Кто из защитников попадет в заявку (выбрать можно семерых)

Кронвалль
Накладал
Рафиков
Кутузов
Коледов
Елесин
Черепанов
Пайгин
Афанасьев
Малышев
Калинин
Ковалев
Лекомцев

Кто «лишний» среди защитников ярославского «Локомотива»

Кто «лишний» среди защитников ярославского «Локомотива»Первая двухсторонняя игра команды ХК «Локомотив» Ярославль, кроме всего прочего, заставила задуматься над сочетаниями пар защитников.
Они были в ней были таковы:
Кронвалль – Накладал, Малышев – Елесин, Калинин – Ковалев, Рафиков – Кутузов, Черепанов – Коледов, Афанасьев – Н. Аверин.
Понятно дело, да и главный тренер Дмитрий Квартальнов сам говорил о том, что пока не стоит обращать внимание на сочетания, они в течении предсезонки, с известной долей вероятности, поменяются. И не раз.
Но нам никто не запрещает высказать свои предположения и выразить, если хотите, предпочтения.
Начнем с того, что в игре приняли участие не все защитники, имеющиеся в распоряжении Квартального. В частности, не было Ивана Лекомцева и Зията Пайгина. Предполагать, что ситуация с ними аналогична с неприбытием Козуна и Тальбо спешить не будем. Хотя Лекомцева уже достаточно давно «сватают» в череповецкую «Северсталь». Но не будем забывать: у этих защитников было соглашение до 30 апреля.
Как бы то ни было, но защитников в «Локомотиве» много, хотя именно в этой линии точечная селекция не проводилась. А если учесть, что на единственное освободившееся место после ухода в «Аризону» Ильи Любушкина (на главном фото), претендует, как минимум, чуть ли не десяток кандидатов, то получается – перебор. Даже учитывая, что почти половина – молодёжь.
А может как раз с учетом этого. Квартальнов же заявлял, что будет много доверять молодым, выполняя наказ руководство клуба.


«Упор на собственных воспитанников – это стратегия развития клуба. Мы и в том году доверяли молодым игрокам, в этом году будем еще больше доверять» – Дмитрий Квартальнов.

Кстати, напомним, что двух молодых защитников уже трудоустроили: защитник Дмитрий Юшкевич-младший отправился в «Югру» Ханты-Мансийск, в другой клуб ВХЛ – в  тольяттинскую «Ладу» переехал Никита Громов. И скорее всего, они не последние «поменявшие прописку».

Судите сами, как бы ни любил Квартальнов «длинную скамейку», как правило, игру предпочитал с семью защитниками. Для ротации в запасе сколь оставит? Двоих, максимум – троих. Один, как минимум, молодой. Стратегия же… Тогда что мы, предположительно, имеем?
Никто не будет возражать, что гарантировано место первой паре Кронвалль – Накладал. Шведско-чешский дуэт объективно сильнейший, и он точно будет играть.
Кто «лишний» среди защитников ярославского «Локомотива»Вторая и третья пара не так очевидна. Сочетания, естественно, предположительные...
Рафиков – Кутузов. Кутузову, которого Квартальнов давно знает и доверяет, безусловно, дадут очередной шанс. Рафиков, который также из-за травмы сыграл, меньше чем все хотели – потенциальный защитник топ-уровня. С опытным «дядькой» может прогрессировать, в ответ, подчищая за не самым скоростным защитником. Это может быть, как вторая, так и третья пара.
Коледов-Елесин. Это сочетание, впрочем, может с большим правом претендовать на "должность" второй пары защитников. Коледов – стабильный игрок основы, Елесин – открытие прошлого сезона.
С Коледовым может выступать и Черепанов ("стажировался" в "Амуре" – клубе, где «на стажировке» побывало чуть ли не полдюжины воспитанников Ярославля), которому пора выходить на более высокий уровень.
Вот эти пять защитников если не гарантировали себе место в заявке, то близки к ней как никто другой из нашего списка.

Дальше мы попробуем выставить примерные проценты шанса попасть в основную заявку. И это без учета их обмена, на который могут повлиять не только статистика и уровень игры в прошлом сезоне.

50 процентов
Не приехавший на первый сбор Зият Пайгин остаться в списке для ротации имеет шансы, но не больше чем двукратный обладатель Кубка Харламова 20-тилетний Максим Афанасьев, который выходил на лёд примерно так же часто как и Пайгин.
Кто «лишний» среди защитников ярославского «Локомотива»
40 процентов
21-летний защитник Николай Аверин вернувший из «Амура» (winked) и на Дальнем Востоке не блистал. Но это ничего не значит. Тот же Александр Елесин, выступавший ещё год назад в том же «Амуре», то же не был лидером команды из Хабаровска. Но в прошлом сезоне сумел не только пробиться в сборную, но и получить контракт на новых условиях.
30 процентов
Рискнем предположить, что защитник «Локо» и капитан юниорской сборной России Антон Малышев имеет хорошие шансы дебютировать в КХЛ. Он – боец. Таких Квартальнов привечает.
20 процентов
20-летние Александр Калинин (он, кстати, тоже «стажировался» в «Амуре») и Иван Ковалев в отличие от своего сверстника Афанасьева, не так часто попадали в зону внимания главного тренера «Локомотива: Александр провел одну игру за основу, Иван – две. И им нужно будет очень постараться на предсезонке, что бы изменить о себе мнение.

Опять же это только предположения, как будут выглядеть пары защитников, и кто вообще попадет в заявку – решит  Квартальнов. Но это не мешает вам выразить свои предпочтения, приняв участие в голосовании. Выбрать можно СЕМЬ защитников. В начале чемпионата сравним.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1435 Комментарии: (2)

Ольга

uloginulogin 23 июля 2018 21:14
"21-летний защитник Николай Аверин вернувший из «Амура» (winked) и во Владивостоке не блистал." Только меня смущает, что "Амур" таки хабаровский?

admin

Администраторы 23 июля 2018 21:53
Ольга,ниии, Ольга не только Вам, конечно, Хабаровск...
хотели на писать на Дальнем Востоке... winked
Поправили. Спасибо.

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости