Саханов: «Хоккейного проекта такого масштаба на ярославском телевидении еще не было»

Саханов: «Хоккейного проекта такого масштаба на ярославском телевидении еще не было»4 сентября на «Первом ярославском» стартует новый спортивный телепроект «Хоккейный характер». Вести программу будет комментатор Александр Саханов. Телеведущий рассказал «Ярославскому Региону», чем будет удивлять зрителей и почему для ярославцев хоккей больше, чем просто спорт.

– Александр, что сподвигло вас вернуться на телевидение?

– Не скажу, что я скучал по телевизионной работе, но в определенный момент почувствовал, что мне есть чем поделиться со зрителями после нескольких лет работы в «Локомотиве». Поэтому, когда поступило предложение о программе от «Первого ярославского», долго не думал. Единственным моим условием было право на решающий голос при определении редакторской политики проекта.

– Чем будете удивлять в «Хоккейном характере»? Будет ли новый взгляд на спортивную тему? 

– Всех секретов сейчас раскрывать не буду. Зрители в эфире все сами увидят. Я очень надеюсь, что это будет интересный, полноценный хоккейный проект в студийном варианте. На нашем региональном ТВ такого пока не было. 

Сейчас могу сказать только одно: идея программы – показать зрителю, что хоккей – это не просто игра с клюшками и шайбой на ледовой площадке, это свой особенный мир, который очень глубок, многогранен, интересен разным слоям общества и категориям зрителя. Хоккей для Ярославля если еще не стал, то обязательно должен стать объединяющим фактором.

– Будет ли в программе связь со зрителями: звонки в эфир, публика в студии?

– Интерактив в программе обязательно будет. Уже в первом эфире предоставим болельщикам возможность позвонить в студию и высказаться или задать интересующие вопросы. В дальнейшем фронт работы со зрителями-болельщиками будет расширен за счет ресурсов телеканала и ХК «Локомотив» в Интернете, появятся и свои рубрики для поклонников хоккея внутри выпуска.

– Какие программы о спорте вы сами любите смотреть?

– С учетом сверхнапряженного графика, в котором приходится совмещать работу с тремя командами ярославского клуба – «Локомотивом», «Локо» и «Локо-Юниором», – времени для просмотра телевизора остается крайне мало. Стараюсь смотреть и изучать не только российские, но и европейские, а также североамериканские проекты.

Мне очень нравится, как освещают хоккей шведы, приятно удивил высочайший уровень работы на последнем финале Кубка Стэнли телекомпании MSG из Нью-Йорка. Из наших программ выделил бы «Лигу» на КХЛ-ТВ, ранее на НТВ+ существовала еще «Первая пятерка». 

– Есть ли у вас любимые комментаторы? На кого из ведущих спортивных программ равняетесь?

– В данном случае пользуюсь заповедью: «Не сотвори себе кумира». Хотя, конечно, среди тех, кто сейчас работает на хоккейных трансляциях, есть люди, за чьим творчеством слежу с особым интересом. Это мои хорошие знакомые Сергей Федотов и Александр Ткачев. Мне нравится склонность ребят к аналитическому характеру комментария, когда по ходу репортажа присутствуют не только эмоции, но и глубокий разбор всего того, что видят болельщики. При этом у Сергея и Александра отличное чувство юмора.

Из тех, кто работает на студийных хоккейных программах, отметил бы Александра Хаванова. Для нашего ТВ это уникальный случай, когда бывший профессиональный хоккеист высокого уровня органично вписался в телевизионную среду.

Первый эфир «Хоккейного характера» смотрите на «Первом ярославском» 4 сентября в 19.15.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1357 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости