Первая победа

Первая победаНа календаре 23 июля, то есть до начала регулярного чемпионата во всех трех лигах, где наш клуб имеет свое представительство, остается примерно полтора месяца. Дата стала своеобразной точкой отсчета, поскольку в этот день на льду ДС «Торпедо» им. С.А. Николаева ярославский «Локо» принимал подмосковный ХК МВД. Получился своеобразный старт активной фазы предсезонной подготовки, которая будет насыщена товарищескими встречами.

После трехнедельных тренировок подопечные Олега Владимировича Браташа впервые предстали перед широкой публикой - поддержать молодых «железнодорожников», несмотря на будний день, пришло более трехсот болельщиков. Для тех из присутствовавших, кто в прошлом году посещал или следил за выступлениями «Локо-Юниора» в Первенстве МХЛ, абсолютное большинство игроков, заявленных тренерским штабом ярославцев, были знакомы. Кстати, внимательно наблюдал за игрой главный тренер «Локо-Юниора» Андрей Капранов, который в сезоне 2013/2014 со своей командой сумел дойти до финала.  Что касается дебютантов команды, то в полной мере к ним можно было отнести только Бориса Левитского, выбранного на драфте-2014, а также Кирилла Мелякова, воспитанника ярославского хоккея, который в прошлом сезоне не имел опыта выступлений за «Локо-Юниор». Самым опытным игроком в составе «Локо» оказался Роман Манухов, а обязанности капитана в этой встрече выполнял нападающий Максим Рыжков. Рыжков вместе с Ильенко и Денисенко составил первое звено ярославцев, во второй тройке к привычной по прошлому сезону связке Юртайкин-Колонистов добавился Денис Алексеев, вместе с Левитским выходили Закурин и Скворцов, в четвертом звене вместе действовали Полунин, Чванчиков и Кононов. Поскольку товарищеский характер матчей позволяет тренерам по договоренности заявлять дополнительных игроков, то также в составе на игру были Есаян и Горшков. Что касается игроков обороны, то защитникам не пришлось заново искать взаимопонимание, поскольку все они, опять же за исключением Манухова и Мелякова, в прошлом сезоне вместе выступали за «Локо-Юниор» и далеко не один раз выходили на лед вместе. Место на последнем рубеже было доверено Антону Красоткину, в запасе остался Данил Кудашев.

У балашихинцев в составе оказалось достаточно много сюрпризов, главный из которых заключался в наличии большого количества игроков 1997 года рождения, которые, по сути, составили костяк команды в этой встрече. Присутствовали в заявке ХК МВД и два хоккеиста 1998 года рождения – голкипер Кузнецов и защитник Зайцев. То есть, как и «Локо», «милиционеры» находятся в процессе становления нового коллектива, первой целью которого будет "строительство" боеспособной команды к старту регулярного чемпионата.

С первых же мгновений, по тому, как соперники ринулись в борьбу, было заметно, что ребята успели соскучиться по хоккею, хоккею в соревновательном режиме. Как обычно бывает в таких случаях, игроки применяли силовые приемы при первом удобном случае, постепенно начинали возникать острые моменты. И первая пятиминутка целиком осталась за «железнодорожниками», у которых хорошо взаимодействовали представители первого и второго звеньев, но в каждом случае для завершающего штриха не хватало самой малости. Затем уже третье звено «Локо» создало голевой момент: Скворцов вывел Левитского на рандеву с голкипером, но Борис не сумел переиграть Вадима Никитина. Следом уже балашихинцы организовали первую затяжную атаку вблизи ворот Антона Красоткина, в конечном счете все завершилось удалением Закурина. Правда, извлечь выгоду из игры в формате «5 на 4» гостям не удалось, да и самый опасный момент возник у их ворот, к которым убегал Кононов, не сумевший переиграть вратаря. После появления пятого игрока у ярославцев, на несколько минут наступило затишье, которое прервалось одновременно с опасной атакой ХК МВД: по ее ходу Красоткин дважды выручил своих партнеров после выпадов Петунина и Игумнова. Концовка стартового игрового отрезка осталась за «Локо», в составе которого могли отличиться Колонистов, имевший третий момент за период, но Артему вновь не хватило считанных сантиметров, а также Рыжков, обработавший шайбу после передачи Кононова, но не сумевший попасть в дальний угол. В общем, несмотря на отсутствие заброшенных шайб, хоккей в первом периоде нельзя было назвать скучным.

Второй период соперники тоже начали с желанием, но, видимо, как раз из-за переизбытка желания на старте игрового отрезка была много ошибок с обеих сторон. Шайбой чуть больше владели балашихинцы, но до определенного момента им не удавалось конвертировать территориальное преимущество в опасные моменты у ворот Красоткина. Впрочем, и у ворот Никитина, особенно в сравнении с первым периодом, острых ситуаций было немного. На шестой минуте периода гости усилиями своего третьего звена организовали неплохую атаку, которую броском с близкого расстояния пытался завершить Петунин, но вновь встретил отчаянное сопротивление со стороны голкипера «Локо» и не сумел отправить снаряд в сетку. На 9-й минуте второго периода первый «железнодорожники» получили первый шанс поиграть в большинстве. Этой возможностью хозяева распорядились лучше соперников, хоть и не сумели забить: сначала Ильенко был близок к тому, чтобы выиграть борьбу на добивании после броска Елесина, затем броском в упор не смог переиграть голкипера Денисенко, спас Никитин свою команду и после хорошего кистевого броска Колонистова. Время второго игрового отрезка перевалило за экватор, когда очередную опасную ситуацию у ворот «Локо» создали игроки третьего звена ХК МВД. Если первый «заход на цель» Петунину не удался, то со второй попытки Александр сумел выиграть борьбу на добивании и отправить шайбу в сетку, открыв счет в матче. После этого у гостей произошла привычная для товарищеских встреч замена вратаря – на последнем рубеже появился Георгий Кузнецов. На волне успеха балашихинцы продолжили атаковать, их активность принесла плоды в виде удаления Елесина, который отправился «отдыхать» на излете 14-й минуты. Гости сумели расставиться в зоне на второй минуте численного преимущества и тут же организовать два опасных момента, которые были локализованы ярославской обороной во главе с Красоткиным. Концовка второй трети встречи тоже прошла с некоторым преимуществом ХК МВД, в том числе поэтому, минимальное преимущество «милиционеров» выглядело логичным.

На третий период «железнодорожники» вышли с желанием во что бы то ни стало сравнять счет, и уже в первой смене Денисенко совершил слаломный проход из средней зоны, однако в завершающей стадии не сумел отправить шайбу в сетку броском с неудобной руки. На четвертой минуте третьего периода наша команда получила второй шанс реализовать большинство, и снова была близка к успеху, но некоторая неточность ярославцев вкупе с самоотверженной игрой подмосковных хоккеистов не позволила сравнять счет. И все-таки через пару минут подопечные Олега Браташа восстановили паритет, а отличился Артем Ильенко, отправлявший шайбу уже в пустые ворота после того, как гости не слишком убедительно сыграли на добивании. Впрочем, развить успех хозяевам не удалось, наоборот – пришлось отбиваться, поскольку балашихинцы перевели игру во владения Красоткина, и Антону приходилось раз за разом вступать в игру, выручая своих партнеров, как, например, после броска и добивания Бойчука. Затем ярославцы оказались в меньшинстве, но, как и в предыдущих случаях, поставить неразрешимых задач перед «железнодорожниками» игроки ХК МВД не смогли. Спустя всего полторы минуты после появления на льду пятого полевого игрока у «Локо» Юртайкин на очень высокой скорости убежал от соперников по правому флангу и уже был готов отправить шайбу мимо вратаря, но в этот момент на нем нарушили правила. В своей третьей попытке реализовать численное преимущество хозяева снова были близки к успеху, однако Алексееву, боровшемуся на добивании после броска Цветкова, банально не повезло – шайба перескочила через крюк перед пустыми воротами. Итог основному времени подвело очередное спасение Красоткина, на этот раз Антон не дал отличиться Читаве.

Формат матча в случае ничейного исхода заранее согласован не был, поэтому все решалось в режиме реального времени, и главные тренеры выбрали серию из трех буллитов от каждой из команд. В серии было сразу два героя – Денис Алексеев, реализовавший обе попытки, и Антон Красоткин, из пяти буллитов не справившийся лишь с броском Бойчука.

Таким образом, «Локо» одержал победу в первом товарищеском матче нынешнего межсезонья. Уже в субботу ярославцы вновь сыграют с ХК МВД, теперь на льду соперника. Кстати, тоже в субботу и тоже на выезде свой первый товарищеский матч проведет и «Локо-Юниор».

 

 Статистика матча

«Локо» (Ярославль) – ХК МВД (Балашиха) – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

23 июля 2014 года. ДС «Торпедо» им. С. А. Николаева, Ярославль. 320 зрителей.

Судейская бригада: С. Сердюк, А. Таранов; А. Барышев, А. Багров.

Шайбы забросили: 0:1 – Петунин (Читава, Чебыкин, 31:18); 1:1 – Ильенко (Смирнов, Горшков, 48:28); 2:1 – Алексеев (60:00, победный буллит).

Удаления: Закурин (Л, 05:20); Ислямов (М, 28:11); Елесин (Л, 33:59); Чебыкин (М, 43:23); Цветков (Л, 51:02); Лавтров (М, 54:33).

Штраф: 6-6;

Большинство: 0/3-0/3.

Лучшие игроки матча: Антон Красоткин , Денис Алексеев (оба – «Локо»), Вадим Никитин (ХК МВД)

«Локо»: Красоткин; Манухов-Елесин, Ильенко-Рыжков-Денисенко; Цветков-Сидоров, Юртайкин-Алексеев-Колонистов; Хисамутдинов-Левитский-Скворцов; Аверин-Смирнов, Полунин-Чванчиков-Кононов, Есаян, Горшков, Меляков.

ХК МВД: Никитин (00:00-31:18, Кузнецов, 31:18-60:00); Грязев-Геращенко, Николаев-Игумнов-Бойчук; Шустерман-Зайцев, Свирский- Али-Заде – Бешаров; Мжельский-Волков, Читава-Петунин-Чебыкин; Бравый-Ислямов, Лавтров-Заречный-Никоноров, Катин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1519 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости