Джефф Платт задумался о написании книги о собственных приключениях в Беларуси и России

Джефф Платт задумался о написании книги о собственных приключениях в Беларуси и РоссииНападающий сборной Беларуси и ярославского "Локомотива" Джефф Платт в эксклюзивном интервью "Прессболу" допустил возможность написания книги. В ней Платт может изложить истории, приключившиеся с ним в Беларуси и России. Но канадец хочет, чтобы в литературном труде нашлось место и вымыслу.

- Дэйв Кинг в свое время написал книгу о жизни в России. Читал ее?

- Только отрывки. Вообще меня там мало что удивило. Я поиграл в КХЛ гораздо больше, чем он тренировал. За это время накопил огромное количество информации и всевозможных историй, которые потихоньку складываю в "архив".

- Потом, может, тоже займешься писательским трудом?

- Посмотрим. Вообще было бы забавно написать что-то подобное о бесконечных историях, приключившихся со мной в Беларуси и России. Хотя, если вдруг решусь на это, моя книга не будет на сто процентов базироваться на реальных событиях. В ней найдется место и вымыслу, но отчасти произведение окажется связано с тем, что испытал сам и слышал от других.
- У тебя явно были стереотипы о жизни в России. Они оправдались?

- Когда белорусские друзья говорили об отличиях двух стран, мне как-то сложно было их заметить, не пожив и там, и там. Но сейчас я в России, и разница чувствуется более отчетливо. Скажем, в Москве и окрестностях живет огромное количество людей, и жизненный ритм очень быстрый. Наверное, люди там не такие душевные. Хотя в Ярославской области, из-за ее размеров и удаленности от столицы, народ ходит по улицам в обычном, нормальном темпе.

- В чем еще Россия отличается от Беларуси?

- Опять же, мой опыт в основном ограничивается Минском и Ярославлем. Но мне кажется, что белорусы проще — в хорошем смысле этого слова. Примерно так же американцы говорят о канадцах, что они "простые". Мы, то есть жители Беларуси и Канады, меньше озабочены материальными ценностями и имиджем, чем люди в США и России. В общем, сложно ответить без того, чтобы кого-то обидеть!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1630 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости