Президент ХК "Локомотив": клубы фактически отстранены от принятия решений по календарю КХЛ

Президент ХК "Локомотив": клубы фактически отстранены от принятия решений по календарю КХЛЛюбые решения, касающиеся количества матчей и календаря регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), должны приниматься самими клубами с учетом мнения специалистов, а в настоящее время участники соревнований фактически отстранены от этого. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев.
В среду президент КХЛ Александр Медведев сообщил ИТАР-ТАСС, что лига приступила к обсуждению формулы чемпионата в сезоне-2015/16 и исходит при этом из необходимости увеличить количество матчей в "регулярке" до порядка 66, для чего нужно перенести сроки начала турнира с первой недели сентября на последнюю неделю августа. Регулярный чемпионат КХЛ в этом году стартует 3 сентября и состоит из 60 игр. В прошлом сезоне каждая команда лиги провела в "регулярке" по 54 встречи.

"Весь вопрос в том, что чемпионат должен быть организован в условиях, которые будут равными для всех его участников. А если условия, напротив, неравны, то какой смысл рассуждать о количестве игр - 60 или 66?" - сказал Яковлев.

Рассуждая о предстоящем сезоне, собеседник ИТАР-ТАСС отметил неравноправие участников чемпионата, заложенное в схему его проведения и расписание матчей. "Дивизионы и сам календарь составлены так, что одни команды летят в Хабаровск и Владивосток, а другие не летят, и так далее – об этом уже много было сказано. Лично я считаю, что и паузы во время Евротура нужны – продолжать играть в КХЛ в это время нельзя. Для того чтобы было можно, должны быть четкие правила, касающиеся вызова игроков в национальные команды, причем не только российскую. А у нас тренер сборной все равно будет брать игроков по собственному усмотрению. Соответственно, команды окажутся в неравных условиях", - констатировал специалист.
Причина этого, полагает Яковлев, в том, что клубы в КХЛ фактически отстранены от принятия решений. "Все решает совет директоров лиги, в состав которого входят всего несколько представителей клубов, которых и так никто не слушает. Примером этого стала формула этого сезона и календарь, утвержденные вопреки тому мнению, которое высказало большинство команд. А ведь именно клубы, по сути своей, финансируют соревнования и являются незаменимыми участниками процесса", - полагает президент "Локомотива".

Яковлев выразил сомнение в целесообразности дальнейшего увеличения количества матчей в регулярном чемпионате за счет сокращения времени предсезонной подготовки. "Подготовительный период не может быть неполноценным. Люди должны тренироваться и готовиться к сезону, который у нас и так нелегкий – целых 60 матчей", - заметил он.

"Но в любом случае это серьезный вопрос, требующий обсуждений, которые опираются на мнение и опыт профессионалов, а не принимаются узким кругом. Мне, например, эта идея не нравится, но без скрупулезного анализа я твердое "нет" сказать не могу", - подытожил руководитель ярославского клуба.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1181 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости