Илья Горохов: В прошлогодних бронзовых медалях большая заслуга Воробьева

Илья Горохов: В прошлогодних бронзовых медалях большая заслуга ВоробьеваКапитан “Локомотива” Илья Горохов в интервью “Ярославскому спорту” подчеркнул, что у него в крови принципы правильной подготовки к матчам, вспомнил, как в прошлом году нагружал команду Петр Ильич Воробьев, а также поделился своим мнением по поводу гибридного проброса.  

 

- В октябре вы пропустили несколько матчей “Локомотива” из-за болезни. Как чувствуете себя сегодня?

- Хорошо. Болезнь была не самой приятной. Слава богу, она осталась в прошлом.

 

- Лично вам после подобных болезней или травм в 37 лет набирать форму тяжелее?

- Не соглашусь.

 

- Почему?

- Поработав не один сезон с такими тренерами, как Петр Ильич Воробьев и Олег Викторович Знарок много почерпнул для себя полезного. Принципы правильной подготовки у меня в крови!

 

- То есть?

- Я знаю как мне готовиться к матчу и что делать в день игры. Сегодня уже лишнего ничего не сделаю. Напротив – чувствую свой организм и знаю, что ему нужно.

 

- Как “Локомотив” сегодня готовится к домашним матчам? Лет 15 назад Петр Ильич Воробьев любил команду на базе “помариновать”.

- Сегодня все по-другому. Длительные сборы давно никто не практикует. Секреты подготовки вам естественно не поведаю. Зато скажу – готовимся скрупулезно к каждой игре. Правильнее будет сказать “по-современному”.

 

- Поясните.

- Скажем, когда играем домашние поединки, ночуем дома и приезжаем в “Арену-2000” утром на раскатку. Затем обедаем и едем на клубном автобусе всей командой отдыхать в гостиницу. Готовимся к матчу.

 

- В начале сезона много было услышано разных слов по поводу изменений хоккейных правил. Защитникам-ветеранам тяжелее всего было привыкать к гибридным пробросам?

- Не стал бы так драматизировать ситуацию. Ну, приходится несколько раз за игру ускоряться во время проброса. Что в этом такого? Кардинально ничего не поменялось! Нельзя сказать, что тот же гибридный проброс прямо уж так сильно на что-то влияет.

 

- Тогда скажите – к чему всех тяжелее пришлось привыкать. Сами хоккеисты отмечали, что судьи удаляли за все, почти как в баскетболе.

- Тяжелее всего в эмоциональном и моральном плане было привыкнуть к тому, что “Локомотив” к старту сезона подошел в не очень хорошей форме. Лично для меня это была какая-то обида.

 

- Хотите сказать, что предсезонка под руководством бывшего тренера “Локомотива” Шона Симпсона была провалена?

- Позвольте, этот момент оставлю без комментариев. Вы же сами видели, как команда выглядела в первых матчах.

 

- Видим мы и сейчас, как “Локомотив” потихоньку набирает физические кондиции…

- Верно подмечено! Новому главному тренеру приходится наверстывать то, что упустили на самом старте. Дейву Кингу сейчас нелегко, потому что нет паузы в чемпионате КХЛ. Перерыв бы нашей команде точно не мешал.

 

- В прошлом сезоне Петр Ильич Воробьев принял команду в разобранном состоянии и ждал ноябрьской паузы в чемпионате КХЛ как манны небесной.

- Скажу даже больше: в прошлом году мы хорошо выступили в плей-офф, потому что Кинг принял команду от Воробьева хорошо подготовленную физически. Петр Ильич здорово нас погонял. Хорошо подготовил нас к плей-офф именно за счет грамотной работы во время перерывов в чемпионате. Большое ему спасибо! Так что в наших бронзовых медалях большая заслуга и Воробьева. Это факт. Можно сказать, что Петр Ильич держал команду в ежовых рукавицах на хорошем объеме тренировочных нагрузок, что дало результат в плей-офф.

 

- Сменим тему. Скоро лидеры “Локомотива” будут задействованы в составе своих национальных сборных, в то время как регулярный чемпионат КХЛ приостановлен не будет. Как относитесь к этому нововведению?

- Нормальная практика. Отношусь к этому адекватно, спокойно. Лишь бы не перебирали игроков из одной команды.

 

- Лимит в пять игроков вас устроил бы?

- На мой взгляд, в сборные должны брать не больше двух хоккеистов из одного клуба. Причем неважно – в Россию, Швецию или Чехию. Допустим, уедут из “Локомотива” четыре хоккеиста в сборную России, плюс Тернберг, Кронвалл, Холлес и Спруктс. Всего 8 человек! И как мы должны играть?

 

- Надо иметь хорошую глубину состава как СКА, “Динамо”…

- Надо иметь положение, где все четко прописано, что не больше двух хоккеистов из одной команды могут быть вызваны в национальные сборные во время регулярного чемпионата КХЛ. В таком случае клубы не заметят отлучки игроков на этапы Евротура.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 1911 Комментарии: (1)

Рыбинец

Гости 31 октября 2014 23:33
Все четко и по делу!

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости