Результативные выездные победы

Результативные выездные победыВ четверг, 27 ноября, «Локомотив» и «Локо-Юниор» проводили очередные выездные матчи.

Главная команда «железнодорожников» после победы в Братиславе уже на следующий день отправилась в Загреб, где начала подготовку к матчу против «Медвешчака». Перед очной встречей команды расположились на соседних местах в турнирной таблице, с той лишь разницей, что хорватский коллектив провел на три игры больше, заработав на шесть очков меньше. Матчем с ярославцами подопечные Шеддена завершали шестиматчевую домашнюю серию и, конечно, хотели порадовать своих болельщиков второй победой подряд, поскольку до этого они сумели переиграть «Витязь». По сравнению с той встречей тренерский штаб «медведей» не произвел ни одного изменения. Минимальное количество перестановок было и в составе «железнодорожников» - Павел Красковский впервые в сезоне попал в заявку, заменив в четвертой тройке Игоря Мусатова.

На старте первого периода небольшим преимуществом владели ярославцы, правда, данный перевес выражался лишь в контроле шайбы, а также частых визитах во владения Хитера. При этом стартовые пять минут не принесли нашей команде не только заброшенных шайб, но и опасных моментов, а на шестой минуте Апальков нарушил правила в чужой зоне, и «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве. Хозяева своим шансом при игре в большинстве не воспользовались, не создав серьезных проблем для обороны «Локомотива», правда, атакующий порыв дружины Дэйва Кинга им сбить удалось, так что после окончания штрафа центрального нападающего первого ярославского звена преимущества не было ни у одной из сторон. Соперники менялись во владении шайбой, навязывали друг другу борьбу на каждом участке льда, совершали достаточно большое количество ошибок в средней зоне – в общем, в созидании преуспевали намного меньше, чем в разрушении. Так продолжалось вплоть о 13-й минуты: Томас и Лейно продемонстрировали хорошее взаимодействие в зоне «Локомотива», финну удалось выбраться на чистый лед и точным кистевым броском отправить шайбу под перекладину. Этот гол стал для ярославцев неприятным сюрпризом, однако, сразу же удалось восстановить контроль над шайбой, дважды доставить ее к чужим воротам, но там «медведи» действовали грамотно и надежно, вдвоем или даже втроем атакуя игрока с шайбой. На 15-й минуте случилось первое в матче обоюдное удаление, во время игры в формате «4 на 4» защитники обеих команд старались подключаться к атакующим действиям, но особого успеха не добились, а единственный более-менее опасный бросок нанес Аверин, но Хитер успел вовремя свести щитки. В полных составах команды провели всего полминуты, после чего на скамейку штрафников отправились повздорившие Плэтт и Хедберг. На этот раз, одной из сторон – «Медвешчаку» - удалось воспользоваться отсутствием двух полевых игроков, и на последней минуте периода Томас, вместе с партнером убежавший в контратаку, взял в соавторы рикошет и довел преимущество хорватской команды до двух шайб. На последних секундах стартового игрового отрезка Галимов имел возможность вновь сократить разрыв в счете до минимума, но его красивейшему проходу по центру зоны не хватило завершающего штриха -  Эмиль не сумел переиграть Хитера.

Второй период начался с атак хозяев льда, и уже на второй минуте «железнодорожники» во второй раз за встречу остались вчетвером после удаления Горохова. Подопечные Шеддена смогли расставиться в зоне «Локомотива» лишь на второй минуте, последовали два броска, после первого шайба прошла рядом со штангой, а во втором случае полет снаряда прервал поймавший его Сэнфорд. При игре в равных составах неплохой момент удалось соорудить игрокам четвертого ярославского звена: Красковский протолкнул шайбу на Коршкова, но Егору, находившемуся перед чужими воротами, ее укротить не удалось. Также на старте второй двадцатиминутке можно было отметить большое количество пауз, основная часть которых вытекала из действий игроков хорватской команды - они допускали один проброс за другим. А вот ярославцы старались дорожить шайбой, благодаря чему буквально за несколько минут удалось создать несколько острых ситуаций у ворот Хитера. Сначала Апальков и Плотников выиграли борьбу в углу зоны, Сергей выполнил передачу вдоль ворот, но Егор Аверин не смог ее замкнуть, затем Хитер справился с щелчком Новотны, также, голкипер «Медвешчака» надежно закрыл ближний угол, когда Плотников пытался изменить направление полета шайбы после броска Грачева. Количество моментов никак не желало перерастать в качество, а до сирены на второй перерыв оставалось все меньше времени. Один из ключевых моментов всего матча произошел на 15-й минуте: Лейно выкатился на чистый лед и выполнил точную передачу на дальнюю штангу, где находился лишь Томас, вторым касанием отправивший шайбу в пустой угол, однако в последний момент клюшка Сэнфорда преградила снаряду путь за линию, ворота были спасены. Практически сразу после этого хозяева остались в меньшинстве, и если на старте численного преимущества с хорошим броском Апалькова справился Хитер, то за 8 секунд до появления пятого полевого игрока серия рикошетов после броска Новотны позволила Алексею Васильеву, находившегося в паре метров от ворот, отправить снаряд уже в пустой створ. «Железнодорожники» приблизились к сопернику на расстояние одной шайбы, но, пропустив, «медведи» перешли в атаку и всего через две минуты восстановили прежний разрыв – Лейно помог рикошет от лицевого борта, помешавший сориентироваться голкиперу и защитникам «Локомотива». Так что, несмотря на один забитый гол, подопечные Дэйва Кинга ушли на второй перерыв с той же разницей в счете, что была на табло и 20 минут назад.

С первых мгновений третьего периода ворота нашей команды защищал Виталий Колесник, которому пришлось сразу же включиться в игру, поскольку «медведи» продолжали иметь численное преимущество. При игре в равных составах они также не собирались отдавать инициативу, проверив нашего голкипера на прочность бросками с разных точек, и Колесник с этим испытанием справился. На пятой минуте «железнодорожники» получили численное преимущество, затем хозяева остались втроем на 55 секунд. Розыгрыш ярославцев сводился к броскам со средней и дальней дистанции, но шайба далеко не всегда доходила до вратаря, на добивании сработать также не получилось, так что «Медвешчак» сумел отстоять свои ворота и, как казалось на тот момент, сделал важный шаг к победе. Однако уже на 9-й минуте Егор Коршков в одиночку пошел на нескольких соперников, на какой-то момент потерял контроль над шайбой, но сумел коньком сделать передачу на Грачева, а Евгений броском в касание из правого круга вбрасывания послал снаряд «сквозь» амуницию Хитера. Разрыв в счете вновь стал минимальным, а играть оставалось еще более десяти минут. Правда, после того, как преимущество стало менее комфортным, хозяева максимально упростили свою игру, предпочитая при первой возможности отправлять шайбу подальше от своих ворот, не задумываясь об атакующих действиях. При этом, они всей пятеркой встречали ярославцев на своей синей линии, и преодолеть сопротивление этого эшелона обороны удавалось далеко не всегда. Время работало на «Медвешчак», а в одной из атак Томас мог снять все вопросы о победителе, но не сумел добить шайбу после своего же броска. Лишь за 55 секунд до сирены Дэйву Кингу удалось взять таймаут, поскольку вбрасывание было назначено в зоне хозяев. На время финального штурма ворота нашей команды опустели, но и вшестером закрепиться в чужой зоне удалось лишь со второй попытки. Зато Плотников сумел обосноваться за воротами, откуда сделал передачу на Аверина, а Егор отдал шайбу под бросок Холосу – закрытый Плэттом Хитер не сумел выручить свою команду, так что за 14 секунд до сирены ярославцам удалось сравнять счет! По такому развитию событий во встрече овертайм сам по себе был не самым плохим исходом, еще лучше настроение у болельщиков «Локомотива» стало через 67 секунд, когда подключившийся к атаке Егор Яковлев получил своевременную передачу от Иржи Новотны и нанес неотразимый кистевой бросок.

4:3 – «Локомотив» показал характер, сумев склонить чашу весов в свою пользу в очень сложном поединке.

По итогам краткосрочного европейского выезда наша команда набрала пять очков из шести возможных, а уже в следующую среду предстоит матч на своем льду – в гости к «железнодорожникам» приедет минское «Динамо».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Медвешчак» (Загреб) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)

27 ноября 2014 года. «Дом Спортова», Загреб.

Судейская бригада: Д. Наумов, А. Васильев; Т. Кучава, Н. Новиков.

Шайбы забросили: 1:0 – Лейно – 2 (Томас, Андерсон, 12:24); 2:0 – Томас – 8 (19:06); 2:1 – Васильев – 2 (Новотны, Плэтт, 36:15, бол); 3:1 – Лейно – 3 (Флад, Андерсон, 38:33);  3:2 – Грачев – 2 (Коршков, Кронвалл, 48:17); 3:3 – Холос – 4 (Аверин, Плотников, 59:46); 3:4 – Яковлев – 4 (Новотны, 61:07).

Удаления: Апальков (Л, 05:56); Вишневский (Л, 14:51); Сен-Пьер (М, 14:51); Хедберг (М, 17:23); Плэтт (Л, 17:23); Горохов (Л, 21:51); Бьоркстранд (М, 34:23); Коньков (Л, 38:41); Флад (М, 44:19); Андерсон (М, 45:24).

Штраф: 10-10; Большинство: 0/3-1/3; Броски по воротам: 25 (10+8+6+1) – 33 (10+10+12+1);  Вбрасывания: 35-31; Силовые приемы: 16-20; Блокированные броски: 7-16.

Лучшие игроки матча: Йонас Холос («Локомотив»), Вилле Лейно («Медвешчак»), Алексей Васильев («Локомотив»).

«Медвешчак»: Хитер; Карле-Моррисонн, Томас-Андерсон-Лейно; Флад-Мартинович, Сен-Пьер-Пелетье-Сегал; Попович-Хатчинскон, Хедберг-Троттер-Райт; Кинрейд, Бьоркстранд-Глумак-Мюррей.

«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 40:00-59:05, 59:46-61:07); Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Коньков-Новотны-Тернберг; Горохов-Пашнин, Капустин-Плэтт-Галимов; Вишневский-Любушкин, Красковский-Грачев-Коршков.

**** 

После матчей в Зеленограде «Локо-Юниор» на пару дней вернулся в Ярославль, после чего отправился в Кишинев, чтобы там сыграть с местной «Платиной».

В прошлом году многонациональный коллектив из Молдавии долго запрягал, но потом достаточно быстро поехал, превратившись в грозу лидеров Первенства МХЛ, попал в плей-офф и в первом раунде оказал серьезное сопротивление «Дмитрову», уступив подмосковной команде лишь в решающем матче. В этом году первая половина сезона у «Платины» тоже получилась не слишком удачной и пока что найти свой прошлогодний хоккей молдавской команде не удается. Так, в десяти предыдущих ноябрьских матчах «Платина» одержала лишь одну победу, а к игре против «Локо-Юниора» подходила после трех домашних поражений подряд. «Железнодорожники» свой предыдущий матч тоже проиграли, правда, перед этим одержав семь побед подряд, так что подопечные Андрея Капранова прибыли в гости к «Платине» с желанием начать новую победную серию. По сравнению с предыдущими встречами в составе нашей команды произошел целый ряд изменений, связанный с возвращением в расположение команды игроков 1998 года рождения, они заменили хоккеистов вернувшихся в стан «Локо».

Ярославцам удалось открыть счет уже на третьей минуте – с передачи Егора Фатеева отличился Иван Романов. На той же третьей минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, сумели отбиться, но все же относительно быстро – уже на седьмой минуте – хозяева усилиями Камила Леномара сравняли счет. Затем явного преимущества не было ни у одной из стороны, чуть чаще чужим воротам угрожали ярославцы, но до определенного момента Балтрунас своих партнеров выручал. На 17-й минуте уже наша команда получила первый шанс реализовать численное преимущество и за 20 секунд до появления пятого полевого игрока воспользовалась им – Павел Кудрявцев отправил шайбу в сетку, ассистировал ему Артем Смирнов. До сирены на момент взятия ворот оставалось 101 секунда, а на отметке в 19 сыгранных секунд второго периода, то есть ровно через две минуты чистого игрового времени Кудрявцев оформил дубль, на этот раз в ассистентах у Павла был его партнер по звену Игорь Бондырев. Через полторы минуты «железнодорожники» остались в меньшинстве, но вновь сумели не пропустить, а на 8-й минуте свой второй гол в матче забил Романов, доведя преимущество «Локо-Юниора» до трех шайб. Следом немного повздорили Прохоров и Луговой, за что оба получили по две минуты штрафа, но при игре в формате «4 на 4» ни одной из команд изменить счет не удалось, зато через считанные секунды Михаил Беляев завершил комбинацию с участием Сергея Мельникова и Артура Каюмова, забив свой первый гол за «Локо-Юниор» и сделав счет 5:1. После этого на последнем рубеже у хозяев появился Илья Крылов, а еще через минуту Станислав Нагорный провел второй гол «Платины». До сирены на второй перерыв игроки молдавской команды имели ряд возможностей, чтобы приблизиться на расстояние двух шайб, но, в том числе, в большинстве сыграли не слишком убедительно. Третий период прошел в атаках «Платины», игроки которой за период нанесли 15 бросков в створ, но ни один из них не застал врасплох Алексея Артамкина.

5:2 – «Локо-Юниор» в первом матче одержал уверенную победу над «Платиной». На следующий день соперники проведут повторный поединок.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Платина-Кишинев» (Кишинев) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:5 (1:2, 1:3, 0:0)

27 ноября 2014 года. ЛД «Снежинка», Кишинев.

Судейская бригада: А. Прокуратов; А. Самарин, И. Величко.

Шайбы забросили: 0:1 – Романов – 3 (Фатеев, 02:18); 1:1 – Леномар – 3 (Костарев, 06:34); 1:2 – Кудрявцев – 9 (Смирнов, Артамкин, 18:19, бол); 1:3 – Кудрявцев – 10(Бондырев, 20:19); 1:4 – Романов – 4 (Фатеев, 27:15); 1:5 – Беляев – 1 (Каюмов, Мельников, 30:25); 2:5 – Нагорный –  6(Райтер, Луговой, 33:25);

Удаления: Смирнов (ЛЮ, 02:56); Яноушек (ПК, 16:39); Горшков (ЛЮ, 21:46); Прохоров (ЛЮ, 28:02); Луговой (ПК, 28:020; Чех (ПК, 34:01); Горшков (ЛЮ, 36:11); Данилов (ЛЮ, 38:00, 2+2 мин); Монсон (ПК, 42:22); Нагорный (ПК, 57:07).

Штраф:10-12; 
Большинство: 0/5-1/4; 
Броски по воротам: 23 (4+4+15) – 23 (8+9+6);
Вбрасывания: 28-18.

Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Иван Романов, Егор Фатеев (все – «Локо-Юниор»).

«Платина-Кишинев»: Балтрунас (Крылов, 32:11-60:00); Пипал-Харгаш, Хомяков-Неклюдов-Яноушек; Миеттинен-Петров, Монсон-Кузьмик-Луговой; Райтер-Чех, Костарев-Леномар-Нагорный; Варивода-Александров, Петрунин-Карпенко-Фищевас.

«Локо-Юниор»: Артамкин; Смирнов-Громов; Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев-Прохоров, Мельников-Назаров-Каюмов; Елесин-Политов, Горшков-Чванчиков-Есаян, Емельянов, Филатов, Романов-Фатеев-Беляев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1008 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости