"Локомотив": не опуская планку

"Локомотив": не опуская планкуСможет ли прошлогодний финалист Западной конференции выйти в финал Кубка Гагарина?

Минувший сезон для ярославского "Локомотива" получился достаточно удачным. И хотя команда заставила поволноваться своих болельщиков, не без труда пробившись в кубковую восьмерку, в плей-офф железнодорожники были просто неудержимы. Имея лишь восьмой "посев", "Локомотив" в первом раунде выбил из розыгрыша Кубка Гагарина двукратного чемпиона "Динамо", а во втором оказался сильнее СКА, который традиционно был одним из главных фаворитов. В финале Западной конференции ярославцев остановил пражский "Лев", и если бы не фантастический успех чешской команды, результат "Локомотива" вполне мог бы стать главной сенсацией прошлого сезона.

Несмотря на успешное выступление в плей-офф, в межсезонье ярославцы вновь сменили главного тренера. После Тома Роу, Петра Воробьева и Дэйва Кинга новым рулевым "Локомотива" стал Шон Симпсон, известный по работе со швейцарским "Цюрихом" и национальной сборной этой страны. "Для меня большая честь получить возможность работать в такой солидной организации. "Локомотив" провел отличный сезон и очень здорово выглядел в плей-офф. Будет не так просто показать то же самое и в следующем чемпионате, но я готов к новому вызову. Принимаю эстафету у Кинга? Дополнительного давления по этому поводу я не чувствую. Но когда тренируешь на таком уровне, давление есть всегда. Главным образом из-за того, что сам себя подгоняешь. Очень хочу добиться успеха в Ярославле, это чувство у меня никогда не меняется", - сказал Симпсон после назначения. Стоит добавить, что если Кинг после "Локомотива" пока не нашел себе новой работы, то Дмитрий Юшкевич, работавший в штабе ярославцев в прошлом сезоне, возглавил ханты-мансийскую "Югру".

Кадровые потери "Локомотива", произошедшие в нынешнее межсезонье, оказались не самыми значительными. Защитника Павла Коледова и форварда Рафаэля Ахметова ярославцы обменяли в "Сочи", получив взамен денежную компенсацию, форвард Микелис Редлихс, не набравший за два сезона в "Локомотиве" и двух десятков очков, вернулся в рижское "Динамо". Голкипер Юрий Ключников, проведший большую часть прошлого сезона в "Дизеле", стал игроком альметьевского "Нефтяника" из ВХЛ, а нападающий Данила Романцев посредством обмена оказался в "Югре". Самой резонансной потерей для команды стал уход связки Юрий Петров – Александр Черников, которая воссоединилась в "Ладе". Если о переходе Петрова было известно еще в начале августа, то о возвращении в Тольятти Черникова было объявлено лишь несколько дней назад. По словам главного тренера автозаводцев Сергея Светлова, инициатива этого возвращения исходила от самих хоккеистов, которые в Ярославле не смогли показать хорошей статистики.

Приобретения у железнодорожников также получились не масштабными, а точечными. Из пражского "Льва" в Ярославль перебрались первый и третий бомбардиры чешского клуба в прошлом сезоне – левый крайний Мартин Тернберг и центрфорвард Иржи Новотны. "Надеюсь, что "Локомотив" продолжит играть так же, как и в прошлогоднем плей-офф. Хорошая команда, игроки, опытный тренер Шон Симпсон", - сказал чех, который за пять матчей финала "Запада" сумел лишь один раз поразить ярославские ворота. Еще одним новичком "Локомотива" стал форвард Евгений Грачев, выступавший до этого за владивостокский "Адмирал". Кроме него, в составе "Локомотива" вернулись защитник Егор Мартынов, отыгравший прошлый сезон в "Сибири" и новокузнецком "Металлурге", а также нападающий Алексей Кручинин, который по ходу чемпионата был обменян в "Югру".

"Мы подняли планку, ниже которой не имеем права опуститься. В будущем сезоне будем стремиться к высоким целям, мы надеемся, что наши надежды и мечты сбудутся", – сказал президент "Локомотива" Юрий Яковлев. А губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил, что в предстоящем сезоне команда должна доказать, что достойна финала.

Что касается контрольных матчей, то на завершающейся неделе "Локомотив" дважды сыграл с "Северсталью", одержав одну победу, а ранее на швейцарском сборе ярославцы победили "Ладу", местный "Висп" и уступили подмосковному "Витязю". Последним этапом предсезонной подготовки для "Локомотива" станет участие в Кубке Латвийских железных дорог.

 

СХЕМА ЗВЕНЬЕВ

Вариант "СЭ"

"Локомотив": не опуская планку

"Локомотив": не опуская планку

"Локомотив": не опуская планку

"Локомотив": не опуская планку





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1978 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости