Новосибирск покорился, Бобруйск - нет

Новосибирск покорился, Бобруйск - нетВ пятницу, 17 октября, когда в Ярославле установилась практически декабрьская погода, «Локомотив» и «Локо» проводили свои выездные матчи.

Подопечные Дэйва Кинга начинали самый дальний выезд «регулярки» поединком в Новосибирске против местной «Сибири». Команда Андрея Скабелки матчем против «железнодорожников» открывала домашнюю серию, перед ней на выезде были обыграны грозные «Салават Юлаев» и «Авангард». По итогам минувшего сезона «сибиряки» имели преимущество в личных встречах с «Локомотивом», в частности, на своем льду они одержали победу со счетом 3:1. Правда, тогда матч в Новосибирске был для ярославцев третьим по ходу турне, к окончанию которого сил оставалось не слишком много.

На этот раз разрыв между окончанием домашней серии и началом выезда составлял всего два дня, первый из которых наша команда потратила на восстановление и подготовку, заключавшуюся в вечерней тренировке, а утром следующего дня отправилась в путь. Вместе с командой отправились восстановившиеся после повреждений Пашнин и Спруктс, которые не появились на льду в поединке с «Сибирью», но чье участие в последующих встречах видится весьма вероятным. Вообще, у нашей команды было лишь одно изменение: Игоря Мусатова в четвертом звене заменил Алексей Кручинин.

У «Сибири» одно из изменений тоже коснулось четвертой пятерки – вместо Алексея Ефименко был заявлен Виталий Карамнов – также произошла рокировка на последнем рубеже, который защищал Микко Коскинен, в то время, как Беспалов остался в запасе.

Сразу же после стартового вбрасывания хозяева постарались перевести в нашу зону, и на отметке в 39 сыгранных секунд случилось первое удаление – Егор Аверин был наказан малым штрафом.  За время численного преимущества новосибирцы нанесли два броска с дальней дистанции, в первом случае шайба прошла рядом со штангой, а затем в игру успешно вступил Сэнфорд. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» перешли в атаку, дважды побеспокоили Коскинена, но броски Капустина и Плэтта откровением для финского стража ворот не стали. Последующие несколько минут прошли в борьбе за инициативу, победителями из этой борьбы вышли «железнодорожники», сумевшие создать ряд неплохих моментов: сначала отличная передача Галимова вдоль ворот дошла до Конькова, но Сергей, находясь перед пустым углом, не сумел обработать шайбу и, соответственно, отправить ее в сетку. Затем, после выигранного в чужой зоне вбрасывания, Аверин наносил хлесткий кистевой бросок, Коскинен лишь в последний момент успел вскинуть ловушку и перевести снаряд через перекладину. И все-таки всплеск активности со стороны нашей команды не прошел бесследно: Апальков сделал передачу на Плотникова, Сергей нанес кистевой бросок с центра зоны, а находившийся перед воротами Аверин сумел изменить направления полета снаряда, который оказался в сетке. Изначально гол был записан на Плотникова, но в первом же перерыве сам Сергей попросил арбитров восстановить справедливость и вернуть авторство своему партнеру по звену. Практически сразу после пропущенной шайбы подопечные Андрея Скабелки создали хороший момент у ворот «Локомотива» - Копейкин остался без опеки, нанес бросок, и лишь мастерство Сэнфорда спасло ярославцев от больших неприятностей. На 11-й минуте игрового отрезка «сибиряки» впервые остались в меньшинстве после удаления Боброва, но и ярославцы за время численного преимущества отметились лишь бросками с дальней дистанции, не ставшими большой проблемой для голкипера «Сибири». Казалось, что последнюю пятиминутку активнее должны провести хозяева, однако за последние несколько смен ряд моментов для взятия ворот создали не они, а «железнодорожники»: Галимову не хватило самой малости, чтобы укротить шайбу после передачи Конькова с правого края, Апальков не попал по пустым воротам после очень хорошей комбинации с участием Плотникова и Аверина, сам Егор не сумел попасть в створ с острого угла после передачи Яковлева. В общем, и по счету, и по игре, и по количеству созданных моментов стартовые 20 минут остались за нашей командой.

Второй игровой отрезок соперники начали активно, и если прорыв Губина по центру зоны не завершился взятием ворот только благодаря действиям Сэнфорда, то ответный проход Конькова по левому краю закончился голом, в том числе, из-за не совсем уверенной игры Коскинена, позволившего Сергею отправить шайбу между щитков.  Этот гол 17-го номера нашей команды получился очень похожим на шайбу, которую Сергей отправил в ворота «Салавата Юлаева». Всего через 16 секунд Кручинин был вынужден нарушать правила в тот момент, когда игрок «Сибири» оказался на ударной позиции. Правда, хозяева владели численным преимуществом лишь на протяжении 40 секунд, пока Копейкин не нарушил правила за чужими воротами. При игре в формате «4 на 4» никаких интересных моментов не произошло, а на излете численного преимущества игроки «Локомотива» сумели закрепиться в чужой зоне, последовал бросок Кронвалла от синей линии, с которым Коскинен не справился. Отметим, что данная шайба стала для Стаффана первой по ходу нынешнего сезона. Разрыв в счете достиг трех шайб, и на последнем рубеже «сибиряков» появился Никита Беспалов. Ему тут же пришлось включаться в игру, поскольку предыдущий гол был забит не только в большинстве, но и на отложенном штрафе, так что ярославцы продолжили владеть численным преимуществом. Практически две минуты шайба не покидала зону хозяев, бросками в створ отметились Плэтт, Коньков, Тернберг, Апальков, а Беспалов раз за разом выручал своих партнеров.  При игре в равных составах довольно опасный момент возник уже у ворот Сэнфорда, который на некоторый момент потерял контроль над ситуацией, а потом Васильев, желая отправить шайбу по борту, попал в сетку с внешней стороны. Как раз Алексей отправился на скамейку штрафников на экваторе второго периода, ему выписали малый и дисциплинарный штраф. При игре в большинстве подопечные Андрея Скабелки действовали значительно активнее, чем в предыдущих попытках, а наибольшую угрозу представлял проход Энлунда и последовавшее добивание Турессона, который не сумел переиграть Сэнфорда в ближнем бою. Инициатива перешла к «сибирякам», они провели еще одну хорошую атаку, которую броском с близкого расстояния завершал Конев, но и защитник новосибирцев не сумел послать шайбу мимо голкипера ярославцев. Атакующий порыв хозяев сошел на нет одновременно с удалением Боброва. За первую минуту игры в формате «5 на 4» подопечные Дэйва Кинга не сумели закрепиться в чужой зоне, зато далее прошла атака сходу, которую точным кистевым броском в дальний от Беспалова угол завершил Иржи Новотны. Так счет стал 4:0, а до окончания второго игрового отрезка оставалось три с половиной минуты. Концовка прошла в отчаянных попытках хозяев забросить первую шайбу, но «железнодорожники» сумели отбиться, сохранив комфортное преимущество перед третьим периодом.

Сюжет третьего периода был предсказуем: «сибиряки» с первых же смен бросились в атаку, поскольку только быстрая шайба оставляли шансы на положительный для хозяев исход. Время шло, а «железнодорожники» продолжали уверенно действовать в своей зоне, не выпуская «сибиряков» на ударные позиции. Как следствие, Сэнфорд вступал в игру реже, чем во втором периоде, а за первые 10 минут у его ворот не было ни одного по-настоящему опасного момента. Во второй половине игрового отрезка ярославцы стали чаще появляться в чужой зоне, и за шесть с половиной минут до сирены очередная атака «Локомотива» завершилась удалением Конева. За 120 секунд Беспалов вступил в игру всего один раз, зафиксировав шайбу после броска Холоса в касание. Заключительная пятиминутка прошла в атаках «сибиряков», которым хотелось забросить шайбу престижа, и за 62 секунды до сирены они все-таки добились своего: Бобров замкнул передачу Копейкина, не позволив Сэнфорду отыграть матч на «0».

4:1 – «Локомотив» одержал очень важную победу над неудобным для себя соперником. Уже в воскресенье выездное турне «железнодорожников» продолжится в Новокузнецке, где предстоит встреча с местным «Металлургом».

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

17 октября 2014 года. ЛДС «Сибирь», Новосибирск. 7400 зрителей

Судейская бригада: В. Буланов, И. Сафиуллов; Е. Петров, И. Фатеев.

Шайбы забросили: 0:1 – Аверин – 9 (Плотников, Апальков, 10:03); 0:2 – Коньков – 5 (Галимов, 22:11); 0:3 – Кронвалл – 1 (Аверин, 25:06, бол); 0:4 – Новотны – 3 (Тернберг, 35:51, бол); 1:4 – Бобров – 4 (Копейкин, 58:58).  

Удаления: Аверин (Л, 00:39); Бобров (С, 10:53); Кручинин (Л, 22:27); Копейкин (С, 23:08); Алексеев (С, 25:06); Васильев (С, 30:04, 2+10 мин); Бобров (С, 34:37); Конев (С, 53:32); Коньков (Л, 59:02, 5+20 мин).

Штраф: 10-41;
 Большинство: 0/4 – 2/5;
 Броски по воротам: 49 (10+22+17) – 29 (13+11+5);
 Вбрасывания: 32-33; 
Силовые приемы: 21-14; 
Блокированные броски: 7-12.

Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Егор Аверин, Иржи Новотны (все – «Локомотив»).

«Сибирь»: Коскинен (Беспалов, 25:06-60:00); Херсли-Алексеев, Энлунлд-Коскиранта-Плотников; Белов-Гимаев, Кугрышев-Бобров-Турессон; Игнатович-Ожиганов, Копейкин-Губин-Санников; Конев, Окулов, Бутузов-Ворошило-Карамнов.

«Локомотив»: Сэнфорд ; Яковлев-Кронвалл, Аверин-Апальков-Плотников; Холос-Васильев, Плэтт-Новотны-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Мартынов, Коршков, Кручинин-Капустин-Грачев.

 

 ***

Если «Локомотив» только начинал свой выезд, то «Локо» проводил предпоследний матч в гостях.

Переехав из Минска в Бобруйск, подопечные Олега Браташа начали подготовку к играм против «Динамо-Шинник». Если сравнивать две белорусские команды, то в нынешнем сезоне более высокие шансы и на попадание в плей-офф, и на успешное выступление в нем как раз у бобруйчан, многие из которых в нынешнем сезоне сыграют за сборную Белоруссии на Чемпионате Мира среди молодежи. Тем не менее, старт сезона для команды из системы минского «Динамо» получился трудным и перед встречей с «Локо» в ее активе было лишь четыре победы в основное время. При этом стоит отметить результаты предыдущих шести встреч бобруйчан с соперниками по дивизиону: подопечные Павла Перепихина смогли по разу обыграть «Ред Булл», «Энергию» и «Алмаз», а в проигранных встречах разница в счете была минимальной.

Так что ярославцам, подошедшим к игре  серией из 10 побед подряд, очередной успех нужно было заслужить, добиться тяжелым трудом. По сравнению с предыдущей встречей в составе ярославской «молодежки» произошло два изменения: пропускал встречу Илья Коренев, при этом, вновь сыграл за «Локо» Кирилл Маслов, а ворота защищал Максим Сидоров. Таким образом, тренерский штаб нашей команды выставил на встречу 8 защитников и 12 нападающих, а Коренева в первом звене заменил Александр Полунин.

Соперники начали встречу довольно активно, но нельзя сказать, что стартовые минуты запомнились большим количеством бросков или опасных моментов. Чуть более затяжными получались атаки «железнодорожников», но в обороне хозяева действовали плотно, а Карнаухов, защищавший последний рубеж, играл надежно и уверенно. Довольно опасными получались и контрвыпады бобруйчан, но и ярославские защитники не позволяли оппонентам беспрепятственно бросать по своим воротам из выгодных позиций. На 10-й минуте наша команда впервые осталась в меньшинстве, но за то время, что Михаил Сидоров находился на скамейке штрафников, серьезных угроз воротам его брата Максима создано не было. Отбившись, ярославцы перешли к активным действиям в чужой зоне, сначала заставив соперников нарушить правила, а за пять минут до сирены реализовав большинство – после передач Юртайкина и Алексеева отличился Кононов. Последние несколько минут прошли в атаках «Динамо-Шинника», но вновь нельзя было вспомнить хотя бы один опасный момент.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка «железнодорожники» остались в меньшинстве, и если вчетвером удалось отбиться, то на волне большинства хозяева все-таки сравняли счет, а отличился Дмитрий Буйницкий, еще два года назад выступавший за «Локомотив»-97. Тут же бобруйчане остались в меньшинстве, а ярославцы могли вернуть себе лидерство, если бы Алексеев сумел переиграть Карнаухова, а Мокшанцев попал по пустому углу. В равных составах команды отыграли всего 3 минуты, пока наша команда не получила еще одно численное преимущество. Своим шансом «железнодорожники», увы, не воспользовались, а вот хозяева, через 44 секунды после появления пятого полевого игрока, организовали вторую голевую атаку: Фадеев замкнул диагональную передачу Варивончика. Через пару минут произошел обмен удалениями, и теперь выгоду из момента сумели извлечь ярославцы, отличившиеся в меньшинстве, за секунду до появления пятого полевого игрока: как и в прошлой встрече, сработала новообразованная связка Мокшанцев-Алексеев, Денис записал на свой счет очередной гол.

 Как раз Алексеев был удален на третьей минуте третьего же периода, большинство бобручайне не реализовали, но продолжили владеть инициативой, раз за разом угрожали воротам Сидорова, но Максим со своей работой справлялся весьма уверенно. В середине периода контроль над шайбой перешел уже к ярославцам, Карнаухову все чаще приходилось вступать в игру, но шайба никак не шла в ворота. Развязка наступила на последних минутах: за 138 секунд до сирены малым штрафом был наказан Павел Красковский, а за 24 секунды до окончания третьего периода победу «Динамо-Шиннику» принес гол Вадима Клявзо.

2:3 – победная серия «Локо» прервалась на отметке в 10 матчей. Отметим, что ярославцы продолжают уверенно лидируют в своей конференции и уже на следующий день имеют все шансы начать новую победную серию – в Бобруйске состоится повторный матч.  

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Шинник» (Бобруйск, Белоруссия) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

17 октября 2014 года. «Бобруйск-Арена», Бобруйск.

Судейская бригада: Д. Петухов; А. Давидович, О. Клещевников.

Шайбы забросили: 0:1 – Кононов – (Юртайкин, Алексеев, 14:44, бол); 1:1 – Д.Буйницкий – (Новик, Мисников, 23:18); 2:1 – Фадеев – (Варивончик, 31:40); 2:2 – Алексеев – (Мокшанцев, 35:41, мен); 3:2 – Клявзо – (Логвинюк, 59:36, бол).

Удаления: Мих.Сидоров (Л, 09:15); Варивончик (ДШ, 13:41); Цветков (Л, 20:37); Бокун (ДШ, 23:36); Алексеев (Л, 42:30); Красковский (Л, 57:42).

Штраф: 8-10;
 Большинство: 2/5 – 1/4;

Броски по воротам: 30 (7+13+10) – 24 (9+8+7); 
Вбрасывания:
  30-25.

Лучшие игроки матча: Михаил Карнаухов, Вадим Клявзо (оба – «Динамо-Шинник»), Денис Алексеев («Локо»).

«Динамо-Шинник»: Карнаухов; Кудин – Бокун, А.Буйницкий – Фадеев – Варивончик; Устиненко – Марцуль, Рыбчик – Воронов – Логвинюк; Сушко – Клявзо, Мисников – Новик – Д.Буйницкий; Бельский – Буяк – Пастухов; Силик.

«Локо»: Сидоров(00:00-59:55); Цветков – Черепанов, Полунин – Красковский – Мокшанцев; Маслов – Манухов, Денисенко – Ильенко – Кулагин; Мих.Сидоров – Гавриков, Назаров – Рыжков – Колонистов; Хисамутдинов – Турчанинов, Юртайкин – Алексеев – Кононов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1122 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости