Межсезонье "Локомотива": третий год Кудашова и ставка на воспитанников

Межсезонье "Локомотива": третий год Кудашова и ставка на воспитанниковЯрославцы в минувшем сезоне продолжили поступательное движение вперед под руководством Алексея Кудашова.
"Локомотиву" удалось практически без спадов пройти регулярку и сотворить одну из главных сенсаций прошлогоднего плей-офф – выбить из розыгрыша Кубка Гагарина амбициозный ЦСКА под руководством Дмитрия Квартальнова. Поражение в финале Запада от звездного СКА Знарка прогнозировалось заранее. Все-таки, возможности волжан и питерцев были абсолютно разными.

Наступающий сезон станет определяющим для главного тренера команды Алексея Кудашова. Три года – идеальный срок для строительства коллектива. Кудашов получил необходимое время, а также кредит доверия со стороны руководства ярославского клуба. Наступил момент, когда с Алексея Николаевича можно спрашивать за результат. Попробуем оценить селекцию "Локомотива" в межсезонье.

 

Пришли: тренеры Андрей Козырев ("Серебряные Львы", МХЛ), Андрей Задорожный; защитник - Александр Елесин ("Амур"); нападающие: Кирилл Капустин ("Амур"), Денис Алексеев ("Адмирал").

Ушли: вратарь – Антон Красоткин ("Лада"); защитники: Владислав Гавриков (СКА), Михаил Пашнин (ЦСКА), Дмитрий Юшкевич-мл. ("Югра"), Николай Аверин ("Амур"); нападающие: Андрей Локтионов ("Лос-Анджелес", НХЛ – просмотр), Роман Крикуненко ("Адмирал"), Даниил Романцев ("Амур"), Андрей Чванчиков ("Автомобилист"), Иван Петраков и Александр Кулагин (оба – "Витязь"), Александр Мокшанцев ("Ноттингем Пантерс", Великобритания), Александр Лебедев ("Рязань", ВХЛ).

 

Межсезонье для ярославского клуба прошло достаточно спокойно. Руководство команды не стало коренным образом менять прошлогодний состав и постаралось сохранить всех лидеров клуба. С поставленной задачей справиться удалось, но не на все 100 процентов. Ведущие защитники "Локомотива" Гавриков и Пашнин перебрались в более богатые СКА и ЦСКА, а Локтионов решил вновь попробовать силы за океаном и отправиться в тренинг-кэмп "Лос-Анджелеса".

Это и есть главные потери "Локомотива" в период межсезонья. Говорят, что Локтионовым всерьез интересовался СКА, причем, уже не первый год. Олег Знарок очень хотел видеть в составе своей команды нападающего, но ярославцы не стали усиливать одного из главных конкурентов по Западной конференции и запросили за него внушительную компенсацию. СКА деньги платить отказался, а сам форвард решил вновь попробовать покорить солнечный Лос-Анджелес, с которым в 2014 году уже становился обладателем Кубка Стэнли.

Амбиции Пашнина и Гаврикова вполне понятны. Первый уже был в ЦСКА и хорошо знаком руководству "армейского" клуба. Несколько лет назад именно москвичи задрафтовали его под первым номером. В наступающем сезоне у Михаила будет очень хорошая возможность побороться за Кубок Гагарина и попасть "на карандаш" к тренерам сборной. Все-таки, путь в национальную команду из московского клуба выглядит куда более коротким.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин – помощник Олега Знарка в штабе сборной, постарается помочь Михаилу раскрыть все сильные стороны в олимпийский сезон.

Владислав Гавриков великолепно проявил себя в сборной России и очень понравился Олегу Знарку. Это и побудило руководство питерцев заплатить немалую сумму отступных за перспективного защитника и переманить его к себе. В СКА Гавриков будет на виду у Знарка и сможет быстрей приспособиться к требованиям главного тренера национальной команды, что в олимпийский сезон особенно важно.

Ушедшие хоккеисты не скрывают, что очень хотят попасть на Олимпиаду. Проявить себя в ЦСКА и СКА им будет гораздо проще нежели в "Локомотиве". Питерцы и москвичи – одни из главных претендентов на Кубок Гагарина, располагающие более мощными и сбалансированными составами.

С одной стороны, уход Пашнина и Гаврикова – потеря, с другой, хорошая возможность для других защитников "Локомотива" выйти на ведущие роли. В Ярославле подрастает достойная смена прошлогодним лидерам обороны в лице Рафикова, Черепанова, Коледова и Любушкина. Кто-то из этих защитников и займет вакантные позиции в команде.

С атакой дела обстоят лучше. Ярославский клуб продлил контракты с игроками первой тройки нападения – Козун-Контиола-Тальбо. Именно они в минувшем сезоне определяли игру команды в атаке и забрасывали львиную долю шайб как в равенстве так и в большинстве.

Существенного прогресса под руководством Кудашова сумели добиться молодые Коршков, Красковский и Полунин. В наступающем сезоне тройка форвардов станет еще одной грозной силой ярославцев. Форварды обладают великолепным взаимопониманием, так как играют вместе уже не один год. У каждого из них есть хороший шанс заявить о себе в олимпийский сезон и поехать в Пхёнчхан.

В целом, селекция "Локомотива" направлена на привлечение в клуб как можно большего количества воспитанников собственной школы – одной из лучших в России. Кудашову пока удается убивать двух зайцев одновременно – растить достойную доморощенную молодежь и при этом выполнять поставленные перед ним задачи со стороны руководства.

Ярославцы традиционно поборются за место в первой тройке Западной конференции и вполне способны в наступающем сезоне вновь сотворить сенсацию и "вынести" кого-то из лидеров в плей-офф. Подкупает бережное отношение руководителей "Локомотива" к собственной молодежи и умение медленно, но верно идти к поставленной цели.

Потери прошлогодних лидеров могут и не сказаться на итоговом выступлении команды, зато кто-то из собственных воспитанников вполне способен выстрелить и преподнести очередной неожиданный сюрприз в серии плей-офф.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 591 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости