

Судейская бригада: А. Светилов; Е. Сальников, И. Гладышев.

Шайбы забросили: 0:1 – Кучеренко (Есаян, 07:47); 0:2 – Романов (Ковалев, 23:21); 0:3 – Каюмов (Афанасьев, 25:26); 0:4 – Есаян (Горшков, 30:59, мен); 0:5 – Каюмов (Данилов, 37:22); 0:6 – Громов (Ковалев, 47:35, бол); 0:7 – Филатов (Бутузов, 53:53); 1:7 – Мороз (Музуров, 54:30).

Удаления: Анюткин (З, 03:32); Гусев (З, 11:15); Данилов (ЛЮ, 13:22); Данилов (ЛЮ, 15:40); Политов (ЛЮ, 17:47); Ковалев (ЛЮ, 30:15); Каюмов (ЛЮ, 35:15); Пименов (З, 47:15); Музуров (З, 48:18); Аксенов (З, 49:05); В.Беляев (ЛЮ, 57:45).

Штраф:  10-12; Большинство: 0/6-1/5.

Лучшие игроки матча: Данил Кудашев, Артур Каюмов, Михаил Есаян (все – «Локо-Юниор»).

«Зеленоград»: Трыкин (Рябов, 40:00-60:00); Мамчиц, Соколов, Григорян, Пименов, Гусев, Квасков, Яковлев, Комлев, Бородоцкий, Ледовский, Сеничев, Ташкинов, Зилин, Мороз , Аксёнов, Музуров, Шамолин, Барулин, Анюткин , Ульянкин.

«Локо-Юниор»: Кудашев (Коновалов, 40:00-60:00); Громов-Ковалев, Мельников-Данилов-Романов; Политов-Афанасьев, Жилов-Черепуха-Каюмов; Валиуллов-Шаманин, М.Беляев-Иванов-Бутузов; В.Беляев-Кучеренко, Горшков-Скворцов-Есаян; Бондырев, Филатов.

 

 

 

 

 

Что касается «Локо», то для подопечных Олега Браташа поединок в Балашихе был не просто вторым за межсезонье, но и вторым, проведенным против одного и того же соперника – ХК МВД. Буквально в среду команды выявляли сильнейшего на ярославском льду, а спустя три дня «железнодорожники» нанесли ответный визит в подмосковный город.

Несмотря на то, что между матчами прошло мало времени, в составах команд произошли определенные перестановки. Так, у «Локо» место на последнем рубеже занял Максим Сидоров, в первой паре воссоединились Цветков с Елесиным, Закурин начинал встречу в первом звене, а Ильенко – в третьем, где его партнерами стали Левитский и Полунин, наконец, в четвертой тройке воссоединились Кононов, Назаров и Чванчиков, в прошлом сезоне игравшие в одном звене за «Локо-Юниор». Соответственно, если сравнивать с предыдущей игрой, отсутствовали Кудашев, Горшков, Скворцов и Есаян, отправившиеся как раз в «Локо-Юниор» и Роман Манухов, тренирующийся с командой КХЛ.

У «милиционеров» изменения, пожалуй, были даже более серьезными: игроков 1997 года рождения в заявке стало значительно меньше, заменили же их опытные по меркам МХЛ хоккеисты- Ефремов, Ильин, Сидляров, Марковин, Ермошенко. Как и у ярославцев, у хозяев видоизменилась вратарская бригада, а место в воротах занял Виктор Корняков.

Ему сразу же пришлось вступить в игру, поскольку уже на первой минуте стартового игрового отрезка «железнодорожники» получили численное преимущество. Правда, как и тремя днями ранее, с розыгрышем «лишнего» были определенные проблемы, то есть у ворот подмосковной команды было не так много острых моментов, как хотелось бы. На волне численного преимущества игроки «Локо» еще какое-то время продолжали контролировать шайбу и атаковать, однако в завершающей стадии либо не хватало точности, либо не удавалось переиграть голкипера. Постепенно хозяева начали выравнивать игру, первые моменты стали возникать у ворот Сидорова, однажды шайба попала в штангу, еще несколько раз Максим выручал партнеров, как, например, в эпизоде с проходом Бойчука или бросками Ефремова и Сидлярова с разных позиций. В итоге первый период вновь завершился при счете 0:0, ни одна из команд преимущества по игре не имела.

С первых же мгновений второго игрового отрезка хоккеисты «Локо» были вынуждены отбиваться, поскольку оказались в меньшинстве. Ведущее звено балашихинцев расположилось в чужой зоне, последовал ряд бросков, один из которых за авторством Дмитрия Марковина, оказался голевым. Таким образом, «милиционеры» вышли вперед, реализовав большинство с пятой попытки, если брать в расчет события первой очной встречи. Можно было вспомнить, что в среду заброшенная шайба придала игрокам ХК МВД новых сил, после нее они продолжали атаковать. Так случилось и на этот раз: «железнодорожникам» приходилось больше думать о разрушении, а не о созидании, кроме того в период с 10-й по 13-ю минуты второго игрового отрезка гости дважды нарушали правила, поэтому к концовке второй трети поединка сил игроки «Локо» потратили изрядно. Казалось, что шанс перевести игру к чужим воротам представился одновременно с удалением Волкова, однако спустя всего 5 секунд составы подравнялись после нарушения правил со стороны Егора Цветкова. Полноценное большинство подопечные Олега Браташа получили тремя минутами позже, вполне могли его реализовать, но Левитский во второй раз за две игры не сумел переиграть голкипера ХК МВД при выходе «1 в 0». Впоследствии оказалось, что данный эпизод стал одним из ключевых моментов встречи, поскольку за шесть секунд до окончания второго периода Марковин оформил дубль, а хозяева получили комфортное преимущество перед третьим игровым отрезком.

На старте заключительной двадцатиминутки до определенного момента шла борьба за инициативу на значительном удалении от ворот соперников. Опасных моментов не было вплоть до пятой минуты, пока Читава не освободился от опеки у лицевого борта чужой зоны, вырвался на пятачок и послал шайбу в сетку. Так счет стал 3:0 в пользу ХК МВД, следовательно, значительно усложнилась задача по спасению встречи для ярославцев. В оставшееся до окончания третьего периода время «железнодорожники» приложили максимум усилий, чтобы постараться хотя бы сократить разрыв в счете, однако оборона балашихинцев во главе с Корняковым им этого сделать не позволила. В свою очередь, также приходилось трудиться защитникам и голкиперу «Локо», поскольку хозяева в некоторых ситуациях были близки к тому, чтобы забросить четвертую шайбу.

Таким образом, «Локо» потерпел первое поражение по ходу нынешнего межсезонья. Следующий матч подопечные Олега Браташа проведут уже менее, чем через неделю – на своем льду ярославская «молодежка» сыграет с нижегородской «Чайкой».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК МВД (Балашиха) – «Локо» (Ярославль) – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

26 июля 2014 года. «Арена-Балашиха», Балашиха. 100 зрителей.

Судейская бригада: И. Тютнев, А. Арзамасов, К. Журавлев.

Шайбы забросили: 1:0 – Марковин (Грязев, Ефремов, 21:44, бол); 2:0 – Марковин (Сидляров, Игумнов, 39:54); 3:0 – Читава (44:06).

Удаления: Ермошенко (М, 00:29); Ильин (М, 12:00); Елесин (Л, 17:25); Командный штраф (Л, 20:01); Аверин (Л, 29:04); Сидоров Мих. (Л, 32:50); Волков (М, 34:45); Цветков (Л, 34:50); Зайцев (М, 37:22); Командный штраф (Л, 52:11); Петунин (М, 53:26).

Штраф: 10-12; Большинство: 1/6 – 0/5.

Лучшие игроки матча: Дмитрий Марковин, Виктор Корняков, Гиви Читава (все – ХК МВД)

ХК МВД: Корняков; Ермошенко-Грязев, Марковин-Ефремов-Сидляров; Геращенко-Бравый, Ильин-Игумнов-Бойчук; Мжельский-Волков, Чибиряев – Али-Заде – Бешаров; Зайцев-Шустерман, Чебыкин-Читава-Петунин.

«Локо»: Сидоров; Елесин-Цветков, Денисенко-Рыжков-Закурин; Сидоров Мих.-Аверин, Юртайкин-Алексеев-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Полунин-Ильенко-Левитский; Меляков-Смирнов, Кононов-Назаров-Чванчиков.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1193 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости