Михаил Пашнин: Попал под силовой – будь внимательнее

Михаил Пашнин: Попал под силовой – будь внимательнееЕго силовые приемы – ужас для любого соперника, а также арбитров, которые сразу стараются выгнать Михаила с площадки. А он и тренеры потом недоумевают, что же произошло. Первый номер первого Драфта юниоров КХЛ поведал о поездках в Америку, объяснил силовой прием Кирилла Свиязова против Максима Пестушко и рассказал, какую книгу прочитал за три дня.

 

– Во время предсезонных турниров показалось, что вы стали меньше атаковать соперников.

– Не меньше, просто стараюсь делать это аккуратнее, что ли. Но я не могу совсем отказаться от силовых приемов. Удовольствия от них получаешь не меньше, чем от голов.

 

– Тем более, что голов не много.

– У меня летом получается забивать, а в сезоне – нет. В прошлом году много вваливал во время подготовки, а в чемпионате – как отрезало. В Риге вот забил, правда, случайно.

 

– В каком смысле?

– Метил в верхний угол ворот, а шайба пошла в нижний. Но залетела ведь. Видимо, радиоуправляемая.

 

– Так, про силовые приемы. Сколько денег вы потратили в прошлом году на штрафы?

– Сумма существенная. Если вы знаете мою зарплату, то можете примерно представить, там же есть специальная формула. Какой порядок цифр? Больше 200 тысяч рублей, но дело даже не в этом. Гораздо печальнее, что я игры пропускаю. Вот дали мне в прошлом сезоне 8 матчей за прием против Иржи Секача. Куда это годится? А он в третьем периоде на площадку вышел и играл, как будто ничего не случилось.

 

– Говорят, что в лиге стали жестко относиться к силовым приемам после того как Максим Пестушко был атакован Кириллом Свиязовым.

– Кстати, там вообще был чистейший силовой прием, не понимаю, за что наказали Кирилла.

 

– За травму Максима.

– Стечение обстоятельств. Взять того же Секача. Он прекрасно видел, что я на него еду, мог бы подготовиться, но вместо этого захотел уйти, начал какое-то движение и получилось так, как получилось. Беда в том, что некоторые игроки боятся получить. А если ты боишься, то, наверняка, получишь.

 

– Всегда удивляло, что и вы иногда попадаете под силовые, причем очень приличные. Казалось бы, должны всё предугадывать.

– Просто разные ситуации бывают. Иногда ты не видишь соперника, но у меня ни к кому претензий нет. Раз попался – надо быть внимательнее.

 

– Вы неоднократно ездили в «Рейнджерс». Что запомнилось?

– Нью-Йорк. Очень красивый город. Первый раз мне экскурсию провел Евгений Грачев, он сейчас с нами в «Локомотиве». Показал, что где, по центру походили. А вот на второй год никто со мной гулять не поехал. В команде были шведы, но, видимо, я им плохо на английском объяснил, чего хочу, и они отказались. Зато потом я приехал самостоятельно в Нью-Йорк в отпуск. Жил в квартире на 5-й авеню, мне знакомые помогли. Забрался и на Эмпайр-стейт-билдинг и в других местах побывал.

 

– В опасные районы не заезжали?

– Нет. Но из Нью-Йорка отправился в Лас-Вегас, где парни из «Трактора» отдыхали. Вот с ним и тусовался. Взяли машину напрокат, закачали в айпод русских песен, и у нас музыка громко играла, пока мы добирались до Лос-Анджелеса.

 

Михаил Пашнин: Попал под силовой – будь внимательнее– При этом вы как-то сказали, что нет места лучше, чем Челябинск.

– И я подтверждаю это. Край тысячи озер, я всегда с удовольствием возвращаюсь домой. А вот в Ярославле негде искупаться летом. Кто-то советует ехать на некие карьеры, но потом знающие люди объясняют, что там делать нечего и лучше не рисковать. Печально.

 

– Не представляю, чтобы вы не нашли общий язык с любым тренером. Наверное, не заметили, как Петра Воробьева сменил Дэйв Кинг.

– Вот лично для меня это стало полным сюрпризом. Я даже не предполагал, что так может случиться. Мне с Воробьевым всегда комфортно было. Да, он серьезный, на тренировках не улыбнешься, но меня это совсем не напрягало. Но и Кинг оказался очень крутым. Знаете, что он с нами на пробежки выходил? А ведь ему почти 70 лет.

 

– Бежал последним?

– О, кстати, никогда он не бежал последним, обгонял многих ребят. Насколько я знаю, что он с супругой вообще каждый день бегает. И не важно, какая на улице погода, как он себя чувствует. Говорю же, крутой дядька. Я его книжку за три дня прочитал. Мне было интересно, хотя каких-то сенсационных вещей я там не увидел. Но многих узнал. Собак вот бездомных кормил в Магнитогорске.

 

– Геннадий Величкин жаловался, что кормил за счет команды, выносил из столовой.

– Не думаю, что «Металлург» обеднел. Короче, Кинг – молодчик. Живчик такой. Плюс очень грамотный тактик. Объяснит один раз – все понятно.

 

– В инстаграме вы все время жалуетесь на ярославские дороги.

– Так это беда, а не дороги. В городе сделали две улицы нормальные, а ездить по остальным – приключение. Я уже столько дисков погнул! Хотя, возможно, просто ездить не умею.

 

– Не погоняешь там.

– Точно. Но меня совсем недавно оштрафовали. Я превысил скорость на гидроцикле, катаясь по реке. Подъезжает полиция, просит права.

 

– Права?

– Ага, я тоже удивился. Совсем не знал, что на гидроцикл права нужны. Выписали штраф в тысячу рублей, правда, его оплатили те, кто дал мне гидроцикл напрокат. Но вообще удивительно.

 

Михаил Пашнин: Попал под силовой – будь внимательнее– Знаю игроков, которые ревностно следят за победой в десятке лучших голов недели КХЛ, за красивыми передачами. Вы расстраиваетесь, если не побеждаете в конкурсе силовых приемов?

– Нет, особенно не переживаю. Ну, так бывает, что парни очень хорошо исполняют. Но я слежу за десяткой, смотрю, как там дела, кто кого поймал.

 

– Кто номер два в российском хоккее?

– А я номер один, что ли? Вы заканчивайте это. Но вообще Женя Курбатов может прилично расколоть соперника. Евгений Грачев из нашей команды. Да тут вообще непредсказуемо. В Риге наш Илья Любушкин подловил Марцела Хоссу. Вы Любушкина-то видели? Он худой и длинный, а Хосса – машина. Так что каждый сможет провести силовой прием. Главное не бояться его принять.

 

– Давайте вернемся к той длительной дисквалификации.

– Меня больше всего расстроило, что никуда не вызывали, не дали объясниться. Посмотрели видео и сделали свои выводы. Но раз вы наказываете так строго, то хотя бы спросите, что произошло. Я бы показал, как именно вижу этот момент. А то выписали восемь матчей, как будто это легко.

 

– А это трудно?

– Ужасно. Ходишь и тренируешься, а нет ничего хуже, чем сплошные тренировки без игр.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1857 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости