Алексей Кручинин: “Йокерит” более системная команда, чем СКА

Алексей Кручинин: “Йокерит” более системная команда, чем СКАНападающий “Локомотива” Алексей Кручинин в интервью “Ярославскому спорту” подчеркнул, что команда “проспала” начало матча с “Йокеритом”, а также выразил уверенность, что у “железнодорожников” проблем с попаданием в плей-офф не будет.

 

- Сразу после игры с “Йокеритом” наставник “Локомотива” Дейв Кинг сказал, что игра разделилась на две части: первые 5 минут, а потом следующие 55 минут. Разделяете мысль?

- Да, мы действительно “проспали” старт. Как только пропустили две шайбы, спохватились и  включились в игру. Однако как это часто бывает в таких случаях, было уже поздно. В целом, болельщикам упрекнуть нас не в чем. Они стали свидетелями хорошей игры, с большим количеством голевых моментов у ворот соперника. Ребята бились друг за друга. Была игра кость в кость. По большому счету 55 минут действовали в чужой зоне. В сезоне бывают и такие игры, когда шайба не заходит в ворота. В какой-то степени виноваты сами. Играй с первых минут – проблем бы не возникло.

 

- Похоже, будете разбираться. А что можете сказать по горячим следам?

- Сказалось, что до этого обыграли безоговорочного лидера Чемпионата КХЛ питерский СКА. В этой игре оставили очень много и физических и эмоциональных сил. Могли подумать, что с “Йокеритом” будет полегче. В результате “проспали” два первых гола, которые нам обернулись поражением.

 

- Команда смогла прибавить по ходу игры, а третий период фактически полностью провела в зоне соперника. Можно ли сказать, что потихоньку выходите из функциональной ямы, в которую угодили в самом начале сезона?

- Скажу следующее: мы продолжаем работать над “физикой”. Потихоньку набираем кондиции и со временем выйдем на пик. Уже сейчас чувствуем себя хорошо.

 

- “Йокерит” не напомнил вам прошлогодний “Лев?”

- Какое-то сходство и правда есть. Иностранцы – финны, чехи действуют примерно в одной манере. Подкупает организованность. Все четыре звена очень ровные по подбору исполнителей и играют в один хоккей.

 

- “Йокерит” более системная команда, чем СКА. Не так ли?

- Так и есть! В СКА собраны суперфорварды, исполнители самого высокого уровня. Полагаются на мастерство и сильные индивидуальные качества. Хоккеисты творят в атаке.

 

- А “Йокерит”?

- Финны мне показались более организованной командой. Играют по принципу: вся пятерка в атаке, после потери шайбы – вся пятерка в обороне. Хоккеисты стараются меньше рисковать и ошибаться.

 

- Спасибо что просветили. Значит в плей-офф “Локомотиву” на “Йокерит” лучше не выходить?

- Рано еще об этом говорить. Сейчас до плей-офф как пешком до Китая! Для начала надо еще выйти в плей-офф, закрепиться в середине восьмерки Западной конференции.

 

- Есть уверенность, что сделать это получится?

- Конечно! Пусть сейчас наше турнирное положение не самое лучшее, но в команде никто не паникует. Напротив – работаем, прибавляем от игры к игре. Я уж молчу про самоотдачу и про большое желание. Обычно тяжелое турнирное положение только сплачивает коллектив.

 

- До матча с “Йокеритом” вы пропустили три игры. Тяжело было вкатываться?

- Всегда нелегко любому хоккеисту, когда много пропускаешь. Готовил себя к тому, чтобы не паниковать и много не суетится. Спокойствие и еще раз спокойствие! Настраивал себя играть как умею, и получить удовольствие от хоккея.

 

- Получилось?

- Считаю, что надо было реализовывать свои моменты. Они у меня были! Так бывает, что шайба не идет в ворота и все. Вроде каждый день работаешь над этим, прикладываешь максимум усилий, но…

 

- Надо забить одну шайбу и может, что называется, прорвет…

- По всей видимости, проблема лежит в области психологии. Похладнокровнее надо быть в концовочке! Ничего страшного. Руки никто не опускает.

 

- То, что сейчас у вас нет постоянных партнеров по звену, тоже не добавляет уверенности?

- Сейчас мало в каких командах есть устоявшиеся звенья. Такие можно сосчитать на пальцах одной руки. Сезон очень длинный – у кого-то спад, травмы или еще что-то. Надо быть готовым ко всему. Хоккей становится однотипным, поэтому нет ничего страшного в том, что выходишь на лед с разными партнерами.

 

- Откровенно говоря, ожидал немного другого ответа.

- Конечно, легче забивать, когда ты играешь с одними и теми же партнерами. А если еще и партнеры действуют в одном стиле, то продуктивность звена возрастает в разы.

Последний раз у меня были постоянные партнеры три года назад в ВХЛ, когда играл в одном звене с Апальковым и Мальцевым. Повторюсь, что нет ничего страшного в том, что партнеры сейчас постоянно меняются.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1772 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости