"Локомотив" Ярославль - "Автомобилист" Екатеринбург: превью

В среду, 17 сентября, «Локомотив» завершит первую домашнюю серию поединок с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

В минувшем сезоне команды также впервые встречались на старте сезона, с той лишь разницей, что игра проходила в уральском городе. «Железнодорожники» подошли к тому матчу, имея в пассиве три поражения подряд, и с первых же минут обрушили град атак на ворота екатеринбуржцев, одна из которых завершилась голом Сергея Плотникова. До сирены на первый перерыв ярославцы усилиями Егора Аверина увеличили разрыв в счете до двух шайб, а на 7-й минуте второго игрового отрезка красивый гол Эмиля Галимова довел преимущество «Локомотива» до трех шайб. Итог встречи подвел Давид Улльстрем, отличившийся на 13-й минуте третьего периода. В том же матче Кертис Сэнфорд записал на свой счет первый «сухарик» за время выступления в КХЛ. 

 

 

 

Ответная встреча проходила 26 февраля на ярославском льду, и если гости к тому времени уже обеспечили себе место в плей-офф, то для нашей команды приемлемым результатом была лишь победа в основное время. Эта победа была добыта, но получилась очень трудной: к 24-й минуте хозяева уступали со счетом 0:2, но уже через 11 минут после шайб Конькова, Галимова и Плэтта «Локомотив» вышел вперед. В начале третьего периода отыграться смогли уже гости, но после четвертого гола – от Холоса – еще раз догнать «железнодорожников» уральцы не смогли. За мгновение до сирены итоговый счет установил Аверин, так же, как и Галимов, отличившийся в обоих очных матчах сезона. 

 

 

Вообще, за два сезона в матчах с екатеринбуржцами ярославцы набрали 11 очков из 12 возможных, лишь однажды одержав победу за пределами основного времени. В 54 матчах прошлого сезона «Автомобилист» одержал 22 победы в основное время, еще семь раз отпраздновал успех в серии буллитов, пять раз уступал в сериях послематчевых бросков, еще одно поражение подопечные Емелина потерпели в овертайме, в основное время проиграв 19 матчей Разница шайб у екатеринбуржской команды составила 134-125, и с 86 очками уральцы заняли седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции, всего на один балл отстав от «Сибири». Лучшим бомбардиром «Автомобилиста» по итогам минувшего регулярного чемпионата стал Федор Малыхин, в 54 встречах забросивший 22 шайбы и добавивший к ним ровно столько же передач.

Малыхин с «+14» стал лучшим по показателю полезности, а рубеж в 30 очков помимо него преодолел также и Антон Лазарев, отметившийся 36 (10+26) баллами за результативность. Среди защитников больше всех очков набрал Сами Леписто, забросивший 6 шайб и сделавший 19 передач. Леписто был лидером по игровому времени, в среднем за матч он проводил на льду 29 минут и 31 секунду. Первенствовал финский защитник и в еще одной номинации – как самый недисциплинированный игрок команды, набрав 67 минут штрафа.

Основным голкипером «Автомобилиста» в прошлом сезоне был чех Якуб Коварж, выходивший на лед в 48 матчах и добившийся в них коэффициента надежности 2,01 и процента отраженных бросков 93,1.

В первом раунде плей-офф екатеринбуржцы встретились с еще одним возмутителем спокойствия на Востоке – астанинским «Барысом». В первой встрече уральцы сумели сравнять счет в концовке третьего периода, но затем все-таки потерпели поражение на старте второго овертайма. Похожий сценарий был и у второго поединка серии: гости вновь смогли отыграться, но теперь проиграли уже в концовке первой дополнительной двадцатиминутки. Матчи на своем льду «Автомобилист» проиграл с одинаковым счетом 1:2, несмотря на то, что дважды наносил намного больше бросков, нежели соперник.

 

 

 

Таким образом, екатеринбуржцы сумели выступить существенно лучше, чем в двух предыдущих сезонах (они дважды занимали последнее место на Востоке – прим.авт.), повторив свое наивысшее достижение в КХЛ образца сезона 2009/2010, когда они также уступили в первом раунде плей-офф.

Минувшим летом в составе «Автомобилиста» не обошлось без некоторых изменений. Началась же работа на трансферном рынке с подписания новых соглашений с 11-ю игроками, среди которых можно выделить таких важных для команды хоккеистов, как Левандовский, Симаков, Антонов, Емелеев Лобанов.

При этом, некоторых игроков все-таки не удалось удержать. Здесь, в первую очередь, речь идет о Федоре Малыхине, за которым гонялись несколько сильных клубов, из которых форвард выбрал казанский «Ак Барс».

В хабаровский «Амур» отправились защитники Жилин и Рыбницкий, в «Витязь» уехал нападающий Выглазов, в еще одном подмосковном клубе – «Атланте» - в будущем сезоне будет выступать Артем Чернов, тогда как Демагин отправился в нижегородское «Торпедо». Братья Стрельцовы перебрались в «Ладу», Гиматов пополнил состав «Северстали», пока что неизвестно, где продолжат карьеру Станислав Жмакин и Андре Дево. Всего неделю, да и ту лишь номинально, провел в «Автомобилисте» Дмитрий Кагарлицкий, которого затем обменяли в «Северсталь» на Виталия Попова.

Не остался уральский клуб и без усиления. Так, сразу три игрока, хорошо знакомые и главному тренеру екатеринбургской команды, и генеральному менеджеру Леониду Вайсфельду, перебрались в Екатеринбург из новокузнецкого «Металлурга»: форварды Сергей Емелин, Артем Гареев и Евгений Лапенков. К числу хоккеистов, чьи возможности известны руководству, можно отнести и Александра Бумагина, который после «Кузни» пробовал себя в «Авангарде» и «Северстали», и как раз из череповецкого клуба перешел в обмен на Гиматова.

Из стана «Магнитки» перешел действующий обладатель Кубка Гагарина защитник Филипп Метлюк, попробует свои силы в новой команде нападающий Антон Крысанов, ранее выступавший за «Югру». Шанс попробовать закрепиться в КХЛ получили молодые нападающие Никита Комаров, в ВХЛ выступавший за «Титан», и Евгений Соломонов, до этого игравший за ХК «Гомель».

Главными приобретениями «Автомобилиста» стали нападающие Виктор Козлов, прошлый сезон пропустивший из-за травмы, канадец Жильбер Брюле, которого в прошлом году сватали в магнитогорский «Металлург», а также чех Якуб Петружалек, в КХЛ сменивший ряд команд, а минувший сезон завершавший в «Ак Барсе».

В рамках подготовки к сезону екатеринбургская команда провела шесть товарищеских матчей, четыре из которых выиграла, а также сыграла на домашнем турнире «Каменный цветок». На групповом этапе уральцы в овертайме уступили «Барысу» (1:2), в основное время проиграли «Югре» (4:5). Единственная победа была одержана в игре с «Ладой» (5:2), тем не менее, заняв второе место, «Автомобилист» вышел в финал. Там, правда, подопечные Емелина снова уступили «Барысу», на этот раз со счетом 2:4.

Старт сезона для екатеринбургского клуба выдался непростым: в первом матче уральцы в гостях уступили «Ак Барсу» (2:3), через день дома с тем же счетом обыграли «Медвешчак», а затем проиграли «Словану» (1:3). Потом последовало поражения от «Атланта» в серии буллитов (3:4), а четырехматчевая выездная серия началась просто катастрофически – с поражений от «Витязя» и ХК «Сочи» с общим счетом 4:12.

 

 

После 6 матчей в активе «Автомобилиста» 4 очка и 12-я строчка в турнирной таблице Восточной конференции. 

Ровно столько же очков набрал и «Локомотив», сыграв на один матч меньше. После второго подряд домашнего поражения «железнодорожники» опустились на 13-е место Западной конференции. 

Для обоих коллективов предстоящий поединок будет иметь очень важное значение – екатеринбуржцы потерпели уже четыре поражения подряд, а ярославцы дважды уступили на старте домашней серии. Чтобы как можно быстрее выбраться из подвала турнирной таблице, соперникам необходимо набирать очки, поэтому хоть в предстоящей встрече и будут разыгрываться всего три балла, истинная ценность успеха в этом матче намного выше.

 

Лидеры команд

 

Джефф Плэтт-5 игр, 5(4+1)

Очки

Антон Лазарев-6 игр, 6 (3+3)

Илья Горохов - 4 игр, "+3"

Полезность

Эдуард Левандовский-6 игр, "+3"

Джефф Плэтт-5 игр,  68,2

Вбрасывания (%)

Эдуард Левандовский-6 игр, 53,8

Йонас Холос-5 игр, 22:23

Игровое время (мин)

Сами Леписто-6 игр, 19:07

Эмиль Галимов-5 игр, 18

Штрафное время (мин)

Сами Леписто-5 игр, 12

 

 

Травмированные

 

 

Михаил Пашнин

Виктор Козлов

Янис Спруктс

Сергей Емелин

 

Евгений Соломонов

 

Трансляции

 

"Первый Ярославский" - 19:00 (прямая трансляция, региональный показ)

 

 

Судейская брагада

 

Главные судьи: Эдуард Одиньш, Александр Сергеев

Лайнсмены: Петр Алешин, Александр Нестеров

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 3036 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости