Первый летний тест

Первый летний тестВ воскресенье, 23 июля, на льду МФСК «Локомотив» главная команда «железнодорожников» провела свой первый матч по ходу предсезонной подготовки.

Встреча с «Северсталью» отсутствовала в изначальных планах дружины Алексея Кудашова, появившись уже после выхода обоих коллективов из отпуска. Тренерскими штабами был выбран довольно необычный формат проведения игры – 4 периода двумя составами, благодаря чему наставники получили хорошую возможность проверить в деле большое количество игроков, в том числе, молодых.

Так, например, у ярославцев среди трех троек, заявленных на первый 40-минутный поединок, было звено Юртайкин – Иванов – Кудрявцев, при поддержке Елесина и Афанасьева, часть времени в этом сочетании провел и Фатеев. Во второй половине шанс проявить себя получили молодые Каюмов, Алексеев, Калинин и Аверин. Еще необходимо отметить, что вратарскую бригаду «железнодорожников» в этот день составили Антон Красоткин и Илья Коновалов.

В начале встречи тренировочный характер игры выдавали, главным образом, не самые обязательные удаления – за неполные шесть минут их было сразу три. Как раз во время двух попыток в большинстве подопечные Алексея Кудашова впервые побеспокоили Гудачека: голкипер «сталеваров» включился в игру после бросков Кронвалла и Рафикова, а также при помощи защитников не дал Талбо сыграть на добивании. В свою очередь, у череповчан дебютная попытка при игре «5 на 4» не слишком получилась – шайба несколько раз покидала зону хозяев льда, в одном из случаев Контиола с Талбо едва не убежали в контратаку. При этом, в середине периода гостям удалась хорошая атака сходу с хитрым броском Лапина, и уже Красоткин вступил в игру, выбросив щиток. После этого наступило довольно характерное для летних встреч затишье, а уже в концовке периода игроки «Локомотива» устроили подобие штурма ворот «Северстали», но ни Полунину после передачи Красковского, ни Козуну с Контиолой после совместного прохода по центру отправить снаряд за линию не удалось.

Второй период начался с двух подряд отрезков игры в неравных составах, и если «сталевары» снова распорядились своим шансом не лучшим образом, то «железнодорожники» на шестой минуте второго периода и уже во второй половине своего большинства довели дело до первой шайбы: Петри Контиола сделал расчетливый прострел, а Макс Талбо сделал то, что у него очень хорошо получается – вовремя подставил клюшку в борьбе перед створом, 1:0. Через несколько смен гости вновь остались вчетвером, а ярославцы могли увеличить разрыв в счете, но Черепанову после наброса от синей линии не хватило нескольких сантиметров, шайба звонко ударилась об штангу. При игре в равных составах о себе напомнило первое череповецкое звено, а именно Бумагин, атаковавший с близкого расстояния, но острого угла и пославший снаряд мимо створа. А через считанные мгновенная «Локомотив» развернул образцовую контратаку, в завершающей стадии которой сработала связка Козун – Талбо, Максим замкнул передачу Брэндона, оформив дубль, 2:0. 

Впрочем, комфортной разница в счете была менее трех минут, пока гости не использовали большинство – Вовченко оказался самым расторопным в борьбе перед воротами, 2:1. А еще спустя 50 секунд Кагарлицкий в тот момент, когда его команда была в меньшинстве, завладел шайбой, убежал от защитников и переиграл голкипера, 2:2. В самой концовке второго отрезка «Северсталь» и вовсе могла вырвать промежуточную победу, но во второй раз за пять минут задача по реализации большинства ими решена не была.

Первый летний тестТаким образом, третий период, в котором на лед вышли уже новые составы, начинался при счете 2:2. Дебют новой двадцатиминутки снова остался за «Локомотивом», а череповчане опять дважды нарушили правила, но вновь сумели отбиться, хотя моменты у Манухова и особенно у Мосалева были весьма и весьма хорошими. В первые 10 минут шайба почти не покидала пределы зоны Магарилова, но и по-настоящему выручать партнёров голкиперу не приходилось. Коновалов же выполнял различные разминочные упражнения, чтобы оставаться в игре, и «зарядка» в полной мере пригодилась нашему голкиперу на 11-й минуте после хлесткого броска, который нанес чешский новичок «Северстали» Странски. На этот эпизод ярославцы ответили новой серией атак, среди которых можно было выделить проход Алексеева по центру и бросок Капустина – Денис не переиграл вратаря, а Кирилл с ползоны отправил шайбу выше перекладины.

В заключительном периоде, как и в предыдущей двадцатиминутке, основные события пришлись на его первую половину: в своей первой атаке гости были очень близки к успеху, но сначала Карлин не переиграл Коновалова броском со средней дистанции, а затем Илья совершил одно из главных спасений все игры, не дав Труневу забить в упор. Если говорить об атаках нашей команды, то дважды на острие оказывался Лугин, оба раза атаковавший из борьбы, и в первом случае направивший снаряд в перекладину ворот Магарилова. В самом конце четвертого периода ярославцы получили возможность поиграть впятером против троих, но и в такой ситуации забить победный гол не удалось – возможно, гостям помог своевременный тайм-аут.

Победитель определялся в серии буллитов. В отличие от первой части игры, теперь послематчевые броски имели значение, и , благодаря четырем спасениям Ильи Коновалова и шайбе Артура Каюмова, «железнодорожники» одержали победу, 3:2.

Уже на следующей неделе команда Алексея Кудашова отправится в Минск, где примет участие в предсезонном турнире и за пять дней проведет в общей сложности четыре встречи.

 

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив»  (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

23 июля 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Раводин, Ю.Цыплаков; А.Отмахов, А.Сироткин

Шайбы забросили: 1:0 – Талбо (Контиола, Козун, 25:10, бол); 2:0 – Талбо (Контиола, Козун, 32:43); 2:1 – Вовченко (35:51, бол); 2:2 – Кагарлицкий (36:40, мен); 3:2 – Каюмов (80:00, победный буллит)

Удаления: Вовченко (С, 00:29); Полунин (Л, 03:28); Рогов (С, 05:57); Козун (Л, 19:10); Бумагин (С, 23:28); Рогов (С, 29:27); Юртайкин (Л, 34:32); Рогов (С, 36:16); Черепанов (Л, 37:37); Командный штраф (С, 41:42); Казаковцев (С, 44:05); Калашников (С, 56:00); Апальков (Л, 63:40); Командный штраф (С, 78:39); Казаковцев (С, 79:19); Любушкин (Л, 79:19); Странский (80:00)

Штраф: 12-26; Большинство: 1/12 – 1/5

Лучшие игроки матча: Максим Талбо, Илья Коновалов (оба – «Локомотив»), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»)

«Локомотив»: Красоткин (Коновалов, 40:00-80:00); Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Козун; Рафиков – Черепанов, Коршков – Красковский – Полунин; Елесин – Афанасьев, Юртайкин – Иванов – Кудрявцев; Любушкин – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин, Манухов – Коледов, Мосалев – Алексеев – Каюмов; Калинин – Н.Аверин, Капустин – Картаев – Ильенко; Фатеев

«Северсталь»: Гудачек (Магарилов, 40:00-80:00); Евсеенков – Стасенко, Кагарлицкий – Чернов – Бумагин; Вишневский – Кудако, Вовченко – Кодола – Угаров; Рогов – Хабаров, Лапин – Гераськин – Монс; Корнеев – Мазур, Рыбин – Голик – Странски; Калашников – Васильев, Монахов – Кодола – Казаковцев; Шестопалов – Ванин, Щербина – Карлин – Трунев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1578 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости