Двузначный успех

Двузначный успехВ субботу, 9 августа, программа подготовки ярославских команд к сезону состояла из двух встреч, которые начинались с разницей в 9 часов.

В 18:00 по среднеевропейскому времени на лед «Спортарены» в Лейкербаде вышли «Локомотив» и «Висп». Первоначально данной встречи не было в плане «железнодорожников», но из-за отказа ХК «Больцано» было принято решение провести спарринг с хорошо известным соперником. Известным, как нашим игрокам по прошлогодней встрече, так и главному тренеру, поскольку за время работы в Швейцарии Шон Симпсон успел изучить не только хоккеистов, выступающих в элитной лиге, но и представителей второго дивизиона.

Несмотря на статус действующего Чемпиона второй по значимости швейцарской лиги, «львов» сложно отнести к серьезным соперникам для клубов КХЛ, доказательством чему служил результат недавней встречи «Виспа» и «Сарыарки», в котором команда из Караганды одержала победу со счетом 6:2. В общем, отчетный поединок, в первую очередь, можно было рассматривать как возможность для неких экспериментов по части состава на игру, тактических схем и так далее.

Как раз состав «железнодорожников» изменился весьма существенно: отсутствовали в заявке звенья Новотны и Спруктса, их заменили хорошая знакомая по прошлогоднему плей-офф тройка Картаева и звено Мальцев-Красковский-Коршков. Для Егора в этой игре состоялся своеобразный дебют за главную команду «Локомотива». Таким же дебютантом стал и Кирилл Маслов, составивший четвертую пару обороны вместе с Михаилом Пашниным. В третьей паре вместе с Любушкиным выходил Васильев, так что матч пропускали Вишневский и Горохов. Таким образом, обязанности капитана в этой встрече исполнял Кронвалл, ассистентами были Коньков и Плотников.

«Железнодорожники» активно начали встречу, и уже первое появление на льду второй тройки завершилось взятием ворот: шайбу на свой счет записал Картаев, передачу сделал Коньков. Оборона швейцарцев допустила одну ошибку, но в следующие несколько минут подопечные Кима Коллинса сумели отстоять свои ворота, в том числе, при игре в меньшинстве после удаления капитана Бруно. Если первый штраф к неприятным последствиям для ворот Зерзубена не привел, то удаление, случившееся на 12-й минуте, было конвертировано в гол уже через 14 секунд: Яковлев отправил снаряд в сетку после передачи Кронвалла. Наша команда продолжила контролировать ситуацию на льду, и еще через три минуты сработала связка Плотников-Аверин, Егор и завершил игровой эпизод еще одним точным броском. До перерыва ярославцы могли увеличить отрыв в счете, но даже 3:0 после стартовых 20 минут игры выглядело вполне солидным преимуществом. 

Уже на второй минуте второго же периода Даниил Апальков после передач Мальцева и Плотникова забросил четвертую шайбу «Локомотива», на которую «львы» ответили через три минуты голом Бруно. Впрочем, всего через 41 секунду Плотников с передачи Мальцева восстановил разницу в четыре шайбы. На 7-й минуте второго игрового отрезка случилась небольшая стычка с участием Маслова и Эль-Ассауи, по итогам которой оба хоккеиста получили по 4 минута штрафа. Вообще, стоит  отметить, что, в отличие от прошлогоднего матча с «Виспом», ярославцы действовали крайне дисциплинированно, ни разу за всю встречу не оставшись в меньшинстве. Соответственно, данное обстоятельство помогло сэкономить силы на концовку периода, и за последние 5 минут второго игрового отрезка «Локомотив» довел счет до разгромного: по шайбе забросили Капустин, Аверин и Кронвалл.

Перед третьим периодом вопрос о победителе встречи уже не был актуальным, оставалось узнать, смогут ли подопечные Шона Симпсона довести счет до двузначного? И уже на 7-й минуте был получен положительный ответ, после шайб Картаева и Пашнина. Интересно, что по ходу прошлого сезона, во время ноябрьской паузы, наша команда выиграла с двузначным счетом у другого представителя второго швейцарского дивизиона – «Ред Айса». Тот поединок завершился со счетом 10:3. В оставшееся до сирены время у «железнодорожников» были все шансы превзойти свое же достижение по количеству заброшенных шайб, так как «Локомотив» дважды играл в большинстве, один раз в формате «5 на 3», но две единицы в одной графе табло так и не появились. «Висп» же вновь усилиями своего капитана Бруно сумел забросить вторую шайбу уже в ворота Павла Хомченко, появившегося на третий период.  

10:2 – «Локомотив» одержал вторую победу по ходу подготовки к сезону. Следующий поединок состоится 13 августа как раз в городе Висп, а соперником станет подмосковный «Витязь».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Висп» (Висп) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:10 (0:3, 1:4, 1:2)

9 августа 2014 года.  «Sportarena», Лейкербад. 321 зритель.

Судейская бригада: Фабио Лоттароли; Симоне Лега, Пьерлоренцо Чиодо.

Шайбы забросили: 0:1 – Картаев (Коньков, 01:09); 0:2 – Яковлев (Кронвалл, 11:35, бол); 0:3 – Аверин (Плотников, 14:23); 0:4 – Апальков (Мальцев, Плотников, 21:47); 1:4 – Бруно (Долана, Ботта, 24:35); 1:5 – Плотников (Мальцев, 25:16); 1:6 – Капустин (Любушкин, Мусатов, 35:26); 1:7 – Аверин (Апальков, Плотников, 37:14); 1:8 – Кронвалл (Апальков, Плотников, 39:36); 1:9 – Картаев (Мусатов, 44:39); 1:10 – Пашнин (Красковский, Коршков, 46:13); 2:10 – Бруно (Долана, Ботта, 53:18).

Удаления: Бруно (В, 04:15); Вейдмер (В, 11:21); Морен (В, 17:18); Маслов (Л, 26:28, 2+2 мин); Эль-Ассауи (В, 26:28, 2+2 мин); Десмаре (В, 49:14); Эль-Ассауи (В, 54:03); Фюррер (В, 54:03).

Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Владислав Картаев, Егор Аверин (все – «Локомотив»).

«Висп»: Зерзубен; Буше-Воллгаст, Эль-Ассауи-Десмаре-Михайлов; Вейдмер-Гейгер, Долана-Бруно-Ботта; Гийне-Леу, Альторфер-Келле-Фюррер; Морен-Хейнен, Зейтер-Алиходжич-Витчард.

«Локомотив»: Колесник (Хомченко, 40:00-60:00); Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Холос-Мартынов, Коньков-Картаев-Галимов; Васильев-Любушкин, Мусатов-Капустин-Черников; Маслов-Пашнин, Мальцев-Красковский-Коршков.

 

* * *

 

В тот момент, когда «Локомотив» отправлялся на завтрак в Лейкербаде, в подмосковном Дмитрове заканчивались последние приготовления к стартовому вбрасыванию повторного матча между местной одноименной командой и ярославским «Локо-Юниором».

Накануне подопечные Андрея Капранова сумели одержать победу в напряженном поединке, который, конечно, отнял много сил. В этих условиях новая встреча с более опытным соперником стала настоящим испытанием, и такое испытание в рамках подготовки к сезону может оказаться очень полезным. Перестановки в составе по сравнению с предыдущей встречей свелись к изменениям в третьей и четвертой пятерках, а также на позиции основного голкипера. Ворота «Локо-Юниора» защищал Алексей Артамкин, также стоит отметить возвращение в состав Никиты Политова, не сумевшего доиграть первый матч из-за повреждения.

Как и днем ранее, с первых же минут было много борьбы, еще чаще соперники нарушали правила, а опасных моментов было чуть меньше. За первый период ярославцы не реализовали два большинства, в то время, как соперники не забили при игре в формате «5 на 3» в течение 44 секунд. Стартовые 20 минут завершились при счете 0:0, не изменился характер игры и во второй трети. Складывалось такое впечатление, что команды играют не в августе, а, как минимум, в начале марта, на одной из стадий плей-офф – настолько упорным было противостояние. В итоге, после 40 минут игры ни одна из команд так и не сумела выйти вперед, так что в третьем периоде все могла решить всего одна шайба. На 13-й минуте третьего периода счет был открыт, к сожалению, снаряд влетел в ворота Артамкина: хорошее взаимодействие дмитровчан при игре в большинстве позволило отличиться Коняеву. В оставшиеся до сирены 7 с половиной минут «железнодорожники» были близки к ответной шайбе. После очередного удаления в составе «Дмитрова» наш голкипер был заменен на шестого полевого игрока, данный ход мог привести  к успеху, поскольку моменты опять-таки были, но все закончилось голом Вдовина в пустые ворота.

0:2 – «Локо-Юниор» потерпел первое поражение по ходы нынешнего межсезонья. На следующей неделе дружина Андрея Капранова сыграет очередные товарищеские матчи, на этот раз в Твери.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дмитров» (Дмитров) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

9 августа 2014 года. ЛД «Дмитров», Дмитров. 50 зрителей

Судейская бригада: В.Бирин; Е.Сальников, А.Юрин

Шайбы забросили: 1:0 – Коняев (Вдовин, Макаров, 52:25, бол); 2:0 – Вдовин (57:39, мен, пустые ворота).

Удаления: Вдовин (Д, 01:20); Смирнов (ЛЮ, 03:17); Романов (ЛЮ, 04:33); Букшеванный (Д, 15:03); Данилов (ЛЮ, 19:00); Вдовин (Д, 19:20); Кучеренко (ЛЮ, 19:20); Макаров (Д, 21:39); М.Беляев (ЛЮ, 21:59); Житников (Д, 34:31, 2+10 мин); Шаманин (ЛЮ, 36:09); Дрожжин (Д, 40:00); Назаров (ЛЮ, 50:49); Скороходов (Д, 53:36); Новожилов (Д, 56:23); Скороходов (Д, 57:49).

Штраф: 28 – 14; Большинство: 1/6 – 0/8.

Лучшие игроки матча: Владислав Дьяконов, Денис Вдовин (оба – «Дмитров»), Алексей Артамкин («Локо-Юниор»).

«Дмитров»: Дьяконов; Храпский, Харламов, Королев, Коняев, Ершов, Лавров, Макаров, Новожилов; Жужунашвили, Демидов, Синтюрин, Калинин, Дрожжин, Комаров, Житников, Клубков, Пырин, Лахов, Вдовин, Скороходов.

«Локо-Юниор»: Артамкин (00:00-56:23, 57:39-57:49); Смирнов-Громов, Мельников-Данилов-Назаров; Шаманин-Кучеренко, Жилов-Черепуха-Романов; В.Беляев-Ковалев; Филатов-Левитский-Бутузов; Емельянов-Политов, Кудрявцев-Фатеев-В.Беляев; Бондырев, М.Беляев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1802 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости