Андрей Локтионов: Контракт до окончания сезона – инициатива “Локомотива”

Андрей Локтионов: Контракт до окончания сезона – инициатива “Локомотива”Нападающий “Локомотива” Андрей Локтионов в интервью “Ярославскому спорту” – о возвращении в Ярославль, о контрактной эпопее, о своей физической форме и первой шайбе в КХЛ.

 

- С возвращением в “Локомотив!” Вы забросили красивую шайбу, отдали голевую передачу, но не чувствуете себя счастливым человеком. Почему?

- А почему я должен быть довольным?! Команда проиграла! Мы все боремся за попадание в плей-офф, а не работаем на личную статистику. Знаете, лучше выиграть и быть с хорошим настроением, чем забить и покинуть лед с плохим. Результаты команды для меня всегда были выше собственной статистики. Обидно проигрывать такие матчи, особенно после того как смогли вернуться в игру со счета 0:2.

 

- Что же произошло с “Локомотивом” когда повели в счете?

- Не знаю, что произошло – расслабленность или расхлябанность. При счете 3:2 нужно было дожимать соперника. Тем более играли-то с принципиальным соперником!

 

- Ощущения от возвращения в Ярославль положительные?

- Скажу следующее: рад вернуться в Россию, конкретно в Ярославль, где уже играл на льду “Арены-2000”.

 

- Выход один в ноль вы реализовали мастерски. Успели посмотреть на вратаря, где располагаются защитники и направили тихонечко шайбу в “домик”. Ваша коронка?

- Сделал то, что должен был сделать. Контиола выдал мне хорошую передачу на ход. Было много времени, чтобы оценить ситуацию и забить.

 

- Вы долгое время не играли. Физически было нелегко?

- Откровенно говоря, было тяжело. Первые два периода играл неплохо, а вот в третьем немного “подсел”, потому что не играл очень долго – в течение шести месяцев. Этот факт не мог не сказаться на моих физических кондициях. Надеюсь, что от игры к игре буду только прибавлять.

 

- Ваш агент Игорь Ларионов сказал, что вы сейчас находитесь в хорошей форме. Лично вас тренировал два месяца.

- Я не один тренировался с Ларионовым. Под руководством Игоря Николаевича тренируются многие его клиенты. Каждое лето собираемся в мини-тренировочном лагере. Нагружают прилично. Утром  занимаемся на льду, затем идем в тренажерный зал, вечером иногда лед. Так что подготовка была очень хорошей.

 

- Вам похоже, повезло с агентом, который может не только выполнить свои прямые обязанности, но и правильно подсказать, показать на льду.

- На самом деле Ларионов в тренировочном процессе не показывает ничего. Он просто смотрит, тренирует, вкидывает шайбы. Если что-то спросишь, конечно, Ларионов всегда подскажет. После игры всегда скажет над чем надо работать. Его мнение для меня авторитетно.

 

- В сентябре вы говорили, что ярославский клуб не выходил с вами на связь. Когда впервые случился предметный разговор по поводу вашего перехода в “Локомотив?”

- Недели три назад. Я был свободный агент. К сожалению, Ярославль долго на меня не выходил.

 

- Почему?

- Не знаю. Может было какое-то недопонимание. Возможно руководители “Локомотива” думали, что я рассматриваю предложения только из НХЛ. Другие команды КХЛ предлагали контракт, контактировали со мной, предлагали помощь в восстановлении и по возможности тренироваться. Ярославль вышел на меня уже позднее. Обговорили контрактные условия, которые устроили обе стороны. В итоге я подписал соглашение до окончания сезона.

 

- Контракт до окончания сезона – ваша инициатива?

- Это инициатива “Локомотива”.

 

- Почему не предложили вам контракт на больший срок?

- Не стали рисковать. Все команды боятся в каком я сейчас нахожусь состоянии. Всех интересует одно – что у меня с плечом. Я не играл шесть месяцев, и это безусловно сказывалось на переговорах. Ярославль дал мне контракт до конца года, чтобы посмотреть на меня, а потом уже дальше буде принимать решение.

 

- Лично для вас приоритет – игра в НХЛ?

- Знаете для меня на сегодняшний день приоритет один – это “Локомотив”, с которым надо попасть в плей-офф, пройти как можно дальше, а еще лучше – выиграть Кубок Гагарина.

 

- Амбиции у вас очень высокие.

- Зато они досягаемы! В Ярославле подобралась хорошая команда, где есть сплав опытных и молодых хоккеистов. Бросилось в глаза, что коллектив очень дружный, все друг за друга. Думаю, что у нас хорошие перспективы. Будем доказывать свой уровень и добиваться побед.

 

- В последний раз вы играли в России семь лет назад когда “Локомотив” возглавлял Кари Хейккиля. В КХЛ вы еще ни разу не играли. Каким показался вам уровень?

- Я прошел североамериканскую школу хоккея. Игра здесь конечно немножко другая. Надо больше подкатываться, закатываться. “Динамо” играло очень пассивно. Соперник встречал нас впятером на синей линии. В НХЛ так никто не играет. Забыл, что это такое. Минчане напомнили.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 8)
Просмотров: 4081 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости