Егор Коршков: Кинг говорит, что мне надо работать над стартовой скоростью

Егор Коршков: Кинг говорит, что мне надо работать над стартовой скоростьюНападающий системы ХК “Локомотив” Егор Коршков в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги выездного турне, рассказал, о чем его просит главный тренер, а также о том, как приняли его в основной команде.

 

- Еще в четверг “Локомотив” играл во Владивостоке. Откровенно говоря, был удивлен, что увидел вас на следующий день в составе “Локо”. Отдохнуть-то хоть успели?

- В Ярославль приехали в 6 часов утра. Ко мне подошел Анатолий Андреевич Хоменко, который спросил о моем самочувствии. Ответил, что готов. Меня освободили от раскатки, предоставили дополнительное время на сон – поспал до обеда. В игре особой усталости не чувствовал. Хотя, возвратился из своего самого длительного выездного турне по России.

 

- Сейчас вас задействуют и в первой команде, и в молодежной. Лучше много играть в МХЛ или тренироваться и проводить по пять минут в КХЛ?

- Лучше больше играть! Игровая практика не заменит никакую тренировку. Конкуренция в первой команде очень высокая, поэтому игрового время не так уж и много.

 

- Этот сезон обещает быть очень насыщенным для вас, ведь предстоит играть на международном уровне. Хватит ли сил и прежде всего эмоций?

- Эмоций хватает. Рад, что получил вызов в молодежную сборную России. Буду стараться, и доказывать свою состоятельность.

 

- Как приняли вас в основной команде? Кто взял над вами шефство?

- Чувствую себя в коллективе раскрепощенно. Ребята подсказывают, подбадривают. Более опытные игроки всегда найдут нужные слова.

 

- Какие?

- Говорят, чтобы играл попроще, ничего не выдумывал.

 

- А что говорит вам главный тренер Дейв Кинг?

- Чтобы продолжал больше над собой работать. Конкретно просит, чтобы работал над стартовой скоростью. Если дистанционная скорость у меня нормальная, то взрывной не хватает. После тренировки работаю, бегаю челноки.

 

- С кем из ребят больше всего общаетесь?

- В этой поездке с Даниилом Кудашевым, которого брали третьим вратарем. В автобусе сидел с Виталием Вишневским.

 

- Почему с Вишневским?

- Не знаю. Так получилось. Свободных мест не было.

 

- Много ценных советов получили от ветерана?

- Достаточно! Виталий рассказывал, учил уму разуму. Говорил, чтобы не боялся играть. Он опытный игрок, знает толк в нашей профессии. Прислушиваюсь. Заметно, что в КХЛ выше скорости и необходимо быстрее думать. Пытаюсь лезть на ворота. Все равно массы не хватает.

 

- “Локомотив” вернулся с выездной поездки, набрав восемь очков. В команде все довольны?

- Всегда хочется большего. 8 очков с такого выезда – неплохой результат, однако по игре мы заслуживали большего. В Хабаровске упустили победу на последних минутах. Ну и, конечно же, надо поработать над буллитами. Пока это не главный козырь наших нападающих.

 

- Защитник Стаффан Кронвалл показал отличный пример нападающим как надо забивать буллиты…

- Для меня это не новость. У Крони отличные руки, он может исполнить буллит. Да и нападающие в “Локомотиве” собраны мастеровитые, каждый может реализовать буллит. Просто не везет.

 

- Два года назад бывший наставник Локомотива Том Роу любил доверять на буллитах молодым игрокам. Сколько очков команда добыла после удачных попыток Галимова, Апалькова, Кручинина… Доверь Кинг пробить буллит вам – не дрогнули бы?

- Не дрогнул бы! Правда, еще пока даже в молодежной лиге буллиты не пробивал.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 3788 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости