Сеанс одновременной игры

Сеанс одновременной игрыВо вторник, 7 октября, "Локомотив" и "Локо" начинали свои матчи, проходившие, соответственно, в Москве и Ярославе в одно время. 

Досадное поражение в Подольске, когда при вбрасывании в чужой зоне "железнодорожники" умудрились пропустить и, тем самым, сами себя лишили важных очков, безусловно, разозлила подопечных Дэйва Кинга. "Локомотив" тут же переехал в Москву и полноценные сутки отвел на подготовку к матчу против соперника, которого хорошо знает, и при этом он для нашей команды является сверхпринципиальным. Столичное "Динамо" еще в минувший четверг гостило на "Арене-2000" и тогда попало под мощный каток эмоционально заряженного сменой тренера "Локомотива". Теперь же, конечно, игроки Харийса Витолиньша мечтали о реванше.

Ситуация для ярославцев сохранялась некоторыми кадровыми проблемами. С повреждением сейчас играет центрфорвард первого звена Апальков. В резерве остаются находящиеся далеко не в самых лучших игровых и физических кондициях Кручинин и Мусатов. В связи с этим вариативность атаки Кинга выглядит не насколько серьезно, как могла бы. И, тем не менее, в отчетном матче тренерский штаб нашей команды пошел на весомые изменения. Пожертвовав защитником Мартыновым, наставника вернули в состав Кручинина и Мусатова. Первый вернулся к связке легионеров Новотны - Тёрнберг, а второй вместе с Плэттом и Грачёвым образовал четвертую тройку. Тринадцатым нападающим ожидаемо оказался Коршков, а капитану команды Илье Горохову была уготована роль седьмого защитника. Правда, зная тактическую гибкость Кинга, можно было назвать такое распределение ролей условным.

Что касается хозяев, то у "Динамо" к отчетному матчу полностью опустел лазарет. Вернулись в строй защитники Новак и Робинсон, из резерва были подтянуты не всегда попадающие в состав Глазачев и Карпов, а потому отсутствие реализовавшего буллит в ярославском матче Жердева не особо и сказалось на действиях "бело-голубых". В воротах у команды Витолиньша ожидаемо появился Шарыченков, который и стал одним из главных действующих лиц встречи.

Очередь выручать своих для молодого кипера настала уже при первом розыгрыше большинства "Локомотивом". Ярославцы и двигатели шайбу отлично и бросали предельно, но то и дело упирались то в ловушку, то в щиток 39-го номера хозяев. Впрочем, этот отрезок и был самым ярким пятном стартовой двадцатиминутки. Обе команды грешили большим количеством брака, а потому с созиданием серьезные проблемы были у тех, и у других. Отметим у "Динамо" Цветкова и Карсумса, у "Локомотива" Плотникова и Картаева.

Свой характер игра не поменяла и после перерыва. Разве что скорости упали, а потому моментов стало еще меньше. Складывалось такое впечатление, что и "Динамо" и "Локомотив" вышли на тяжелую трудовую смену, нежели порадовать заполненные примерно на 75% трибуны Лужников. Трибуны, кстати, к экватору встречи приумолкли, и ярославский фан-сектор то и дело стал перекрикивать "динамовский". "Вот та сила, которая поможет Ярославлю",- с опаской говорили в пресс-ложе столичные журналисты.

Но, увы, их опасениям не суждено было сбыться. На заключительную треть основного времени нашей команде буквально чуть-чуть не хватило двух вещей - выносливости и удачи. В результате нехватки первого ошиблись на выходе из своей зоны Любушкин и Горохов, а перехвативший шайбу Пестунов просто смял оборону "железнодорожников" и, как говорится, "с мясом" затолкал шайбу за ленточку под щитуом Сэнфорда. А будь госпожа Фортуна более благосклонной к гостям незадолго до сирены, то Новотны попал бы точно в «девятку», а не в перекладину ворот Шарыченкова.

Вторая шайба в этом матче, которую за 7 секунд до конца в пустые ярославские ворота оформил Даугавиньш уже ничего не меняла. Она лишь должна сделать "Локомотив" злее и настырнее в ближайших домашних матчах, которые наша команда проведет против "Торпедо" и "Северстали".

Парни Дэйва Кинга горят желанием порадовать родные трибуны, ну а наша с вами задача поверить в них, вместе пережить сложный период, сплотиться и гармоничным хором на "Арене-2000" погнать команду вперед уже в это воскресенье вечером.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

7 октября 2014 года. МСА «Лужники», Москва. 5937 зрителей

Судейская бригада: А.Анисимов, А.Захаров; Д.Головлев, Г.Лазарев

Шайбы забросили: 1:0 – Пестунов – 1 (53:36); 2:0 – Даугавиньш – 6 (Мосалев. 59:53);

Удаления: Тернберг (Л, 01:33); Даугавиньш (05:59); Соловьев (Д, 11:47); Аверин (Л, 27:07); Соин (Д, 56:14)

Штраф: 6-4; 

Большинство: 0/2-0/3; 

Броски по воротам: 27 (10+11+6) – 23 (8+8+7);

Вбрасывания: 25-24; 

Силовые приемы: 19-15; 

Блокированные броски: 12-11.

Лучшие игроки матча: Александр Шарыченков, Дмитрий Пестунов, Каспарс Даугавиньш (все – «Динамо»).

«Динамо»:  Шарыченков; Новак-Вишневский, Даугавиньш-Горовиков-Пестушко; Яласваара-Соловьев, Карсумс-Цветков-Карпов; Робинсон-Миронов, Бабенко-Соин-Глазачев; Осипов, Кокарев-Пестунов-Мосалев.

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:07, 59:53-60:00); Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Холос-Васильев, Тернберг-Новотны-Кручинин; Вишневский-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Горохов, Коршков, Грачев-Плэтт-Мусатов.

*****

В гости к «Локо» приехали «Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга.

Это команда под руководством известных в прошлом хоккеистов – Егора Башкатова и Алексея Кознева – очень неплохо начала сезон, на его старте одержав четыре победы в пяти матчах. Затем, правда, светлая полоса сменилась черной, по ходу которой «львы» потерпели семь поражений подряд и с такой незавидной серией прибыли в Ярославль.

Куда лучше предыдущий отрезок чемпионата провели подопечные Олега Браташа, одержавшие шесть побед подряд, отметились двумя разгромами оппонентов с разницей шайб «+9», в общем, казалось, что помешать «железнодорожникам» добиться очередного успеха мог только неправильный настрой. В составе нашей команды не произошло ни одного изменения, небольшие перестановки коснулись лишь двух звеньев, а также продолжилась ротация на последнем рубеже, который на этот раз защищал Максим Сидоров.

На старте поединка ему не приходилось слишком часто вступать в игру, поскольку ярославцы сразу же установили контроль над шайбой, начав раскатывать собственные атаки, но до определенного момента никаких дивидендов игровое преимущество не приносило. Лишь на пятой минуте активные действия игроков «Локо» привели к удалению Чувиляева. Нельзя сказать, что следующие 120 секунд прошли в непрерывном давлении на ворота Безбородова, однако два неплохих момента все-таки были созданы: сначала Рыжков не попал по шайбе после хорошей поперечной передачи, а затем рикошет едва не помог отличиться Михаилу Сидорову. Уже при игре в равных составах хороший момент организовал Юртайкин, выдержавший паузу, но бросавший уже с нулевого угла, что позволило послать шайбу лишь параллельно створу. Хозяева все плотнее прибирали инициативу к своим рукам, проводили затяжные атаки, которые лишь чудом не заканчивались взятием ворот – сначала игроки первой пятерки долго контролировали шайбу в чужой зоне, но некоторая неточность помешала нанести решающий бросок, а потом дважды из хороших позиции не смог отличиться Денисенко. За шесть минут до окончания игрового отрезка «львы» едва ли не впервые с шайбой добрались до зоны ярославской «молодежки», но так и не сумели побеспокоить Сидорова, а в ответ получили острейший выпад четвертого звена по итогам которого должен был забивать Юртайкин, а также попадание в перекладину от Коренева, бросавшего с неудобной руки. Первый период постепенно шел к своему завершению, и ничейный исход был бы успехом для гостей, однако на «0» они все же не отыграли: за 33 секунды до сирены Александр Кулагин, прокатившийся за воротами и выкатившийся на позицию для броска, послал снаряд над плечом голкипера, в самую «паутинку», открыв счет в матче.

На старте второго периода подопечным Олега Браташа приходилось думать не о том, как увеличить разрыв в счете, а о том, как уберечь свои ворота при игре в меньшинстве. Правда, за время штрафа Манухова Максиму Сидорову ни разу не пришлось вступить в игру, а чуть ли не самый опасный момент и вовсе возник у противоположных ворот после броска Кононова. Сразу после появления пятого полевого игрока «железнодорожники» разыграли очень красивую комбинацию, завершающим штрихом которой должен был стать голевой бросок Красковского по пустым воротам. Увы, Павел не сумел как следует попасть по шайбе, оставив шансы голкиперу, который ими с радостью воспользовался. Первый опасный момент второго игрового отрезка у ворот «Локо» возник после индивидуальных действий Зеленкова, прорвавшегося по левому краю, но не сумевшего переиграть Сидорова в ближнем бою. Следом свое мастерство пришлось демонстрировать уже вратарю «Серебряных Львов»: Безбородов совершил эффектное спасение после кистевого броска Ильенко, не дал себя переиграть Полунину, подставлявшему клюшку под передачу Цветкова, а затем и вовсе отразил буллит от все того же Ильенко. Артем, кстати, убежал к чужим воротам в тот момент, когда ярославцы имели на одного игрока меньше. Интересно, что куда более остро питерцы атаковали при игре в равных составах, и в трех эпизодах случившихся за несколько следующих атак «железнодорожников» выручило только везение и мастерство Сидорова. Через какое-то время на невезение могли сетовать уже хозяева, а конкретно Кононов, прорвавшийся по центру зоны, но не попавший в цель. Правда, через какие-то мгновения Александр исправил собственную неточность, отличным кистевым броском отправив снаряд в дальний верхний угол. Не успели ярославские болельщики толком порадоваться второму взятию ворот, как Мокшанцев отправлял в сетку уже третью шайбу, которая нехотя преодолела амуницию голкипера, оказавшись за линией. Два гола «Локо» разделили всего 11 секунд. В короткий промежуток времени можно было «уложить» еще и третью шайбу, но Мокшанцеву, изящно обыгрывавшему Безбородова, все-таки успели помешать забить в какой-то степени издевательский гол.

Третий период начинался для «Локо» с того, чем заканчивался второй – игры в формате «5 на 3». Воспользоваться двойным численным преимуществом нашей команде не удалось, зато на волне численного преимущества успеха все-таки добился Артем Ильенко, подобравший шайбу перед воротами после броска Гаврикова и отправивший снаряд мимо вратаря. На четвертой минуте в меньшинстве остались уже ярославцы, и впервые за три попытки в большинстве подопечные Егора Башкатова создали по-настоящему опасный момент, однако и в этом эпизоде им не удалось открыть счет собственным голам, поскольку Максим Сидоров спас свою команду после броска Мальцева. Уже на 10-й минуте третьего периода счет стал разгромным, после того, как Владислав Гавриков послал шайбу в пустой угол в тот момент, когда ярославцы действовали на отложенном штрафе. Оставшиеся 10 минут прошли с преимуществом «железнодорожников»,  имевших несколько хороших возможностей для того, чтобы забить шестой гол, но Красковскому, Мокшанцеву и Кулагину для этого не хватило самой малости.

5:0 – «Локо» одержал седьмую победу подряд, помимо лидерства в МХЛ, вернув себе еще и звание самой результативной команды лиги. На следующий день «железнодорожники» завершат затяжную домашнюю серию повторным поединком против «Серебряных Львов».  

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

7 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 170 зрителей.

Судейская бригада: А. Свиргун; И. Полетаев, С. Хартин.

Шайбы забросили: 1:0 – Кулагин – 4 (Денисенко, Манухов, 19:27); 2:0 – Кононов – 3 (Турчанинов, 36:10); 3:0 – Мокшанцев – 7 (Красковский, Коренев, 36:21); 4:0 – Ильенко – 2 (Гавриков, Денисенко, 41:36); 5:0 – Гавриков – 1 (Рыжков, Мокшанцев, 49:50).

Нереализованный буллит: Ильенко (Л, 29:35).

Удаления: Чувиляев (СЛ, 04:41); Манухов (Л, 22:54); Полунин (Л, 28:20); Ермаков (СЛ, 29:35); Замчалов (СЛ, 38:23); Клочков (СЛ, 39:25); Турчанинов (Л, 43:47); Гавриков (Л, 54:44).

Штраф: 8-6; 

Большинство: 0/3-0/4; 

Броски по воротам: 33 (11+15+7) – 18 (6+8+4);

Вбрасывания: 32-16.

Лучшие игроки матча: Владислав Гавриков, Максим Сидоров, Александр Мокшанцев (все – «Локо»).

«Локо»: Сидоров; Цветков-Черепанов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Гавриков-Манухов, Денисенко-Ильенко-Кулагин; Мих.Сидоров, Крикуненко, Полунин-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов.

«Серебряные Львы»: Безбородов; Каюмов-Ермаков, Дикушин-Мальцев-Лапин; Карнаухов-Мойсеев, Чувиляев-Гриценко-Макаров; Федотов-Хафизов, Воловликов-Глотов-Замчалов; Якименко-Поботаев, Клочков-Зеленков-Козлов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1159 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости