Даниил Апальков: Работаем над “физикой”. В этом компоненте надо добавлять!

Даниил Апальков: Работаем над “физикой”. В этом компоненте надо добавлять!Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, что, не смотря на три поражения подряд, с приходом в команду Дейва Кинга какие-то положительные сдвиги в игре есть.

 

- Перед домашним матчем с “Торпедо” у “Локомотива” было четыре дня на подготовку. Как готовились?

- В обычном режиме. Посмотрели свои выездные игры, сделали работу над ошибками. Уделили внимание “Торпедо”, с которым в последнее время действуем неудачно. Нормально подготовились. Все стали свидетелями хорошей игры. Просто в концовке чуть не повезло.

 

- Во время последнего тренировочного микроцикла Кинг внес большие коррективы в игру?

- В плане игры все осталось по-прежнему. На тренировках отрабатывали активную игру и форчекинг. Работали по той же самой системе, которая при Кинге в прошлом сезоне давала результат.

 

- У “Локомотива” было на два дня больше на подготовку чем у “Торпедо”. Со стороны показалось, что в свежести не превзошли соперника. Команда находится не в лучшем физическом состоянии?

- Со стороны виднее. Возможно, пока мы не превосходим соперников в физической подготовке. Но, тем не менее, все выкладываются на полную катушку. Игру показываем неплохую, да и моменты есть. Не хватает одного – очков!

 

- Как-то незаметно прошла четвертая часть регулярного сезона КХЛ. Когда же “Локомотив” по-настоящему раскочегарится?

- Постараемся как можно быстрее. Сезон идет, времени на раскачку нет. Надо за каждое очко цепляться. Остается выходить на лед и работать.

 

- Некоторые думали, что вернется Кинг – вернется и прошлогодний весенний “Локомотив”. Пока этого не происходит.

- Все равно какие-то сдвиги есть. Нет такого, чтобы проигрывали кому-то вчистую. Уступаем в концовке встречи или по буллитам. Надо более собранными выходить на третьи периоды. Выиграем одну игру и все пойдет по накатанной.

 

- То есть вы сохраняете полное спокойствие по поводу турнирного положения команды.

- Паники точно нет! В то же время все хоккеисты прекрасно понимают, за какой клуб выступают и сколько у нас на данный момент очков. В турнирную таблицу надо обязательно смотреть. Без этого никуда.

 

- Не слишком ли далеко отпустили в отрыв лидеров Западной конференции?

- Отрыв действительно большой, но никто не отчаивается. Игр еще очень много, поэтому все в наших руках. Хотя, кто-то скажет, что сейчас “Локомотиву” выше пятого места в Западной конференции по итогам регулярного сезона не подняться…

 

- Разве нет?

- Все возможно. Не стану бросаться фразами, что в следующих матчах мы всех “порвем” и займем первое место. Надо выходить на каждую игру, а очки посчитаем в конце сезона. В любом случае важно по итогам регулярного сезона не просто попасть в плей-офф, а сделать это с высокого стартового посева. Нынешнее положение дел никого не устраивает.

 

- Что предпринимаете?

- Бывает, разговариваем без тренеров. После проигрышных матчей сами собираемся, обсуждаем. Кроме всего – работаем над “физикой”. В этом компоненте надо добавлять. Без хорошей функциональной подготовки больших успехов не добиться.

 

- Многие хоккеисты “Локомотива” признаются, что не ожидали такого старта. Попали в психологическую яму?

- Тяжело сказать. Рецепт один – выходить и каждый матч играть на победу. В этом нам должны помочь травмированные хоккеисты – Михаил Пашнин и Янис Спруктс. Ждем выздоровления этих ребят!

 

- Сменим тему. Какая команда в этом сезоне особо удивляет?

- Сейчас уровень команд заметно подравнялся, со всеми тяжело играть и с лидерами и с аутсайдерами. Любая команда может тебя обыграть. На первый план выходит настрой и самоотдача.

 

- СКА, ЦСКА, "Йокерит" производят очень сильное впечатление. Чемпиона следует ждать с Западной конференции?

- Все покажет плей-офф. То, что Западные команды сильнее – не более чем слухи и досужее теоретизирование. На Востоке тоже есть классные команды – “Ак Барс”, “Авангард”, “Магнитка”, “Салават Юлаев”. Силу этих команд мы уже почувствовали.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1672 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости