Новотны: Мне было важно забить "Барысу"

Новотны: Мне было важно забить "Барысу"Бывший нападающий "Барыса", ныне ассистент капитана "Локомотива" Иржи Новотны в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал победу своей команды в матче в Астане. Форвард отметил, что ему было важно не только выиграть, но и забить своему бывшему клубу.

- Иржи, как прокомментируешь матч против "Барыса"?

- Честно, мы очень рады, что выиграли. Могли, конечно, взять и три очка, но рады, что взяли хотя бы два. Конечно, победа по буллитам и победа в основное время – не одно и то же. Будем надеяться, что в следующем матче сыграем еще лучше. С "Барысом" играли, конечно, не в лучший хоккей, в защите сыграли не важно. Пропустили первыми, часто удалялись, играли и три на пять и три на четыре. Тяжело было забить первый гол, но второй и третий период сыграли здорово.

- Показалось, или ты стал намного жестче играть? Много силовой борьбы против игроков "Барыса" было.

- На самом деле я всегда стараюсь играть в силовой хоккей, стараюсь вести борьбу за шайбу до последнего, отрабатывать в защите, но избегать нарушения правил. Не всегда получается, конечно. Бывает, играешь жестко, и это ни к чему не приводит. А с "Барысом", я думаю, у меня все получилось. Очень важно, что я помог своей команде взять эти два очка, но еще мне было важно забить "Барысу".

- Значит, тебе все-таки хотелось что-то доказать "Барысу"? Например, что зря тебя назад в команду не взяли?

- Я уже немало матчей сыграл против "Барыса", потому что ушел из команды два сезона назад. Но эти матчи для меня всегда особенные, потому что мне нравится, как здесь все организованно, здесь мои друзья играют, мне нравится город, тут замечательные болельщики. Из всей КХЛ "Барыс" для меня – особенная команда.

- Помнится, когда ты ушел из "Барыса", болельщики даже писали письмо руководству клуба, чтобы тебя вернули. И даже спустя два сезона тебя в Астане встречают по-особому, ты это почувствовал?

- Я помню эту историю с письмом, было очень приятно. И я хочу сказать большое спасибо болельщикам. Я чувствую в отношении астанинских фанатов то же самое, что они чувствуют ко мне. Меня поддерживали даже несмотря на то, что я играл против "Барыса", несмотря на то, что я должен был помочь "Локомотиву" выиграть. И после матча болельщики меня приветствовали, я был просто счастлив. 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1228 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости