Осечка на финише

Осечка на финишеПрограмма очередного игрового дня предсезонной подготовки ярославских команд была представлена двумя матчами.

В заключительный день швейцарского сбора «Локомотив», специально перебравшийся из Лейкербада в Висп, встречался с подмосковным «Витязем». Как и перед прошлой игрой, в составе нашей команды не обошлось без обычных для товарищеских матчей перестановок в составе. Так, не принимало во встрече звено Апалькова, пара Кронвалл-Яковлев, также вне заявки остались Мусатов и Черников. Вернулась в состав тройка Новотны, так же, как звено Спруктса и Горохов с Вишневским. Красковский был заявлен на встречу в качестве 13-го нападающего, а единственным форвардом, попавшим в заявку на все три матча, стал Капустин. Наконец, свой первый матч этим летом проводил Кертис Сэнфорд, заменивший на последнем рубеже Виталия Колесника.

Партнеры не предоставили Кертису возможности спокойно войти в игру, поскольку начало встречи со стороны полевых игроков «Локомотива» было не слишком активным, и Сэнфорду приходилось раз за разом вступать в игру. В одном из эпизодов – уже на четвертой минуте – оборона «железнодорожников» допустила достаточно грубую ошибку, за которую «витязи» моментально наказали: Порселанд подключился на дальнюю штангу и замкнул передачу партнера. Пропущенная шайба заставила ярославцев встрепенуться, провести несколько хороших атак, и одна из них завершилась ответным голом, который на свой счет записал Владислав Картаев, добивший снаряд в сетку после броска Ильи Любушкина. Вообще, подопечные Шона Симпсона начали перехватывать инициативу, но при этом не уберегли собственные ворота от опасной контратаки – Афиногенов убежал на рандеву с Сэнфордом, но не переиграл нашего голкипера. Концовка первого периода целиком осталась за «железнодорожниками»: трижды подмосковные хоккеисты нарушали правила, однажды остались втроем на 22 секунды, но к изменению счета данная ситуация не привела, стартовый игровой отрезок завершился при двух единицах на табло.

Почти на всем протяжении второго периода ощутимого преимущества не было ни у одной из команд, по-прежнему хромала реализация большинства: за первые 12 минут соперники не использовали по одной попытке. Стоит отметить, что, как и во встрече с «Виспом», нашей команде удалось сыграть предельно дисциплинированно и удаление Вишневского так и осталось единственным за всю игру. А вот «витязи» еще раз нарушили правила за 23 секунды на второй перерыв и, казалось, игровой отрезок должен завершиться атаками ярославцев, однако одна ошибка в чужой зоне обернулась молниеносной контратакой, которую Коусал завершил голом, пусть и не без доли везения.

Эта шайба, во многом, определила ход событий в третьем периоде: «Локомотив» атаковал на протяжении всех 20 минут, дважды имел численное преимущество, создал целый ряд хороших моментов, но реализовать хотя бы один из них и во второй раз огорчить Сатери так и не удалось. А на последней минуте основного времени Бердюков подвел итоге встречи, отправив шайбу в пустые ворота.

Таким образом, нашей команде не удалось одержать победы во всех трех матчах швейцарского сбора. Уже на следующий день «железнодорожники» вернутся в Россию, а с начала следующей недели продолжат подготовку к сезону уже в Ярославле.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Витязь» (Подмосковье) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

13 августа 2014 года. «Литтернахалле», Висп. 350 зрителей.

Судейская бригада:  Д. Масси, А. Дуруссель; Г. Маурон, М. Щерриг.

Шайбы забросили: 1:0 – Порселанд (Цыганов, Кемпе, 03:01) – 1:1 – Картаев (Любушкин, Галимов, 07:15); 1:2 – Коусал (39:50, мен); 1:3 – Бердюков (59:21, пустые ворота).

Удаления: Бердюков (В, 14:30); Бердюков (В, 17:17); Селезнев (В, 18:55); Шацкий (В, 23:57); Вишневский (Л, 30:52); Шитиков (В, 39:37); Головков (В, 50:01); Гришин (В, 55:03).

Штраф: 14-2; 

Большинство: 0/1 – 0/7.

Лучшие игроки матча: Харри Сатери, Роберт Коусал, Матиас Порселанд (все – «Витязь»).

«Витязь»: Сатери; Бердюков-Порселанд; Цыганов-Горак-Кемпе; Головков-Селезнев, Коуса-Зиазов-Афиногенов; Сабинин-Буханко, Шацкий – Швец-Роговой – Шитиков; Гришин-Кудинов, Макеев-Мамин-Иванов.

«Локомотив»: Сэнфорд; Холос-Мартынов, Плэтт-Новотны-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Горохов-Пашнин, Грачев-Спруктс-Кручинин; Маслов-Васильев, Мальцев-Капустин, Коршков; Красковский.

 

За три часа до начала матча в Виспе в Твери свой шестой товарищеский матч по ходу подготовки к сезону начинал «Локо-Юниор».

К отчетному поединку команда Андрея Капранова готовилась весьма серьезно, поскольку на предыдущий контрольный матч пришлось первое поражение ярославцев, уступать вновь наша «молодежка» не собиралась. В соперниках у «Локо-Юниора» были «Тверичи», которые в минувшем сезоне выступили не слишком удачно, не попав в плей-офф. Однако за лето состав тверской дружины практически не изменился, то есть средний возраст тверичей был существенно больше, чем у ярославцев. К тому же, на данный выезд с нашей командой не поехал Артем Смирнов, поэтому оборона была представлена, в основном, хоккеистами 1998 года рождения. Например, первый матч за «Локо-Юниор» проводил Илья Соколов, также впервые в заявку попал форвард «Локомотива»-98 Артем Корайкин.

На старте первого периода в действиях соперников хватало ошибок – чего стоят хотя бы нарушения численного состава, которые допустили обе команды уже к 12-й минуте. Сама же игра протекала в равном ключе, без явного преимущества одной из сторон. Но, если хозяева сумели избежать серьезных ошибок, то серия не самых удачных действий со стороны «железнодорожников» позволила Борису Кочкину открыть счет во встрече на 11-й минуте. Первый период так и завершился со счетом 1:0, несмотря на два удаления в составах соперников.

На второй игровой отрезок ярославцы вышли с твердым желанием переломить ход встречи, и уже на первой минуте отличный кистевой бросок удался Илье Назарову, который отправил снаряд точно в верхний угол ворот Ратникова. На волне успеха наша команда продолжила атаковать, и уже через полторы минуты данное рвение принесло результат – Михаил Беляев послал шайбу в сетку броском с трех метров, а «Локо-Юниор» впервые захватил лидерство.  Примерно в середине второго периода «Тверичам» удалось выравнять игру, на 16-й минуте игрового отрезка они получили численное преимущество, а ровно за 3 минуты до сирены реализовали его – Павел Ждахин добился успеха в борьбе перед воротами.

В третьем периоде соперники решили не останавливаться на достигнутом – четырех заброшенных шайбах – и «удвоили» результат. Сначала свой третий гол усилиями Скубского забили хозяева, через 5 с половиной минут красивую комбинацию ярославцев завершил Денис Черепуха, еще через 83 секунды Никита Политов, отправившийся на пятачок при игре в большинстве, удачно открылся под передачу Романову и послал снаряд в цель, ну а точку в этом голевом пиршестве поставил Ян Барышев, откликнувшийся на передачу партнера из-за ворот. Таким образом, второй раз за время подготовки к сезону игрокам «Локо-Юниора» пришлось бороться за победу в серии буллитов. Там свои попытки реализовали Сергей Мельников и Павел Голубев, а Илья Коновалов не справился лишь с одним буллитом из трех.

Дружина Андрея Капранова одержала уже пятую победу в шести встречах. На следующий день ярославская и тверская «молодежки» встретятся вновь.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:5 Б (1:0, 1:2, 2:2, 0:1)

13 августа 2014 года. СК «Юбилейный», Тверь. 110 зрителей.

Судейская бригада: Е. Ромасько, П. Бочков; Р. Колонутов, Я. Чернышев.

Шайбы забросили: 1:0 – Кочкин (Н. Резчиков, Павлов, 10:34); 1:1 – Назаров (Мельников, 20:51); 1:2 – М.Беляев (Жилов, 22:16); 2:2 – Ждахин (Варфоломеев, Гергерт, 37:00, бол); 3:2 – Скубской (Гаврилов, 41:51); 3:3 – Черепуха (47:25); 3:4 – Политов (Романов, 48:48, бол); 4:4 – Барышев (Савельев, 57:04); 4:5 – Голубев (60:00, победный буллит).

Удаления: Политов (ЛЮ, 01:07); Командный штраф (Т, 05:04); Командный штраф (ЛЮ, 11:37); Данилов (ЛЮ, 12:27);  Савельев (Т, 15:59); Павлов (Т, 24:12); Барышев (Т, 33:58); Соколов (ЛЮ, 35:36); Гергерт (Т, 48:01).

Штраф: 10-8; 

Большинство: 1/4 – 1/5.

«Тверичи»: Ратников; Хромов, Ждахин, Шадрин, Пургин, Скубской, Великий, Волосюк, Савельев, Резчиков Н., Суворов, Павлов, Ядловский, Гаврилов, Кувшинов, Кочкин, Трусов, Барышев, Резчиков Е., Варфоломеев, Гергерт.

«Локо-Юниор»:  Коновалов; Громов-Политов, Мельников-Данилов-Назаров; Кучеренко-Шаманин, Жилов-Бондырев-Романов;  В.Беляев – Ковалев, Кудрявцев-Черепуха-М.Беляев; Емельянов-Соколов, Голубев-Фатеев-Левитский; Филатов, Корайкин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1498 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости