Контрольные поединки

Контрольные поединкиВ среду, 6 августа, «Локомотив» и «Локо» проводили свои первые контрольные матчи по ходу зарубежных сборов.

Подопечные Шона Симпсона в швейцарском Лейкербаде встречались с «Ладой», готовящейся вернуться в элиту российского хоккея. Для нашей команды отчетный поединок был своеобразным дебютом, так что подготовка к игре велась достаточно серьезная. На сбор с командой отправились 3 голкипера, 10 защитников и 18 нападающих,  то есть вне заявки должен был остаться один вратарь, одна пара обороны и 2 тройки нападения. Не приняли участие во встрече Сэнфорд, Маслов, Васильев, Картаев, Галимов, Коньков, Мальцев, Красковский и Коршков. Место на последнем рубеже с первых минут занял Виталий Колесник, а пары обороны и тройки нападения были привычны, если вспоминать состоявшиеся в Ярославле тренировочные двусторонние матчи. Единственное существенное изменение коснулось четвертого звена, где вместе с Черниковым и Мусатовым выходил Капустин. В этом сочетании Кирилл заменил Юрия Петрова, который из «Локомотива» перебрался как раз в тольяттинскую «Ладу».

Правда, во встрече Юрий участия не принимал, потому что еще не успел присоединиться к своей новой-старой команде. Зато попал в заявку и принимал участие во встрече еще один хорошо знакомый ярославским болельщикам хоккеист – Максим Зюзякин. Он занял место в третьем звене вместе с братьями Стрельцовыми. Вообще, в составе «Лады» особых неожиданностей не было, можно выделить лишь отсутствие Гункеса и Бочарова.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу, стараясь не рисковать и сыграть достаточно надежно. Ярославцы с данной задачей справились на 100 процентов, а вот тольяттинцы допустили одну ошибку, за которую их наказал Сергей Плотников,  подхвативший шайбу в средней зоне, а затем неотразимо бросивший из-под защитника. Существенного игрового перевеса в первом периоде не было ни у одной из команд, так что минимальное преимущество в счете по его итогам было для ярославцев хорошим результатом.

Во втором игровом отрезке характер игры изменился, моментов стало больше и у тех, и других, куда чаще стали проходить контратаки, участились случаи нарушений правил. Как раз при игре в большинстве отличился капитан «Локомотива» Илья Горохов, сходу отправивший снаряд в цель после передачи Спруктса.  На достигнутом подопечные Шона Симпсона не остановились, и через несколько минут успех праздновал Даниил Апальков, удачно подставивший клюшку под передачу Егора Яковлева. Чуть позже «автозаводцы» усилиями своего чешского легионера Мартина Затовича одну шайбу отыграли, но все-таки на второй перерыв наша команда сумела уйти с преимуществом в три шайбы, благодаря шайбе Холоса, подключившегося к атаке и преобразовавшего в гол передачу Плотникова.

В третьем периоде «Локомотив» свое преимущество не упустил, в то время, как соперники обменялись шайбами: у тольяттинцев отличился Алексей Мастрюков, а у ярославцев Янис Спруктс, голу которого в значительной степени поспособствовала передача Алексея Кручинина. Несмотря на товарищеский характер встречи, страсти на льду горели нешуточные – так, в третьем игровом отрезке схлестнулись Любушкин и Голубев, победителем из небольшой схватки вышел Илья.

Таким образом, в первом товарищеском матче нынешнего лета «Локомотив» обыграл «Ладу» со счетом 5:2, тем самым, преподнеся хороший подарок форварду Мартину Тернбергу, которому в день игры исполнился 31 год и технику команды Максиму Абрамычеву, у которого День Рождения 7 августа.

Следующий матч наша команда проведет 9 августа, а соперником станет швейцарский «Висп», поскольку итальянский «Больцано» не сможет принять участие в ранее запланированной встрече по ряду причин.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Лада» (Тольятти) - «Локомотив» (Ярославль) - 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

6 августа 2014 года. «Sportarena», Лейкербад, Швейцария. 120 зрителей.

Шайбы забросили: 0:1 – Плотников (Кронвалл); 0:2 – Горохов (Пашнин, Спруктс); 0:3 – Апальков (Яковлев, Плотников); 1:3 – Затович; 1:4 – Холос (Плотников, Кронвалл); 2:4 – Мастрюков; 2:5 – Спруктс (Любушкин, Кручинин).

«Лада»: Гласс;  Романов – Слобода, Белоусов  - Затович – Гурьянов;  Воробьев – Сильницкий, Валуйский - Никитенко – Шенфельд;  Баранцев – Шулаков, Зюзякин - Стрельцов В. - Стрельцов А;  Стулов – Ясс, Бочаров - Мастрюков – Голубев.

«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Холос-Мартынов, Плэтт-Новотны-Тернберг; Горохов-Пашнин, Грачев-Спруктс-Кручинин; Вишневский-Любушкин, Мусатов-Капустин-Черников.

 

Если «Локомотив» играл в Лейкербаде, где в данный момент и базируется, то «Локо» совершил переезд из пригорода Лахти в Иматру, где команде Олега Браташа предстояла игра с «молодежкой» «СайПы».

В прошлом году «железнодорожники» нанесли желто-черным чувствительное поражение, за которое финские хоккеисты, конечно, хотели поквитаться 12 месяцев спустя. Несмотря на то, что составы обеих команд – особенно ярославской – обновились, с первых же секунд на льду воцарилась атмосфера бескомпромиссной борьбы, борьбы за каждый участок площадки, которая сопровождалась большим количеством единоборств и, со временем, нарушений. Уже на второй минуте наша команда получила шанс реализовать численное преимущество, но первую же попытку реализовать не удалось. Также нельзя было сказать, что одна из команд сумела захватить инициативу – в первые 20 минут шла, в целом, равная борьба, даже несмотря на то, что в один момент ярославцы остались втроем против пятерых почти на полторы минуты. «Железнодорожники» отбились, следом сами во второй раз за игру попытались реализовать большинство, но вновь не преуспели, и все-таки на последней минуте игрового отрезка взаимодействие Рыжкова и Мокшанцева привело к желаемому результату – шайба оказалась в воротах финской команды.

Правда, если не брать в расчет время перерыва, лидировали подопечные Олега Браташа лишь на протяжении 74 секунд, пока своей шайбой не ответило ударное сочетание «СайПы», автором гола стал Вальттери Липяйнен. Через пару минут началась серия из трех удалений подряд, последнее из которых все-таки было реализовано, когда фортуна улыбнулась Александру Елесину – случился удачный для ярославского защитника рикошет и снаряд оказался в сетке. Но вновь финны отыгрались практически моментально, пробыв в роли догоняющих чуть больше 80 секунд: связка Липяйнен-Зборжил сработала в обратном направлении, и чешский легионер «СайПы» реализовал выход «1 в 0», переиграв Данила Кудшева.

Обе команды имели шансы уйти на второй перерыв с преимуществом в счете, но где-то точности не хватало полевым игрокам, где-то партнеров выручали голкиперы. В общем, судьба встречи оставалась неясной вплоть до последних минут. Развязка наступила на предпоследний минуте основного времени: в тот момент, когда хозяева находились в меньшинстве, Сантери Суикканен убежал к воротам «Локо», заставив Александра Елесина нарушать на себе правила. В ворота «железнодорожников» был назначен буллит, который однофамилец известного финского тренера реализовал. «Железнодорожники» предприняли попытку отыграться, на последние 40 секунд свой пост покинул Кудашев, но перевести игру в овертайм ярославцам не удалось.

Таким образом, «молодежка» с поражения начала турне по Финляндии. Уже завтра наша команда в Эспоо сыграет с местными «Блюз».  

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СайПа» (Лаппеэнранта) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

6 августа 2014 года. «Imatran Jaahalli», Иматра. 100 зрителей.

Шайбы забросили: 0:1 – Мокшанцев (Рыжков, 19:19); 1:1 – Липяйнен (Карьялайнен, Зборжил, 20:33); 1:2 – Елесин (Мокшанцев, Коренев, 27:02, бол); 2:2 – Зборжил (Липяйнен, 28:24); 3:2 – Суикканен (58:13, булл).

Удаления: Манкинен (С, 01:45); Локо (07:01); Елесин (Л, 07:30); Пуукконен (С, 12:16);  Скворцов (Л, 22:56); Сипари (С, 23:54); Липяйнен (С, 25:43); Тууска (С, 30:14); Цветков (Л, 33:42); Локо (45:52); Манскинен (С, 49:23); Липяйнен (С, 51:10); Рыжков (Л, 56:09); Зборжил (С, 57:19).

Штраф: 16-12; 
Большинство: 0/6-1/8; 
Броски по воротам: 39 (12+11+16) – 35 (12+13+10).

«СайПа»: Липяйнен; Пууконен, Пелли, Маарнела, Хомппи, Тууска, Карьялайнен, Манкинен, Суикканен, Нурми, Кеттунен, Зборжил, Силланпаа, Бломберг, Манскинен, Сипари, Съехолм, Пулккинен, Ханканиеми.

«Локо»: Кудашев (00:00-59:20); Аверин, Манухов, Цветков, Елесин, Хисамутдинов, Турчанинов, Меляков, Валиуллов; Закурин, Рыжков, Юртайкин, Колонистов, Коренев, Ильенко, Полунин, Чванчиков, Кононов, Скворцов, Кулагин, Мокшанцев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1856 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости