«Витязь» Московская область – «Локомотив» Ярославль: превью

После поединка в столице «Локомотив» переедет в Подмосковье, в Подольске нашей команде предстоит матч против «Витязя».

Предыдущую очную встречу соперники проводили чуть больше месяца назад и, что интересно, тоже на подмосковном льду. Счет в том поединке открыли «витязи» - на 12-й минуте отличился Кокшаров. Вообще, первый период прошел с преимуществом хозяев, которые нанесли в два раза больше бросков в створ, нежели ярославцы. Тем не менее, счет до окончания первого периода так и не изменился. Минимальное преимущество «Витязя» сохранялось и на большей части второго периода, пока на 17-й минуте Егор Яковлев при игре в большинстве не забросил ответную шайбу. Впрочем, уже на пятой минуте третьего периода, после того, как Кокшаров оформил дубль, «железнодорожники» снова оказались в роли догоняющих. На этот раз отыграться удалось всего за четыре минуты – вновь сработало большинство, Яковлев выступил в роли ассистента, гол на свой счет записал Даниил Апальков, удачно изменивший направление полета шайбы. На протяжении следующих десяти минут ни одной из команд не удавалось выйти вперед, но все-таки до овертайма дело не дошло: за 47 секунд до сирены Хорак завершил быструю контратаку хозяев и принес «Витязю» победу.

После этого успеха подопечные Ореховского на своем льду уступили ХК «Сочи» (2:4), а в краткосрочной двухматчевой выездной серии набрали три очка, одержав волевую победу над «Северсталью» (4:3), а потом с минимальным счетом проиграли ЦСКА (0:1). Затем «витязи» выдали трехматчевую победную серию, на своем льду переиграв «Торпедо», а на старте самого дальнего выезда сезона были сильнее «Кузни» (5:2) и «Сибирь». Что интересно, во всех трех встречах подмосковные хоккеисты «всухую» выигрывали третий период, именно благодаря успешной игре в заключительной двадцатиминутке и удалось одержать эти победы.

 

 

 

Третий период был выигран и во встрече с «Адмиралом», правда, со счетом 3:2, и на этот раз подмосковной команде не удалось даже просто уйти от поражения в основное время. Через день, в заключительном поединке турне, за третий период «витязям» удалось отыграться со счета 1:3, а затем одержать победу в серии буллитов.

За три следующих домашних матча – против «Йокерита», СКА и рижского «Динамо» - подольчане набрали три очка, сумев обыграть только команду из Латвии (4:2).

 

 

Затем, благодаря выездным успехам в играх с «Нефтехимиком» (3:2) и «Ладой» (5:4), «витязи» во втором раз за сезон довели победную серию до трех матчей. А непосредственно перед встречей с «Локомотивом» подольчане на своем льду уступили московскому «Динамо» со счетом 0:1, пропустив единственную шайбу на девятой минуте третьего периода.

 

 

Таким образом, с момента очной встречи «Витязь» провел 14 матчей, одержав семь побед в основное время, однажды выиграв в серии буллитов, и потерпев еще 6 поражений в основное время, всего за это время набрали 23 очка.

«Локомотив» за это время также провел 14 матчей, одержал 5 побед в основное время, по одной в овертайме и серии буллитов, дважды проиграв в основное время и четырежды в серии буллитов, «железнодорожники» также набрали 23 очка.

За полтора месяца в составе «Витязя» также произошли некоторые изменения. Команду покинули защитник Алексей Гришин, перешедший в питерский СКА, а также нападающий Айрат Зиазов, отправившийся в «Югру». При этом подмосковный коллектив пополнили экс-игроки СКА – защитник Алексей Семенов и форвард Александр Кучерявенко.

Уже на протяжении достаточно долгого времени ярославцы и подольчане являются соседями по турнирной таблице, вот и к очной встрече соперники подошли с практически идентичными показателями: у «железнодорожников» после 26 матчей 39 очков и седьмое место на Западе, «витязи» провели на один матч меньше, набрав меньше на один балл, и сейчас идут восьмыми.

Конечно, предстоящий поединок будет очень важен для обоих коллективов – свои предыдущие матчи соперники проиграли, но успех в данном противостоянии позволит, по крайней мере, на время оторваться от конкурента. К сожалению, эту интереснейшую встречу вновь не увидит большинство болельщиков – трансляция ни по одному телеканалу не запланирована.

 

Лидеры команд

 

Роман Хорак - 25 игр, 19 (13+6)

Очки

Иржи Новотны-26 игр, 19 (5+14)

Роберт Коусал - 18 игр, "+8"

Полезность

Мартин Тернберг-26 игр, "+7"

Роман Хоорак -25 игр, 51,8

Вбрасывания (%)

Иржи Новотны -26 игр, 62,2

Денис Гребешков - 24 игры, 20:17

Игровое время
(мин)

Йонас Холос -26 игр, 21:27

Игорь Головков -24 игры, 45

Штрафное время
 (мин)

Сергей Плотников - 23 игры, 47

 

Командная статистика

 

71-79

Разница шайб

69-68

18,3 (13)

 % Реализации большинства (место в КХЛ)

19,6 (11)

79,6 (20)

% Нейтрализации меньшинства (место в КХЛ)

77,8 (25)

8/5/12

1-й период - победы/ничьи/поражения

5/13/8

8/7/10

2-й период - победы/ничьи/поражения

10/9/6

10/6/9

3-й период - победы/ничьи/поражения

7/12/7




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2073 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости