Яковлев: бронза – достойный результат "Локомотива", со СКА не хватило удачи, наглости

Яковлев: бронза – достойный результат "Локомотива", со СКА не хватило удачи, наглостиПрезидент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу оценил результат клуба в минувшем сезоне, проанонсировал скорое подписание нового контракта с главным тренером Алексеем Кудашовым и призвал хоккейное сообщество к широкому обсуждению вопроса потолка зарплат в КХЛ.

Бронза чемпионата России – это безоговорочный успех, или поражение 0-4 от СКА сильно смазало впечатление?
– За всю историю нашего клуба это шестые бронзовые медали, и такой итог сезона мы расцениваем как очень достойный. Многие клубы КХЛ мечтали бы о таком достижении. Серия против СКА заслуживает отдельного разговора. Несмотря на "сухой" счёт, команда выглядела очень достойно и вполне могла победить при более удачном стечении обстоятельств. В первую очередь не хватило удачи и где-то спортивной наглости. Если бы несколько иначе сложились, например, первая и третья игры серии, то мы могли бы пройти дальше. Но сейчас уже нет смысла вспоминать о том, что случилось. Результатом 0-4 мы, конечно, расстроены.


– Новый контракт с Кудашовым – это формальность? Есть обоюдное желание продолжить сотрудничество? Когда должно быть подписано соглашение?
– В данном случае мне не нравится слово "формальность". Оно не подходит для того, чтобы описать наши взаимоотношения с Алексеем. Скажу так – принципиальная договоренность о продолжении сотрудничества между нами достигнута. Контракт подпишем в ближайшее время.


– Ожидают ли клуб какие-то серьезные изменения в межсезонье? Бюджет останется на прежнем уровне?

– В первую очередь я хотел бы поблагодарить нашего генерального спонсора ОАО "РЖД", дочерние компании общества, вообще всех железнодорожников, руководство Ярославской области и города Ярославля, а также наших многочисленных болельщиков за то, что в далеко не самое простое время наши партнеры полностью разделяют стратегию клуба и помогают её выполнению. Развитие массовости и ставка на доморощенных игроков остается нашим кредо. Мы, как и раньше, остаемся противниками того, чтобы увеличивать зарплатный бюджет, будем твердо стремиться к его сокращению. Как бы ни было тяжело формировать команду на следующий сезон, но мы не превысим потолок зарплат, установленный Лигой. Хотя сам факт потолка является символическим, и вопрос по нему требует серьезного обсуждения хоккейным сообществом.


– На следующий сезон задача выйти в финал?

– Мы видим потенциал для роста у нашей команды, а потому задачи, как всегда, будут высокими. Но, повторюсь, мы не откажемся и от своих традиционных принципов. Уверен, что совместив правильные цели и методы их достижения, мы можем быть на вершине КХЛ.


– С учетом отказа НХЛ от участия в Олимпиаде удастся ли переподписать контракт с Гавриковым? Или за ним устроят охоту богатые клубы?

– Владислав – наш воспитанник, коренной ярославец. И, естественно, мы рассчитываем на него, на то, что он продолжит играть в родном городе и клубе, где ему дали путевку в большую спортивную жизнь. Сейчас Владислав вызван в сборную страны, и мы, естественно, желаем ему удачи.


Истекают контракты у Аверина, Апалькова, Картаева, Локтионова, Пашнина и Рафикова. С кем-то уже есть договоренность о продлении контракта? Клуб заинтересован во всех игроках?
– Среди тех, кого вы назвали, есть и воспитанники нашего клуба, и те ребята, которые пришли в коллектив в тяжелый период и помогли построить новую команду. Каждый из них нам дорог по-своему. Конечно, ни одна из команд в межсезонье не обходится без изменений. Это закон современного профессионального спорта. Будут расставания и приобретения и в "Локомотиве". По той причине, что регламентом КХЛ срок контрактов определен до 30 апреля, считаю некорректным раньше времени обсуждать какие-либо фамилии.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 810 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости