«Локомотив» Ярославль – «Ак барс» Казань: превью

Вторым соперником «Локомотива» по домашней серии станет казанский «Ак Барс».

Команды играли между собой совсем недавно – 26 августа на рижском льду в рамках кубка ЛЖД. Матч «железнодорожников» и «барсов» открывал программу предсезонного турнира, и получился довольно интересным. Первый период прошел в равной борьбе, с обоюдными шансами на успех, и лишь на последней минуте стартового игрового отрезка Стаффан Кронвалл в тот момент, когда ярославцы имели на одного игрока меньше, удачно подключился к атаке и отправил шайбу в сетку. Во втором периоде случилась обратная ситуация, уже «барсы» лучше использовали свои моменты, забросив по шайбе на 30-й и 40-й минутах встречи – отличились Бурмистров и Хешка. На четвертой минуте третьего периода при игре в большинстве «железнодорожники» усилиями Даниила Апалькова сравняли счет. Судьба встречи решилась в концовке третьей двадцатиминутки, когда Владимир Ткачев продемонстрировал индивидуальное мастерство, забив третий гол «Ак Барса». Матч закончился со счетом 4:2, поскольку за мгновение до сирены Варнаков отправил шайбу в пустые ворота.

 

 

 

После победы над ярославцами «барсы» со счетом 3:6 уступили рижскому «Динамо», но уверенная победа в последнем туре под минским «Динамо» (3:0) способствовало попаданию «Ак Барса» в финал турнира, где их ждала возможность взять реванш у рижан. Этим шансом подопечные Билялетдинова воспользовались сполна, забросив пять шайб, на которые хозяева смогли ответить лишь одной.

 

Что интересно, победу в финальном матче первого предсезонного турнира – Кубка губернатора Нижегородской области – «барсы» также одержали в матче с хозяевами и тоже со счетом 5:1. Вообще, летом казанцы выглядели едва ли не самым хорошо подготовленным к сезону коллективом, практически командой без слабых мест, поскольку после неудачного выступления в прошлом сезоне «Ак Барс» сумел усилиться во всех линиях – вратарский вопрос решился приглашением Нильссона, оборона укрепилась с появлением Рылова, но самые серьезные приобретения были сделаны в линию атаки: Джастин Азеведо, Сергей Костицын, Оскар Меллер, Федор Малыхин, Игорь Мирнов превратили казанское нападение из просто мощного в одно из самых грозных во всей КХЛ.

 

«Ак Барс» начинал регулярный чемпионат четырьмя домашними матчами подряд, первым соперником казанцев был «Автомобилист» из Екатеринбурга. Дебют «барсов» простым не получился: после безголевого первого периода, в котором преимущество по броскам было на стороне гостей, соперники забросили 4 шайбы за неполные 12 минут. Три гола были забиты в  ворота «Автомобилиста», Ткачев и Никулин отличились в большинстве, а Песонен забросил шайбу при игре в равных составах. Причем голы Никулина и Песонена разделили всего 15 секунд, а преимущество казанцев по броскам было уже подавляющим (18-4). Третий период прошел в атаках «Автомобилиста», четырежды за период они владели численным преимуществом, но единственный свой гол провели при игре в равных составах. В концовке «барсам» пришлось понервничать и потрудиться, но все же они одержали первую победу в сезоне – 3:2.

 

Уже в следующей встрече – с подмосковным «Атлантом» - казанцы на себе испытали всю строгость судейских решений на старте нового сезона, практически период они провели в меньшинстве, в неравных составах пропустили 3 шайбы, всего же позволив сопернику отличиться четырежды, а единственный гол «Ак Барса» забил Оскар Меллер. На финише домашней серии «барсы» одержали победы над зарубежными клубами – «Медвешчаком» и «Слованом». И если хорватов они обыграли со счетом 4:2, пропустив обе шайбы в самой концовке третьего периода, то в поединке со словаками сами были вынуждены отыгрываться в заключительной двадцатиминутке, три очка удалось добыть благодаря шайбам Песонена и Варнакова.

 

Наконец, в минувшую субботу «барсы» провели первый выездной матч – в Москве они встречались с «Динамо». Все шайбы в той встрече – а их было пять – «уместились» в первые 29 минут игры, на один точный бросок больше нанесли хозяева, нанеся «Ак Барсу» второе поражение по ходу регулярного чемпионата.

 

 

 

Таким образом, после 5 матчей в активе казанской команды 9 очков, что позволяет им занимать место в середине первой восьмерки команд Восточной конференции.

 

У «железнодорожников» перед грядущей встречей положение менее завидное – после четырех матчей на счету нашей команды лишь три очка и 12-е текущее место в таблице Западной конференции.

 

На старте регулярного чемпионата очки никогда не бывают лишними, а, учитывая, что в предыдущих встречах соперники потерпели поражения, настрой и у  ярославцев, и у казанцев будет запредельным. Секрет же победы в матчах команд, в составах которых собраны классные исполнители, прост: допустить минимальное количество ошибок и как можно бережнее отнестись к реализации собственных моментов.

 

 

 

Джефф Плэтт-4 игры, 4(3+1)

Очки

Оскар Меллер-5 игр, 5 (2+3)

Илья Горохов - 4 игры, "+3"

Полезность

Джастин Азеведо-5 игр, "+2"

Владислав Картаев-4 игры,  62,2

Вбрасывания (%)

Федор Малыхин-5 игр, 56,5

Йонас Холос-4 игры, 22:18

Игровое время (мин)

Евгений Медведев-5 игр, 20:56

Эмиль Галимов-4 игры, 18

Штрафное время (мин)

Денис Платонов-4 игры, 6

 

 

 

 Травмированые

 

Михаил Пашнин

Степан Захарчук

Янис Спруктс

Василий Токранов

 

Владимир Ткачев

 

 Трансляции

 

"Первый Ярославский" - 19:00 (прямая трансляция, региональный показ)

КХЛ-ТВ HD - 19:00 (прямая трансляция, федеральный показ)

КХЛ-ТВ - 00:40 (трансляция в записи, федеральный показ)

 

 

Судьи 

 

Главные судьи: Владимир Букин, Виктор Гашилов.

Лайнсмены: Иван Фатеев, Роман Шиханов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1332 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости