Выручило большинство

Выручило большинствоВ понедельник, 29 сентября, «Локомотив» проводил первый матч после изменений в тренерском штабе.

На своем льду «железнодорожники» принимали новичка КХЛ – ХК «Сочи». Новый коллектив под руководством известного в прошлом нападающего, двукратного чемпиона России в составе нашей команды Вячеслава Буцаева стартовал в дебютном сезоне не слишком здорово – всего две победы в восьми встречах. В наш город сочинцы прибыли с действующей серией из четырех поражений, причем в предыдущей игре против омского «Авангарда» они уступили со счетом 1:8. Конечно, представители самого южного клуба лиги хотели как можно быстрее прервать неудачную серию, и поэтому подходили к поединку с «Локомотивом» с максимально боевым настроем. К тому же, в составе новичка КХЛ было сразу несколько хоккеистов, для которых данная встреча имела особое значение: Андрей Первышин, Павел Коледов, Роман Людучин и Рафаэль Ахметов в разное время выступали за главную команду нашего клуба, а молодой защитник Юрий Паутов и вовсе родился и вырос в Ярославле, именно здесь он постигал азы хоккея. Все вышеперечисленные игроки, конечно, хотели себя проявить с наилучшей стороны.

Впрочем, нашей команде тоже было некуда отступать, победа была просто необходима, чтобы частично реабилитироваться перед своими болельщиками и немного исправить положение в турнирной таблице. По сравнению с предыдущей игрой в составе «железнодорожников» произошло два изменения и ряд перестановок. Так, на последний рубеж вернулся Кертис Сэнфорд, восстановившийся после повреждения, а Владислава Гаврикова в заявке заменил Егор Коршков, начинавший встречу в качестве 13-го нападающего, но в итоге проведший 7 смен. Перестановки же коснулись трех звеньев из четырех: воссоединилась связка Новотны-Тернберг, вместе с которыми вновь выходил Кручинин, третье звено составили Апальков, Аверин и Капустин, а четвертое – Грачев, Плэтт и Мусатов. Правда, если первые две тройки оставались более-менее стабильными, то в двух последних на протяжении всей встречи продолжался поиск оптимальных сочетаний.

Встреча началась с атак гостей, но ни одного опасного момента у ворот Сэнфорда им создать не удалось, а вот первое же появление ярославцев в чужой зоне запомнилось хлестким кистевым броском Новотны в дальний угол, с которым не без труда справился Андрей Гаврилов, защищавший последний рубеж ХК «Сочи». За следующие пару минут соперники обменялись несколькими бросками со средней дистанции, после которых голкиперы играли не слишком уверенно – от ловушек снаряд отлетал в разных направлениях, все вполне могло завершиться первым взятием ворот. Затем попытку в одиночку добраться от синей линии до лицевого борта предпринял Крованлл, оставивший не у дел двух соперников, сумевший нанести бросок, но не переигравший голкипера. К 10-й минуте игра немного успокоилась, но только чтобы вновь «взорваться»: сначала Шевченко убежал на рандеву с Сэнфордом, но Кертис сражался до последнего и выручил свою команду. Следом наша команда впервые за встречу осталась в меньшинстве – малым штрафом был наказан Любушкин. На реализацию большинства сочинцы потратили всего 18 секунд: Щитов мощно щелкнул низом, находясь на синей линии, и снаряд залетел в створ впритирку со штангой.

Гости по инерции провели еще одну атаку, но Коледов примерно с той же позиции не смог бросить столь же точно, как его партнер по обороне. Затем в меньшинстве остались уже подопечные Вячеслава Буцаева. Ярославцы могли ответить реализацией на реализацию, но после броска Горохова от синей линии шайба прошла рядом со штангой, а следом Яковлев не попал в створ броском с чистого льда. Под занавес стартовой двадцатиминутки «железнодорожники» провели свою самую опасную атаку, но сначала Аверин не сумел замкнуть прострел Капустина, а потом Егор сам прорвался к воротам, но не переиграл Гаврилова в ближнем бою. Таким образом, после первого периода наша команда проигрывала со счетом 0:1.

Второй период игроки «Локомотива» начинали предельно собранными и мотивированными, что позволило провести голевую атаку уже на третьей минуте игрового отрезка: Апальков сделал хорошую передачу от лицевого борта на чистый лед, а Аверин щелкнул в касание так, что шайба прошла сквозь амуницию голкипера. Сравняв счет, хозяева продолжили атаковать, и уже один из следующих выпад принес опасный момент с участием Кручинина, который тоже атаковал в касание, посылая шайбу низом, вот только на этот раз Гаврилов выручил свою команду, сыграв щитком. Несмотря на территориальное преимущество, которым владели ярославцы, гости не забывали о контратаках, и в одной из них довольно опасно бросал Шевченко – шайба прошла рядом со штангой. На 7-й минуте периода ХК «Сочи» остался в меньшинстве после удаления Коледова. Всего через полминуты этот штраф был реализован: партнеры создали Плэтту идеальные условия для щелчка с его любимой точки, закрыли видимость голкиперу, а Джефф нанес привычный по силе пушечный щелчок, оказавшийся еще и очень точным, что не оставило Гаврилову никаких шансов. «Железнодорожники» захватили лидерство в счете, но уже одна из ответных атак, завершавшаяся броском Крикунова, могла данное лидерство пошатнуть, однако на последнем рубеже здорово сыграл Сэнфорд, выловивший шайбу из-под перекладины. В середине игрового отрезка игра вновь стала протекать в более спокойном русле, а потом очередной наброс от синей линии в исполнении сочинцев едва не завершился голом Ахметова, изменявшего направление полета шайбы. Со стороны «Локомотива» не менее опасным выпадом отметились Коршков с Грачевым поочередно, но с промежутком в пару секунд, угрожавшие воротам гостей. На 15-й минуте второго периода сочинцы вновь остались в меньшинстве, и удаление Щербины тоже удалось преобразовать в заброшенную шайбу, но уже спустя 109 секунд: Горохов нанес бросок от синей линии, по пути к воротам снаряд задел клюшку Тернберга и плечо Аверина, так что шансов среагировать на рикошеты у вратаря было мало.

Интересно, что сначала гол был записан на Мартина, но уже после перерыва была внесена поправка, сделавшая Егора автором дубля. На последних минутах второго периода соперники продолжили обмен атаками, из хорошей позиции атаковал Игнатушкин, не сумевший переиграть вратаря, потом Грачев не сумел воплотить в гол отличную передачу Коршкова вдоль ворот, завершалась же двацдатиминутка игрой в формате «4 на 4» после удалений Щербины и Галимова.

На третий период «железнодорожники» избрали тактику не сдерживающего хоккея, а активного – наша команда больше контролировала шайбу, за авторством хозяев были и первые опасные моменты. По стартовым мгновениям можно было выделить бросок Картаева из убойной позиции, но Владислав попал прямо в голкипера сочинцев. Контрвыпады гостей получались не очень опасными, не сумели они создать напряженность возле ворот Сэнфорда и в тот момент, когда имели на одного игрока больше – лишь однажды шайба сошла с крюка у Крутова, готовившегося нанести бросок из правого круга вбрасывания. При игре в равных составах соперникам опять же не хватало точности в завершающей стадии, несколько потенциально опасных эпизодов закончились ничем как раз по этой причине. По-прежнему чаще в чужой зоне появлялись ярославцы, которые на последних минутах создали целый ряд опасных моментов, среди которых стоит выделить добивание Новотны, после него голкипер гостей остановил снаряд на линии ворот, и скоростной прорыв Плэтта по центру чужой зоны, с последовавшим кистевым броском. За 114 секунд до сирены гости остались в меньшинстве после удаления Первышина, а хозяева реализовали уже третий штраф за вечер: после броска Горохова с левого края Тернберг оказался первым на добивании и все-таки забил свой гол.

4:1 – «Локомотив» одержал очень важную в психологическом плане победу, добавив в свою копилку еще более важные три очка. Уже в четверг ярославской команде предстоит новая серьезная проверка – домашний матч с московским «Динамо».

 

Ролик предоставлен «Локо-ТВ»

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

29 сентября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8857 зрителей.

Судейская бригада: П. Комаров, И. Сафиуллов; Е. Стрельцов, Д. Тарасов

 

Шайбы забросили: 0:1 – Щитов – 1 (Уилсон, Морозов, 11:26, бол); 1:1 – Аверин – 3 (Апальков, 22:04); 2:1 – Плэтт – 5 (Новотны, Тернберг, 27:46, бол); 3:1 – Аверин – 4 (Тернберг, Горохов, 36:14, бол); 4:1 – Тернберг – 4 (Холос, Горохов, 59:33, бол)

Удаления: Любушкин (Л, 11:08); Крутов (С, 12:06); Коледов (С, 27:12); Щербина (С, 34:25); Щербина (С, 38:03); Галимов (Л, 38:08); Картаев (Л, 47:59); Первышин (С, 58:06).

Штраф: 6-10;

Большинство: 3/5 – 1/3;

Броски по воротам: 29 (5+13+11) – 18 (8+5+5);

Вбрасывания: 35-19;

Силовые приемы: 10-12;

Блокированные броски: 22-27.

Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Мартин Тернберг, Иржи Новотны (все – «Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Коньков-Картаев-Галимов; Вишневский-Холос, Кручинин-Новотны-Тернберг; Горохов-Любушкин, Аверин-Апальков-Капустин; Васильев, Коршков, Мусатов-Плэтт-Грачев.

ХК «Сочи»: Гаврилов; Уилсон-Щитов, Крикунов-Игнатушкин-Крутов; Первышин-Коледов, Сапрыкин-Эммертов-Вярн; Ярвинен-Паутов, Людучин-Щербина-Шевченко; Седунов, Лебедев, Демков-Ахметов-Морозов.

 

Ролик предоставлен «Локо-ТВ»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1260 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости