Судьбоносные третьи периоды

Судьбоносные третьи периодыВ субботу, 22 ноября, «Локомотив» завершал домашнюю серию, а «Локо-Юниор» начинал выезд.

В гости к дружине Дэйва Кинга приехала тольяттинская «Лада», перед нынешним сезоном вернувшаяся в КХЛ. По ходу текущего регулярного чемпионата отчетный поединок волею календаря стал единственной очной встречей команд. К ней «автозаводцы» подошли с серией из четырех побед подряд, которая помогла подопечным Сергея Светлова с новой силой включиться в борьбу за попадание в плей-офф. Борьбу за попадание в восьмерку Запада ведут и «железнодорожники», в предыдущем матче обыгравшие «Нефтехимик». По сравнению с той встречей в составе «Локомотива» произошло всего одно изменение – была выбрана схема с семью защитниками и двенадцатью нападающими, так что Игорь Мусатов, заменив Михаила Пашнина, выходил в четвертой тройке вместе с Капустиным и Спруктсом. У гостей, помимо травмированного Подхрадски, в строю были все основные игроки, а в первом звене выходили Александр Черников и Юрий Петров, на протяжении двух предыдущих сезонов выступавшие за «Локомотив», так что для них возвращение на ярославский лед, конечно, было особенным событием.

На старте встречи соперники играли достаточно осторожно, действуя с оглядкой на свои ворота, в результате за первые три минуты не было создано ни одного опасного момента. На четвертой минуте Сергей Плотников своей активностью в чужой зоне заставил Шулакова нарушить правила, так что ярославцы получили первый шанс реализовать численное преимущество. Розыгрыш лишнего в исполнении «железнодорожников» получился довольно неплохим, можно было выделить броски Конькова и Васильева, но с выпадами Сергея и Алексея справился Илья Ежов, сначала успев переместиться и намертво зафиксировать шайбу, а затем удачно сыграть щитком. На волне численного преимущество хозяева провели еще несколько атак, можно было вспомнить взаимодействие Плотникова и Конькова, но после очередного броска 17-го номера «Локомотива» и случившегося рикошета снаряд прошел рядом со штангой. На некоторое время игра успокоилась, а на экваторе первого периода двумя опасными моментами отметились уже тольяттинцы: сначала Федоров совершил слаломный проход по левому краю и ему помешала отличиться лишь надежна игра Сэнфорда, а затем, после вбрасывания в зоне ярославцев, Черников плотным щелчком едва не попал в левый от себя угол. Атакующий порыв «Лады» сбило еще одно удаление, вновь заработанное на Плотникове. За время большинства ярославцы несколько раз были близки к тому, чтобы вырваться на ударную позицию, но в каждом из эпизодов до точного завершающего броска не хватало самой малости, хорошо оборонялась и четверка «автозаводцев». Уже при игре в равных составах «железнодорожники» создали еще один момент у чужих ворот, и после броска Грачева шайба уже прошла сквозь амуницию Ежова и катилась за ленточку, но, как показал видеопросмотр, защитник «Лады» успел выбить ее прежде, чем она полностью пересекла линию ворот.

После этого эпизода ярославцы продолжили атаковать, Ежов еще несколько раз вступил в игру, прежде чем гости в третий раз за период остались вчетвером. И вновь игроки нашей команды продемонстрировали хороший розыгрыш, которому не хватило завершающего штриха, как, например, в случае с броском Конькова с близкого расстояния.

После окончания третьего штрафа «Лады» команды провели в полных составах чуть более двух минут, поскольку у гостей было зафиксировано нарушение численного состава, а у хозяев за подножку малым штрафом наказали Новотны. Всего через семь секунд после вбрасывания в зоне «Локомотива» тольяттинцам удалось открыть счет: Петров сделал передачу на Стулова, а после броска защитника «автозаводцев» Черников, находившийся перед воротами, удачно изменил направление полета шайбы. Так что если по игре стартовая двацдатиминутка прошла с преимуществом ярославцев, то вот счет был в пользу тольяттинцев.

Правда, уже на первой минуте второго игрового отрезка «Локомотиву» удалось сравнять счет: после броска Апалькова шайба отскочила на крюк Плотникову, и Сергей мимо пустого створа не промахнулся, забив восьмой гол по ходу нынешнего сезона.

После пропущенной шайбы гости активизировались, провели ряд атак, но ни одна из них по-настоящему опасной не получилась, поскольку «железнодорожники» грамотно и надежно сыграли в обороне. На 8-й минуте игрового периода нарушение численного состава было зафиксировано уже со стороны хозяев льда, которые впервые за вечер остались в меньшинстве. Первая попытка тольяттинцев при игре в большинстве получилась не слишком успешной, Сэнфорд вступил в игру лишь пару раз, в остальных случаях за него отработали полевые игроки, не позволившие гостям толком расставиться в зоне.  Отбившись в меньшинстве, подопечные Дэйва Кинга установили контроль над шайбой, а одно из следующих появлений в чужой зоне закончилось очередным удалением в составе «Лады». За первые полторы можно было вспомнить бросок Апалькова, после которого шайба ушла выше, щелчок Плэтта, последовавшее добивание, но в обоих эпизодах Ежов выручил своих партнеров.

Затем «автозаводцы» на 23 секунды остались втроем, и в этот период времени у их ворот было очень жарко: шайба металась по площади ворот, проходила в сантиметрах от штанги, но в сетке так и не оказалась. На последней минуте второго игрового отрезка два подряд нарушения правил были зафиксированы уже со стороны ярославцев, так что третий период «Локомотив» был вынужден начинать втроем.

Стартовые минуты третьего периода, как оказалось, стали ключевым отрезком всего поединка. Сначала «автозаводцам» удалось реализовать численное преимущество – Александр Черников оформив дубль, снова хорошо сыграв перед воротами. Следом, всего через две минуты, позиционная ошибка «железнодорожников» в обороне позволила Александру Стрельцову беспрепятственно выкатиться на ворота, а в ближнем бою форвард «Лады» сумел переиграть Сэнфорда. Плюс ко всему, на 4-й минуте наша команда осталась в меньшинстве после удаления Горохова, Илья был наказан малым и дисциплинарным штрафом. При игре в большинстве гости вполне могли организовать четвертую шайбу: Валуйский наносил опасный бросок из левого круга вбрасывания, а Огурцов, подключившийся на пятачок, в касание переправлял шайбу, но Сэнфорд сумел выручить партнеров по команде. Отбившись в меньшинстве, ярославцы организовали пару неплохих атак, но все усилия перечеркнула еще одна ошибка в своей зоне: после передачи одного Стрельцова – Василия – его брат вовремя оказался перед воротами и в касание переправил шайбу в сетку, оформив дубль. Играть оставалось еще более десяти минут, но, конечно, оправиться после такого нокдауна было тяжело. Тем не менее, игроки «Локомотива» нашли в себе силы организовать давление на ворота соперника, получили численное преимущество в двух хоккеистов и на этот раз реализовали его: после пушечного щелчка Плэтта шайба рикошетом от клюшки Новотны, на которой остался заметный след от снаряда, оказалась в сетке.

Ярославцы продолжили владеть численным преимуществом, за следующий 60-секундный отрезок Кронвалл нанес три броска, но в каждом из моментов нашему шведскому защитнику не хватало самой малости. Все оставшееся до сирены время прошло в атаках «железнодорожников», за минуту до сирены Сэнфорд уступил свое место шестому полевому игроку, но сравнять счет или хотя бы забить третий гол, увы, не удалось.

2:4 – «Локомотив» в заключительном осеннем домашнем матче уступил «Ладе» и после 30 матчей в активе  нашей команды осталось 43 очка.

Уже во вторник предстоит матч в Братиславе против «Слована», следующий поединок на своем льду дружина Дэйва Кинга проведет 3 декабря.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

«Локомотив» (Ярославль) – «Лада» (Тольятти) – 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

22 ноября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е. Гамалей, С. Карабанов; А. Захаренков, И. Фатеев.

Шайбы забросили: 0:1 – Черников – 3 (Петров, Стулов, 17:53); 1:1 – Плотников – 8 (Коньков, Апальков, 20:45); 1:2 – Черников – 4 (Баранцев, Гункес, 40:31, бол); 1:3 – А.Стрельцов – 2 (Федоров, Романов, 42:39); 1:4 – А.Стрельцов - 3 (Шулаков, В.Стрельцов, 47:56); 2:4 – Новотны – 5 (Холос, Плэтт, 52:48, бол)

Удаления: Шулаков (Лада, 03:20); Белоусов (Лада, 11:08); Федоров (Лада, 13:38); Командный штраф (Лада, 17:43); Новотны (Л, 17:46); Командный штраф (Л, 27:14) Баранцев (Лада, 30:23); Огурцов (Лада, 31:55); Горохов (Л, 38:56); Новотны (Л, 39:45); Горохов (Л, 43:22, 2+10 мин); Черников (Лада, 51:31); Ежов (Лада. 51:46)

Штраф: 20-16;
Большинство: 1/8-1/5;
Броски по воротам: 40 (14+10+16) – 25 (10+11+4);
Вбрасывания: 48-18;
Силовые приемы: 13-16;
Блокированные броски: 12-14.

Лучшие игроки матча: Александр Черников, Александр Стрельцов, Илья Ежов (все – «Лада»).

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:50); Кронвалл-Яковлев, Коньков-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Аверин-Новотны-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Грачев-Плэтт-Галимов; Горохов, Мусатов-Спруктс-Капустин.

«Лада»: Ежов; Баранцев-Гункес, Черенков-Петров-Голубев; Огурцов-Шулаков, Белоусов-Затевич-Шенфельд; Стулов-Воробьев, Валуйский-Никитенко-Бочаров; Романов, Шаров, Федоров-В. Стрельцов-А. Стрельцов.

 

 *****

 

После четырех побед на своем льду «Локо-Юниор» отправился на выезд по маршруту «Зеленоград-Тирасполь».

В Подмосковье команде Андрея Капранова предстояла встреча с одним из конкурентов в борьбе за самые высокие позиции в Западной конференции. Из шести ноябрьских встреч зеленоградцы уступили лишь в двух, причем, в каждом из поединков разрыв в счете был минимальным, что обещало напряженную борьбу и в отчетном матче. Свои предыдущие встречи «Локо-Юниор» проводил неделю назад, с тех пор состав практически не изменился, правда, на игру с «Зеленоградом» ряд хоккеистов прибыл в буквальном смысле сразу после участия в матчах «Локо». Еще накануне Данил Кудашев, Александр Елесин, Николай Аверин, Александр Полунин, Андрей Чванчиков и Михали Есаян принимали участие в победе «Локо» над «Алмазом», и прямо из Череповца они вместе с находившимся в расположении команды Олега Браташа Николаем Денисенко отправились на поезде в Москву. К «Локо-Юниору» также присоединился защитник Михаил Сидоров, выходивший в третьей паре вместе с Никитой Емельяновым.

На старте поединка небольшим преимуществом владели «железнодорожники», уже на седьмой минуте сумевшие преобразовать его в первую заброшенную шайбу: позиционная атака завершилась щелчком Александра Елесина от синей линии, с которым его тезка Любавский справиться не смог. Ярославцы продолжали атаковать, однако всего через четыре минуты именно чрезмерное увлечение атакующими действиями позволило хозяевам убежать в контратаку с численным преимуществом, которую, пусть и не без доли везения, точным броском завершил Александр Сабуров, сравнявший счет. Еще через две минуты «железнодорожники» получили первое в матче большинство, но не сумели его использовать, а первый период так и завершился при счете 1:1 и небольшим преимуществом нашей команды по броскам (9-6).

К шестой минуте второго периода ярославцы остались втроем против пятерых после удалений Сидорова и Прохорова. Игроки «Локо-Юниора» практически отбились втроем – не хватило всего 20 секунд, именно за это количество времени до появления четвертого полевого игрока свой очередной гол забил лучший бомбардир «Зеленограда» Владислав Барулин, сместившийся на центр зоны и пославший снаряд мимо Артамкина. За следующие пять минут уже наша команда дважды получала численное преимущество, но сравнять счет в тот момент, когда на льду было на одного соперника меньше, не удалось. В оставшиеся семь минут второго периода борьбы было намного больше, чем опасных моментов, так что счет до сирены на второй перерыв не изменился.

Уже на третьей минуте третьего же периода ярославцы забили свой второй гол: Назаров от левого борта отправил шайбу на чистый лед, где Полунин подхватил снаряд и сумел уверенно переиграть голкипера в ближнем бою. Еще через четыре с половиной минуты «железнодорожники» во второй раз по ходу встречи вышли вперед – хозяева не смогли оперативно вынести шайбу с собственного пятачка, в итоге снаряд оказался на крюке у Денисенко, и Ни колай с неудобной руки послал его в сетку. В дальнейшем подопечные Андрея Капранова сделали все возможное, чтобы сохранить победный счет, но, к сожалению, на последней минуте зеленоградцы сумели забить и перевести встречу в овертайм – голевым оказался бросок Лещева с ползоны, хозяевам даже не потребовалось заменять вратаря на шестого полевого игрока.

Дополнительная пятиминутка результата не принесла, победителя должна была выявить серия буллитов. В ней нападающие реализовали четыре попытки из семи, а героем серии стал Александр Полунин, забивший дважды и принесший «Локо-Юниору» седьмую победу подряд.

На следующий день ярославцы постараются добиться еще одного успеха, а зеленогрдацы будут стараться не допустить четвертого поражения по ходу последнего месяца осени. 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

«Зеленоград» (Зеленоград) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 Б (1:1, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

22 ноября 2014 года. ФОК «Ледовый», Зеленоград.

Судейская бригада: Ф.Харитонов; А. Барынин, А.Черенков

Шайбы забросили: 0:1 – Елесин – 2 (Горшков, 06:11); 1:1 – Сабуров – 15 (Лещев, 10:09); 2:1 – Барулин – 21 (Миллер, 26:15, бол); 2:2 – Полунин –  1(42:21); 2:3 – Денисенко – 3 (Голубев, 46:50); 3:3 – Лещев – 8 (Мороз, Шамолин, 59:01); 3:4 – Полунин (65:00, победный буллит)

Удаления: Миллер (З, 11:52); Сидоров (ЛЮ, 24:35); Прохоров (ЛЮ, 25:15); Комлев (З, 27:58);

Штраф: 8-8;
Большинство: 1/3-0/3;
Броски по воротам: 15 (6+3+5+1) – 22 (9+4+9+0);
Вбрасывания: 29-35.

Лучшие игроки матча: Александр Полунин («Локо-Юниор»), Имантс Лещев («Зеленоград»), Александр Елесин («Локо-Юниор»).

«Зеленоград»: Любавский; Миллер-Белоусов, Комлев-Барулин-Бородоцкий; Лещев-Белоусов, Мороз-Шамолин-Сабуров; Григорян-Сеничев, Иванов-Прохоров-Жолобов; Зилин-Гусев, Петр-Ташкинов-Музуров.

«Локо-Юниор: Артамкин; Елесин-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Аверин-Прохоров, Полунин-Назаров-Мельников; Сидоров-Емельянов, Горшков-Чванчиков-Есаян; Политов, Голубев, Филатов-Фатеев-Денисенко.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1111 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости