Даниил Апальков: Все что Кинг хотел – он сделал!

Даниил Апальков: Все что Кинг хотел – он сделал!Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту”  подвел итоги матча регулярного Чемпионата КХЛ с “Нефтехимиком”, а также сравнил сегодняшнюю турнирную ситуацию с прошлогодней.

 

- После трех выездных поражений подряд победа над “Нефтехимиком” была нужна как воздух – считает Апальков,  - Хорошо, что выиграли и взяли полновесные три очка. На легкую победу и не рассчитывали – все в КХЛ умеют играть. Каждую команду надо уважать, на всех необходимо настраиваться. Сейчас турнирная ситуация у “Локомотива” такая, что для нас каждая игра многое решает. Плей-офф для нас уже давно начался.

 

- Не рановато? Хватит ли физических и эмоциональных сил?

- Наоборот, это даже хорошо. Готовимся к плей-офф через такие игры, где терять очки нельзя. Держим себя в тонусе. Правда, не хотелось бы, чтобы все решалось для команды в последней домашней серии.

 

- Другими словами ситуация напоминает прошлогоднюю?

- Сходства действительно есть. И сейчас и год назад занимаем низкое место в турнирной таблице. Не наше это место! Остается только стараться, исправлять ошибки и двигаться наверх.

 

- Год назад на роль спасателя взяли Воробьева и он тут же подтянул дисциплину и физические кондиции команды. Что за два месяца успел сделать Кинг?

- Отвечу следующее: все что Кинг хотел – он сделал!

 

- Сам тренер не доволен тем, что “Локомотив” пропускает в большинстве. В игре с “Нефтехемиком” пропустили еще и в первом же меньшинстве...

- Есть над чем работать. Некоторые тактические моменты надо действительно подтягивать. Будем работатать.

 

- Календарь игр очень плотный, поэтому тяжело что-то кардинально поменять за счет тренировочного  процесса. Удалось ли команде подтянуть физические кондиции?

- На мой взгляд в этом компоненте мы потихоньку прибавляем. Работаем на тренировках. Лишь бы на пике формы подойти к плей-офф.

 

- Неужели сейчас команда находится под нагрузкой?

- Я бы не сказал, что мы находимся под жесткой нагрузкой. Определенная работа в этом направлении идет. Но не более того. Функционально чувствуем себя нормально.

 

- “Локомотив” в последних двух матчах использует 8 защитников и 11 нападающих. Обычно североамериканские тренеры напротив используют 7+13 или даже 6+13. Кинг удивляет?

- Это решение тренерского штаба, а значит оно не обсуждается. Как Киг считает лучше для команды – так и будет.  Нам хоккеистам надо не удивляться, а выходить играть. Тем более такой ход тренера сработал. Четвертая тройка, в которой было два постоянных партнера при помоши Плотникова забросила две шайбы.

 

- Между тем в первых двух звеньях постоянно идет ротация. Даже ваше самое сыгранное звено тренерский штаб постоянно разбивает.

- Чему тут удивляться?!  Тренеры ищут для команды оптимальные сочетания. Идет рабочий процесс.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 2262 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости