Яковлев: "Локомотив" никогда не превысит потолок зарплат КХЛ

Президент ярославского клуба подчеркнул, что средства, освобождающиеся из-за планируемого снижения потолка зарплат, будут перенаправляться на содержание новой базы.
Ярославский "Локомотив" никогда не станет превышать потолок зарплат, установленный Континентальной хоккейной лигой (КХЛ). Об этом рассказал президент клуба Юрий Яковлев.

Нынешний потолок зарплат игроков для клубов КХЛ составляет 900 млн рублей. Согласно стратегии развития лиги, в сезоне-2018/19 потолок будет снижен до 850 млн рублей, в сезоне-2019/20 – до 800 млн, а с 2020 по 2023 год – до 600 млн рублей.

В нынешнем сезоне клубы КХЛ могут вывести из-под потолка зарплат двух игроков, которые являются кандидатами в сборную России и вернулись из Национальной хоккейной лиги. В сезоне-2019/20 из-под потолка может быть выведен один игрок на клуб, имеющий звездный статус, а с сезона-2020/21 - два игрока. При этом сохраняются льготы в виде выплат 20% по индивидуальным бонусам и премиям и выплат премий за призовые места по итогам сезона.

"Самая затратная часть бюджета у всех клубов КХЛ – это расходы на зарплату. В этой части у "Локомотива" также есть четкая позиция - мы никогда не будем превышать потолок зарплат, установленный КХЛ, - сказал Яковлев. - Исходя из этого я могу сказать, что наш бюджет не вырос. С другой стороны, у клуба появилась новая база – многофункциональный комплекс, который требует денег на содержание".

"Мы будем перенаправлять туда средства, освобождающиеся из-за планируемого снижения потолка зарплат для того, чтобы комплекс эффективно работал и позволял нам еще более качественно готовить собственный резерв", - добавил он.

"Сужение площадок приведет к еще большему браку в игре"

Клубы КХЛ "Адмирал", "Лада", и "Амур" играют на площадках североамериканских размеров, которые меньше европейских. Президент "Локомотива" выступил против уменьшения площадки на домашнем дворце команды "Арена-2000".

"У нашего хоккея есть свои традиции, культура. На мой взгляд, зрелищность игры определяется не размерами арены, а качеством подготовки хоккеистов. Если у нас есть дефицит классных исполнителей, то сужение площадок скорее приведет к еще большему количеству брака в передачах, в построении игры", - сказал Яковлев.

"Также необходимо обязательно учитывать конструктивные особенности арен. Если мы, например, в Ярославле сделаем маленькую площадку, то зрители первых четырех-пяти рядов просто не смогут смотреть хоккей. Исходя из конструктивных особенностей, мы не сможем увеличить количество посадочных мест", - добавил он.

Модернизация "Арены-2000", на которой проводит домашние матчи "Локомотив", идет в настоящий момент, подчеркнул президент клуба. "У нас регулярно внедряются технологические новинки в световом оборудовании или, например, новая система контроля доступа болельщиков. И эта работа будет продолжена в дальнейшем для того, чтобы нашим болельщикам было еще комфортнее приходить на хоккей и болеть за любимую команду", - подытожил Яковлев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 609 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости