Андрей Локтионов: Чудеса только в сказке бывают!

Андрей Локтионов: Чудеса только в сказке бывают!Нападающий “Локомотива” Андрей Локтионов в интервью “Ярославскому спорту” о своей игре и последних неудачах команды.

 

- После каждой игры вы много общаетесь с разными журналистами. Не надоело внимание прессы?

- Нет! Это часть нашей работы. Болельщики должны знать, что происходит в команде, какое у тебя

самочувствие.

 

- После игры с ЦСКА хоккеисты “Локомотива” в полном составе проигнорировали общение с прессой. Вы же, не смотря на поражение, никому не отказали в интервью. Может, дело в том, что у вас за океаном сформировался другой менталитет?

- Я не вижу никакого смысла не разговаривать. Да, команда проиграла, не самое лучшее настроение. Можно насупиться, молчать, но кому от этого станет лучше? Повторюсь, что народ хочет знать, что происходит в команде. Наша задача донести это до болельщиков.

 

- Как раз этим и займемся. Давайте начнем не с самого приятного для всех вопроса: Неужели “Локомотив” сейчас настолько слаб, что может проигрывать дома ЦСКА без Радулова со счетом 0:4?

- ЦСКА – на самом деле хорошая команда со слаженной системой игры в атаке и средней зоне. Бросается в глаза, что борются на каждом сантиметре ледовой площадки. Буквально воют за шайбу. В принципе все эти моменты разбирали на установке. Не знаю почему у нас не получилось реализовать свой тактический замысел. К сожалению, сложились такие обстоятельства.

 

- Какие обстоятельства?

- Первый гол был забит после моей ошибки. Да и потом в наши ворота залетали нелепые шайбы. Возьмите хотя бы момент, когда шайба во втором периоде отскочила от стекла прямо на наш пятак. Что сказать по нашей игре? Много бросаем. Но чего-то не хватает.

 

- Вы сказали, что грубо ошиблись с первым голом. Все идет от недостатка игровой практики?

- Сам в недоумении. Хорошо отборолся в углу, отобрал шайбу и хотел начать атаку пасом вперед на наших нападающих, которые под меня открывались. Замкнуло у меня в голове. Конечно, этого гола могло и не случиться. Но это моя ошибка и я не собираюсь с себя снимать вины. Возможно не хватает еще игрового тонуса.

 

- Ожидать, что вы приедете и будете набирать в каждом матче по два очка было неправильно?

- Было наивно ожидать, что я после шестимесячного отсутствия на льду, сразу буду всех “возить”, носиться по площадке. Чудеса только в сказке бывают! Нужно от игры к игре прибавлять. Да, я много времени тренировался, но тренировки – это одно, а игровая практика – совсем другое. Люди бьют, толкаются, играют очень плотно. Через этот путь мне надо пройти, чтобы стать сильнее. Надеюсь, что через 2-3 игры все будет в порядке.

 

- Кинг сказал, что в игре с ЦСКА вы были уставшими.

- Я подсел еще в третьем периоде с минским “Динамо”. Уже тогда чувствовал, что мне не хватает энергии. В игре с ЦСКА мне было еще тяжелее. В третьем периоде у меня все отключилось, в том числе и голова. Как говорится, язык на плече. Старался отрабатывать, но получалось плохо.

 

- Все ли требования наставника “Локомотива” вам понятны?

- Мне все понятно. Кинг проповедует североамериканский хоккей.  Единственное, здесь площадка больше. В остальном – игра в зоне атаки, давление, откат – все мне знакомо.

 

- В последних двух матчах “Локомотив” играл в невнятный хоккей. Согласитесь?

- Невнятный?

 

- Ну, да невнятный...

- Я бы не сказал что с “Динамо” была плохая игра. Мы, уступая 0:2, повели 3:2, и если бы дотерпели, то о чем бы сейчас с вами говорили. Вряд ли бы мы назвали эту игру невнятной.

 

- А с ЦСКА?

- Cогласен, с ЦСКА играли в невнятный хоккей. Ничего не забили, особо ничего не создали у чужих ворот. Катались в своей зоне и смотрели за хоккеистами ЦСКА как они играют.

 

- Главный тренер гостей Дмитрий Квартальнов признался, что ЦСКА в первом периоде забил два “легких” гола. Разделяете мысль?

- С учетом второго периода – целых три легких гола! Да и четвертый гол был необязательный, шайба на пятак отскочила.

 

- Знали, что специально на эту игру приехал ваш детский тренер?

- Первый раз об этом слышу. Сегодня меня приехал поддержать небольшой десант друзей из Воскресенска. Плохо, что не смог их порадовать.

 

- С вашим агентом постоянно на связи?

- Созваниваемся. Мы заказали перчатки. Жду, пока не пришли. Кроме всего Ларионов поинтересовался о моем самочувствии. Поговорим об игре с ЦСКА чуть попозже. Может, мне что-то подскажет, что нужно делать. Прислушиваюсь к его советам. Человек несколько раз выиграл Кубок Стэнли, Олимпийские игры. Нужно быть полным дураком, чтобы его не слушать. Хотя, знаю, что некоторые люди в России недооценивают Ларионова. Говорят, что он американизировался.

 

- Разве не так?

- На самом деле он помогает многим русским хоккеистам в Северной Америке. К нему приезжает достаточно игроков, которых он летом тренирует. Многие сами просятся. Его тренировки идут на пользу нашей юниорской и молодежной сборной России.

 

- Со стороны кажется, что “Локомотиву” не хватает куража. Да и тренеры на лавке безмолствуют. Им бы покричать напихать...

- На самом деле тренеры кричат, подсказывают – двигайесь, меняйтесь, отдавай шайбу... Просто иногда вам не слышно, что кричит тренерский штаб. Стараемся не молчать и в раздевалке и на льду.  В двух последних матчах настраивались на другой результат, чтобы зацепиться за плей-офф. К сожалению, не сбылось то, что задумали.

 

- Какой положительный момент можно выделить после поражения от ЦСКА? Может лучше было проиграть крупно со счетом 0:4, чем четыре раза по 0:1?

- Лучше вообще не проигрывать! ЦСКА нам утер нос. Тем злее будем в следующих матчах. Встряска обеспечена. Ребята у нас собраны самолюбивые, выйдут на следующие матчи заведенные. У нас собран хороший состав, который себя уважает и будет биться до конца, чтобы не случилось.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 2313 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости