Алексей Кручинин: Нужно справиться с психологией. Не выйдет же Кинг за меня забивать!

Алексей Кручинин: Нужно справиться с психологией. Не выйдет же Кинг за меня забивать!Нападающий “Локомотива” Алексей Кручинин в интервью “Ярославскому спорту” – о смене тренера, о матче с ХК “Сочи”, а также о своей игре на старте сезона КХЛ.

 

- После победной игры с ХК “Сочи” хоккеисты долго не выходили из раздевалки. Было собрание?

- Дело не в этом. У нас в команде собраны одни профессионалы, которые после игры обязательно посещают тренажерный зал.

 

- Набираете физические кондиции или больше времени уделяете стрейчингу?

- Больше времени уделяем восстановительным упражнениям – заминка, велосипед, потянуться… Кому надо – может и со штангой поприседать.

 

- Раньше это было по желанию, а сейчас обязательно?

- Почему? И сейчас это по желанию. Просто по привычке после игры заходим в тренажерный зал.

 

- Сменим тему. Первый матч после изменений на тренерском мостике команда провела на эмоциональном подъеме?

- Смена тренера – это всегда встряска для команды. Если посмотреть на турнирную таблицу, то нам отступать некуда – надо настраиваться на любого соперника. Выбора нет. “Локомотив” находится ниже многих команд. Так что о какой-то недооценке или недонастрое не может быть и речи.

 

- Победа над ХК “Сочи” – первый шаг на пути к выходу из кризиса?

- Дай бог, что так будет на самом деле. Надеемся на это.

 

- Старт “Локомотиву” не удался. Чем вызван игровой кризис команды?

- Не так уж и легко разобраться. Знали бы, почему то, наверное, давно бы решили наши проблемы. Прежний тренерский штаб что-то искал, менял. Вместе держались, искали выход из сложившейся ситуации, но не получалось.

 

- Тренер ФК ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя жеребьевку Лиги Чемпионов, отметил, что его команду отправили в космос. Составители календаря КХЛ не отправили “Локомотив” на старте сезона в космос?

- Что на календарь пенять! Какая разница, когда играть с лидерами – сейчас или в середине сезона?! Можно сетовать на что угодно – на тяжелый календарь, плохой лед, судейство. Все это отговорки в пользу бедных! Надеемся в первую очередь на себя. Надо исходить из того что в прошлом сезоне “Локомотив” высоко поднял планку. Пусть соперники боятся нас и говорят, что у них тяжелый календарь. У нас по-прежнему высокие амбиции, хотим бороться за самые высокие места.

 

- Не могу не спросить об увольнении Шона Симпсона. Учитывая результаты команды на старте сезона все к этому и шло?

- Не стал бы столь категоричен. Для нас увольнение Симпсона стала большой неожиданностью. Никто об этом даже не думал, вслух не говорил. Те более, все читали интервью президента клуба Юрия Николаевича Яковлева, который сказал, что мы держимся вместе.

 

- Говорят, что у Симпсона не было должного контакта с командой, кто-то даже сказал, что были трудности с переводом?

- Глупость! Сейчас же тоже пришел англоязычный тренер. Не знаю, кто раздул из мухи слона. У нас в команде есть переводчик, который все доносит до игроков. Проблем в этом не вижу никаких.

 

- Команда встретила возвращение Дейва Кинга на тренерский мостик “Локомотива” на ура?

- На позитиве. Видно, что ребята к нему очень тепло относятся. В прошлом году у меня не было возможности поработать с Кингом. Наверстываю упущенное.

 

- В прошлом году Кинг принимал команду после Петра Ильича Воробьева – хорошо готовую физически, но сильно зажатую. Тогда североамериканский специалист попробовал команду раскрепостить, попросил игроков больше улыбаться. О чем просил Кинг на этот раз?

- Попросил получать удовольствие от хоккея. Главное – работать в полную силу. Ничего нового.

 

- В игровом плане Кинг успел внести какие-то коррективы?

- Пока он провел всего одну тренировку. У каждого тренера свой взгляд на хоккей. Что-то Дейв уже поменял. Однако опять наступаем на те же грабли – проигрываем первый период, первыми пропускаем, да еще вновь в меньшинстве…

 

- Напоследок о вашей игре. Болельщики заждались от вас первой шайбы…

- Бывает такое. Столько моментов упустил! Надо быть похладнокровнее, расслабиться, не думать ни о чем, а просто закрыть глаза и попасть в ворота. Невезение долго продолжаться не может. Надеюсь, что в скором времени меня прорвет.

 

- Сильно нервничаете?

- Каждого нападающего голевая засуха будет нервировать. Для этого мы и нападающие, чтобы забивать голы. С другой стороны – если не буду забивать, а команда будет выигрывать – я не против.

 

- Может Дейв Кинг найдет к вам ключик и поможет вам раскрепоститься? Говорят он отличный психолог…

- Прежде всего, от меня зависит – от моей головы. Не выйдет же Кинг за меня забивать! Нужно справиться с психологией со своей головой. Работой над этим.

 

- В этом сезоне тренерский штаб “Локомотива часто использует вас в ведущем звене вместе с Тернбергом и Новотны. Такое доверие окрыляет?

- Приятно когда тренеры доверяют. По большому счету не смотрю, в каком звене играю – стараюсь выполнять свою работу с любыми партнерами, тем более плохих партнеров в нашей команде нет.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 3495 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости