Сменщиком Салака в новом сезоне станет

Опытный новичок
Коновалов
Красоткин
Оба молодых
Молодые «съедят» чеха

Готовы ли Коновалов и Красоткин повторить путь Подомацкого и Варламова?

Готовы ли Коновалов и Красоткин повторить путь Подомацкого и Варламова?ХК «Локомотив» Ярославль определился с бригадой вратарей. Так и хочется поставить знак вопроса после этого утверждения. И не столько потому, что официально это не объявлено – руководство ярославского «Локомотива» уже приучило всех к «режиму молчания» до последнего.
А больше потому, что если усиления вратарской бригады не будет, то возникает любопытная ситуация. Если не уникальная. А может даже – обнадёживающая.
Но для начала проследим хронологию событий с «последним рубежом» ярославского клуба.
Разговоры о том, что 30-летний голкипер Александр Сундницын, который выступал за ярославский клуб с 2016 года, покинет команду, начались еще в середине апреля. Так и случилось – контракт с ним не продлили, и Александр перешел в «Трактор».
Примерно тогда же, заговорили и о вероятном расставании с Алексеем Мурыгиным. Но с ним было сложнее – у 31-летнего вратаря, который провел в ярославском клубе три последних сезона, был действующий контракт. Но в итоге в начале июля расстались и с Алексеем. Компенсация хоккеисту за разрыв соглашения составила 17 миллионов рублей.
Между этими событиями произошло ещё одно: тренер вратарей ярославского «Локомотива» Сергей Наумов перешел в ЦСКА.

 

Если брать только эти три события может сложиться ложное представление о том, что руководство хоккейного клуба недовольно именно работой бригады «последнего рубежа» и решительно «зачищает» её. Отчасти ложное. Президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев поставил «троечку», оценивая выступления всей команды в завершившемся сезоне, но подчеркнул, что вратари «сыграли не так, как от них ждали». Да и масштабные изменения в тренерском штабе (остался только главный тренер) подтверждает, что перемены здесь, по мнению руководства,  нужны системные.
Как бы то ни было, в мае было заявлено о том, что чешский голкипер Александр Салак, ранее выступавший за новосибирскую «Сибирь», подписал контракт с ярославским «Локомотивом».
Для понимания стоит подчеркнуть, что расставание с Мурыгиным состоялось после подписания чешского вратаря. Поговаривают, что Салак любит быть непререкаемым первым номером. И, судя по всему, он и сыграет большинство игр. Так что опытного сменщика ему вряд ли будут приобретать. Да и особо некого – рынок-то пуст практически…
А вот кто станет вторым номером вопрос пока открыт: Илья Коновалов или Антон Красоткин? То что, Квартальнов не постесняется  доверять молодому голкиперу очевидно. В ЦСКА же он дал карт-бланш 20-тилетнему Сорокину и не прогадал. Да и в завершившемся сезоне наставник железнодорожников доверял место в воротах 20-тилетнему Коновалову, и опять же не пожалел.

 

И смеем предположить, что именно Илья станет сменщиком Салака. Антону Красоткину нужно очень постараться, чтобы вытеснить с этой позиции Коновалова. Скорее всего, Антон начнет сезон в официальном фарме – «Ладе», где он уже выступал. Но ему не стоит унывать: ротация обязательно будет и ему представится шанс. Главное – не упустить его.
Кстати, гендиректор тольяттинского клуба уже заявил, что ждёт из Ярославля вратаря и полноценную пятерку.
Теперь о том, с чего начали – об уникальности ситуации. Ситуация когда в «Локомотиве\Торпедо» во вратарской бригаде одного опытного «страховал» только молодой случалась дважды: при Сергее Николаеве была пара Браташ – Подомацкий, а при Карри Хейккиля были Риксман – Варламов. В первом случае Егор вытеснил с поста номер один будущего тренера олимпийской сборной России Олега Браташа и помог завоевать первое «золото» для Ярославля, во втором – Семен при Хейккиля помог завоевать «серебро», оттеснив на второй план не только финского коллегу Юусо Риксмана, но и … Егора Подомацкого.

Так что ждем, надеемся и верим. А своем мнение можно высказать, приняв участие в опросе или просто написав комментарий.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1277 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости