Симпсон: хочу, чтобы "Локомотив" играл агрессивно не один месяц, а весь сезон

Симпсон: хочу, чтобы "Локомотив" играл агрессивно не один месяц, а весь сезонЗа несколько дней до старта седьмого сезона КХЛ главный тренер ярославского "Локомотива" Шон Симпсон рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о готовности команды к сезону, о сложности календаря в первой половине чемпионата и о том, как приживаются в команде хоккеисты из пражского "Льва".

- Шон, до старта сезона для вашей команды уже осталось два дня. Вы готовы?

- Да, мы готовы начинать чемпионат. "Предсезонка" прошла хорошо, не отлично, но на хорошем уровне. У нас очень молодая команда, есть еще над чем работать, мы продолжаем все еще прогрессировать, но мы уже готовы играть.

- Довольны тем, как команда прогрессировала во время подготовки?

- Мы могли бы и больше, но довольны тем, что есть сейчас.

- Тяжело ли игрокам было подстраиваться под новые требования?

- Я думаю, что им нравится тот стиль, в который мы хотим играть. Они все еще привыкают к требованиям, понимание еще не 100%, но уже на достойном уровне. У нас молодая команда, и это хороший стиль игры, чтобы они могли прогрессировать.

- Ваш агрессивный стиль игры схож с тем, который прививал команде прошлый тренер Дэйв Кинг…

- Правильно. В конечном счете, наши стили очень похожие. Дэйв и весь тренерский штаб проделали отличную работу в прошлом году. Я хочу, чтобы команда играла в тот хоккей не один месяц, а на протяжении всего сезона. У "Локомотива" был отличный плей-офф, но сезон был очень трудным, и они попали туда только в последний момент. Они должны показать, что могут играть в этот хоккей более продолжительное время.

- Не беспокоит ли вас результативность вашей команды? В одном матче вы можете забить 10 голов, а в нескольких подряд – ни одного.

- В КХЛ на самом деле не так легко забивать. Все команды играют строго в обороне, у всех сильная защита и надежные вратари. Нужно играть в свой хоккей, внимательно сзади, и будет шанс забить.

- Нет ли проблем с коммуникациями внутри команды?

- Никаких проблем у нас с этим нет. У нас достаточно тренеров и игроков, кто может помочь с переводом.

- Какую роль в команде играет ваш русскоязычный помощник Анатолий Хоменко?

- Как и любой в команде он играет важную роль со своей зоной ответственности.

 

Всю жизнь работаю с молодыми

 

- На последнем турнире в Риге не играл прошлогодний капитан команды Илья Горохов. Как его самочувствие сейчас?

- На том турнире мы решили его поберечь, сейчас же он уже готов играть. 

- С самого начала в команде тренируются много молодых игроков: Кирилл Маслов, Егор Коршков, Павел Красковский. Расскажите о том, как вы планируете использовать их и других ребят в новом сезоне.

- Молодые ребята – очень важная часть нашей команды и системы клуба. Вы наверно знаете, что я уже давно привык работать с ними, наверно, всю жизнь работаю с молодыми. Никто свой шанс не получит просто так. Если хоккеист докажет, что он готов играть, то он получит свой шанс.

- Часть ребят постоянно будут вызываться в молодежную сборную, и до конца декабря, наверно, сложно на них рассчитывать.

- У нас есть три защитника Владислав Гавриков, Никита Черепанов и Рушан Рафиков, которые очень часто бывают в расположении сборной. Мы желаем им удачи в сборной и рассчитываем на них.

- Как вам по работе два прошлогодних чемпиона мира в составе сборной России Сергей Плотников и Егор Яковлев?

- Они очень хорошие игроки, возмужавшие, настоящие профессионалы, у меня нет проблем с ними, как и, наверно, у любого в нашей команде. 

- Три человека из пражского "Льва" присоединилось к команде летом, как на них отреагировали в коллективе?

- У остальных ребят достаточно уважения к ним, так как их команда выбила "Локомотив" в плей-офф в прошлом сезоне. Мартин Тернберг, Иржи Новотны – это сильные игроки, которые знают лигу, знают, как в ней работать, с ними нет проблем. Тренер по физподготовке Брэндон Бови работает не первый год в лиге и хорошо зарекомендовал себя, мы также довольны им.

 

Тяжелейшее расписание до Рождества

- Как можете оценить календарь команды на старте чемпионата?

- Если честно, то у нас тяжелейшее расписание. До Рождества мы сыграем 23 матча на выезде, это не очень дружелюбно. Но что поделать, мы должны принять это и работать.

- Первые матчи будут против серьезных команд, среди которых СКА и "Йокерит", хорошо ли это?

- Безусловно, мы сразу поймем, где мы сейчас находимся. В прошлом году мы были только восьмыми в "регулярке", сейчас нужно подниматься выше.

- Каковы ваши ожидания от стартующего в ближайшие дни чемпионата?

- Прежде всего, хочу сказать, что мне все нравится здесь: уровень хоккея, уровень энтузиазма в командах. Жду отличного сезона, в этом году будет очень серьезная борьба в каждой конференции, много сильных команд в лиге. Наша первоочередная цель – это попасть в плей-офф, а дальше уже будем смотреть.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1326 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости