Владимир Юрзинов: "Увольнение Симпсона не красит КХЛ"

Владимир Юрзинов: "Увольнение Симпсона не красит КХЛ"Знаменитый тренер считает, что "Локомотив" слишком жестко обошелся со специалистом уровня Шона Симпсона.

 – Я хорошо знаком с Шоном, – начал Владимир Юрзинов-старший разговор с корреспондентом "СЭ", – и заранее понимал, что ему будет сложно в "Локомотиве", ведь он пришел на смену Дэйву Кингу, который добился успеха в прошлом сезоне. Но на саму ситуацию с отставкой стоит взглянуть шире.

Престиж лиги складывается из многих факторов. Его надо поддерживать всем без исключения: игрокам, тренерам, руководителям. Тем более что КХЛ для всех участников – не самый плохой кормилец. Поэтому порядок отношений внутри лиги должен быть соответствующим. Ее нужно ценить и сражаться за нее. Симпсон добился больших успехов со сборной Швейцарии, и его очень хотели там оставить, но "Локомотив" выиграл борьбу за тренера. Чтобы уволить его после девяти матчей. А ведь Симпсон и его помощник Мюллер – авторитетные и солидные специалисты. И факт их увольнения КХЛ, скажем так, не красит.

– В Ярославле не скрывали, что Симпсону было тяжело общаться с игроками из-за языковых проблем.

– Этот барьер действительно мог сказаться, но озвучить общественности можно все, что угодно. Давайте оперировать фактами, а они таковы: уволили тренера с именем после девяти игр. Неординарная ситуация.

– Перед последним матчем Симпсона президент "Локомотива" Юрий Яковлев говорил о доверии к канадцу, но охарактеризовал игру команды как безобразную. Хоккеисты отреагировали поражением в одну калитку в Уфе. Они делят с тренером ответственность за неудачи?

– Виноватых может быть много, но принято считать, что за результат отвечает тренер. Здесь важно другое: хоккеисты чувствуют отношение руководителей к тем или иным вещам, и это сказывается на психологии.

– Плотников после шикарного прошлого сезона набрал два очка в семи встречах и заработал дисквалификацию на три матча.

– В жизни молодого парня не так давно произошли большие события. Речь о чемпионате мира. Мне посчастливилось находиться с той сборной в Минске. Команда была единой, хоккеисты сражались в каждом матче друг за друга, несмотря на многочисленные травмы. После таких эмоций непросто войти в новый сезон с новым главным тренером.

– Вас как специалиста, всегда защищающего интересы молодых игроков, не удивило, что Симпсон не привлек никого из лидирующего в МХЛ "Локо", хотя там играет несколько железных кандидатов в молодежную сборную?

– Сложно судить, но, полагаю, за столь короткий срок он просто не успел во всем разобраться и как следует последить за "Локо". А молодым Симпсон доверяет, за примерами далеко ходить не надо. На том же чемпионате мира в Минске у него за Швейцарию играл 17-летний нападающий Кевин Фиала.

– В "Локомотив" вернется Дэйв Кинг. Самое верное решение с учетом того, что прошлогодний состав практически сохранился?

– Готов рассуждать только на общие темы. Во внутренние дела "Локомотива" лезть не хочется. Хотя Кинга тоже хорошо знаю и уважаю как специалиста.

– Вот и большинство игроков в своих интервью лестно о нем отзывались. Значит, с возвращением любимого тренера "Локомотив" вновь полетит?

– Гадать на картах – не мое. Сегодня ты любимый тренер – завтра проиграешь пару матчей и станешь нелюбимым. Обстановка в команде постоянно меняется – то все хорошо, то хворать начинает. Живой организм.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1478 Комментарии: (1)

34 за 76

Посетители 29 сентября 2014 15:31
......базара нет, конечно не "красит" !
а, Локомотив значит "красит" в хвосте турнирной таблицы ???

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости