Илья Любушкин: «Всё в “Локомотиве” мне нравится, это уже родной клуб»

Илья Любушкин: «Всё в “Локомотиве” мне нравится, это уже родной клуб»Защитник хоккейного «Локомотива» и сборной России Илья Любушкин после матча со СКА 11 января ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Илья Николаевич, насколько сложно было сегодня играть в таком темпе?
— Я бы не сказал, что темп игры был особенно высоким. Хотя, игра достаточно быстрая. У нас было немало моментов, которые требовалось реализовывать, и всё стало бы нормально.

— Если бы «Локомотиву» удалось забить ещё в первом периоде, игра развивалась бы по-другому?
— Когда ты забиваешь, игра начинает складываться в твою пользу, но сегодня этого не случилось.

— Вы пришли в систему «Локомотива» в очень тяжёлые дни для клуба, в конце 2011 года, и остаётесь до сих пор. В чём секрет Вашей верности команде?
— Для меня «Локомотив» — уже родной клуб. Вся моя карьера в КХЛ связана только с ним. Мне там всё нравится, всё устраивает. Ярославль — мой второй дом.

— Вы сказали в одном из интервью: «Вы не знаете, в каком клубе я могу оказаться в следующий раз»…
— Нет, было не совсем так. Мне сказали: «Мы же знаем, где Вы окажетесь в следующем году! Как Владислав Гавриков!». А я ответил: «Нет, не знаете!» Но про конкретные клубы речь не шла.

— Вы работали с Петром Ильичом Воробьёвым, с Алексеем Кудашовым, с канадскими специалистами, сейчас с Дмитрием Вячеславовичем. Чем каждый из них интересен? Какие у них яркие особенности?
— Каждый тренер по-своему интересен, у каждого своя специфика. У кого-то хоккей более агрессивный, у кого-то всё надёжно в обороне. У всех тренеров я старался почерпнуть самое лучшее. Например, Пётр Ильич делал акцент на оборону и учил меня правильно играть в плане оборонительных действий. Алексей Николаевич Кудашов стал требовать, чтобы я начинал играть в зоне атаки, помогать нападающим.

— У Вас правый хват. Логично, что Вы левый защитник. Но на некоторых турнирах Вас ставят на правый край. Насколько сложнее Вам играть и как выходите из положения?
— Мне совершенно безразлично, с какой стороны играть. Как говорил Дмитрий Сергеевич Юшкевич, защитник должен быть разносторонним и уметь играть с любого борта.

— В конце декабря Вы побывали в детском доме в Ярославле. Местные журналисты сразу стали сравнивать Вас с Иваном Ткаченко в плане участия в благотворительности. Как Вы считаете, помогать слабым, нуждающимся, незащищённым, приходить в тот же детский дом должно быть нормой?
— Не надо сравнивать меня с таким великим человеком как Иван Ткаченко…

— Это было в ярославских газетах…
— Думаю, что абсолютно все люди должны стараться помогать друг другу вне зависимости от масштабов своих возможностей. Не обязательно такая помощь должна быть связана с большими финансовыми затратами.

— У Вас это не первая акция?
— Именно в детском доме я был впервые. Мне просто приятно помогать этим детям. Надеюсь, что смогу делать это и дальше.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 677 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости