Стаффан Кронвалл: Ещё только сентябрь – мы обязательно прибавим

Стаффан Кронвалл: Ещё только сентябрь – мы обязательно прибавимЗащитник клуба «Локомотив» (Ярославль) и сборной Швеции Стаффан Кронвалл в беседе со спецкором Интернет-сайта Belarushockey.com поделился впечатлениями о матче с динамовцами Риги (5:2).

- Совсем недавно вы встречались с рижским «Динамо» в рамках предсезонного турнира – Кубок Латвийской железной дороги. Тогда игра шла совсем по другому сценарию. В чем ключ к сегодняшнему успеху ярославской команды? 

- Наши действия в неравных составах, как в численном большинстве, так и в меньшинстве, стали гораздо лучше. Кроме этого, наши нападающие сегодня были на пятачке перед воротами соперника, с чем порой возникали проблемы во время прошлого матча в Риге. Сегодня мы хорошо провели поединок, особенно его третий период.

- Как вы оцениваете старт «Локомотива» в этом сезоне? 

- У нас всего одна победа в трёх матчах. Это, конечно, далеко не самый лучший результат. Отмечу, что у нас были шансы выиграть все три. Мы выиграли сегодня и надеемся продолжить победную серию. Считаю, что наша команда находится на правильном пути. Конечно, ещё есть много над чем работать, но сейчас всего лишь сентябрь. С ходом сезона мы будем прогрессировать, становиться лучше и сильнее.

- Недавно ввели новые правила. Зоны атаки стали больше. Как это сказывается на хоккее с точки зрения защитника? 

- Мне кажется, теперь у нападающих стало больше свободного пространства для манёвра, что делает жизнь защитникам, а в их числе и мне, несколько сложнее. Например, при игре в неравных составах приходится перекрывать большее пространство. Ещё понадобиться какое-то время, чтобы лучше изучить все нюансы и привыкнуть. Но, не волнуйтесь, мы быстро и успешно адаптируемся к нововведениям!

- Вы несколько лет играете в России. Язык уже успели выучить? 

- Что-то выучил, немного говорю. Но давать интервью на русском – не готов. Очень рад быть частью этого клуба. «Локомотив» Ярославль – клуб с большой историей. Когда после той трагической авиакатастрофы меня пригласили в возрождающийся «Локомотив», я был очень горд оказанной мне честью. Было бы неплохо, и это входит в мои планы, провести здесь ещё несколько сезонов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1459 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости